Агент прав? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-05-2008, 15:37     #1
девушка-персик
Ветеран

девушка-персик отсутствует

Родственники продают квартиру на Будапештской. 504 серия, 4 комнаты 17+15+12+10, кухня 9м, общая примерно 80м, дом 1973 года, 5 этаж из 9. Подъезд чистый с цветами и половичками. Евроремонта нет, но в целом квартира в хорошем состоянии, есть стеклопакеты, можно вселяться и жить.
Продается абсолютно без спешки. Агент сначала поставил цену в 7.200.000, а теперь активно настаивает на снижении чуть ли не до 6.500.000, говорит что надо продать до осени, якобы через полгода цены на недвижимость начнут падать, тогда и 6.000.000 будет много. Это похоже на правду, или агент просто хочет скорее получить свой гонорар за выполненную работу?
Родня нацелилась на домик за городом и расчитывает получить 7.000.000 за квартиру
Старый 30-05-2008, 15:50
ответ для девушка-персик на сообщение "Агент прав?"
Random
Ветеран

Random отсутствует

А звонков на 7.200 вообще не было?
Старый 30-05-2008, 15:54
ответ для девушка-персик на сообщение "Агент прав?"
девушка-персик
Ветеран

Звонки были, но что-то не срасталось. Насколько я поняла, родственники не готовы идти на понижение, скорее будут продавать до полной победы, потому что денег чтобы добавить на новое жилье практически нет. К тому же в БН аналогичные квартиры стоят и 7.600.000 и 8.000.000 и 9.000.000, причем в менее удобном месте. Понимаю что это не показатель, но все же. И с этим понижением цен осенью не понятно...
Старый 30-05-2008, 16:06     #4
MILAYA
Элита

MILAYA отсутствует

Цитата:
Сообщение от девушка-персик Посмотреть сообщение
И с этим понижением цен осенью не понятно...
С чего вы взяли, что цены упадут?
Старый 30-05-2008, 16:09     #5
девушка-персик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от MILAYA Посмотреть сообщение
С чего вы взяли, что цены упадут?
Это не я взяла, это агент сказал свекрови. А свекровь очень боится потерять в деньгах, готова поднять цену до 8 млн. и ждать хоть год, потому что квартира на самом деле без проблем и в хорошем месте.
Старый 30-05-2008, 16:22     #6
MILAYA
Элита

MILAYA отсутствует

Цитата:
Это не я взяла, это агент сказал свекрови. А свекровь очень боится потерять в деньгах, готова поднять цену до 8 млн. и ждать хоть год, потому что квартира на самом деле без проблем и в хорошем месте.
По-моему, агент хочет по-быстрей провернуть сделку, скинув сразу 500-700 т.р.
Старый 30-05-2008, 16:23     #7
ВанюшкинаМама
Участник

Профиль ВанюшкинаМама

ВанюшкинаМама отсутствует

Мое личное мнение - надо ждать своего покупателя, тем более не было просмотров Вашей квартиры. Если человек 10 посмотрят и откажутся, тогда есть повод пересмотреть цену. Когда я свою квартиру продавала, агент тоже говорил, что очень завышена цена, в итоге продали так как было надо мне. А если цены на недвижимость упадут (слабо верится) - то и домик за городом подешевеет, Вы ничего не потеряете.
Старый 30-05-2008, 16:29     #8
девушка-персик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ВанюшкинаМама Посмотреть сообщение
Мое личное мнение - надо ждать своего покупателя, тем более не было просмотров Вашей квартиры. Если человек 10 посмотрят и откажутся, тогда есть повод пересмотреть цену. Когда я свою квартиру продавала, агент тоже говорил, что очень завышена цена, в итоге продали так как было надо мне. А если цены на недвижимость упадут (слабо верится) - то и домик за городом подешевеет, Вы ничего не потеряете.
Вот и мне так кажется
Старый 30-05-2008, 16:44     #9
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВанюшкинаМама Посмотреть сообщение
Быть может просто цены доросли до Вашей.Может какая-нибудь нестандартная.
Человек 10 может и не пойдут смотреть из-за цены.
Понижаться сразу на 500-700 -конечно,это ПЕРЕБОР.Но,посмотрев аналоги в Купчино,считаю вполне логичным пересмотр цены.Тем более,что таких квартр в Купчино в достаточном количестве,а спрос на них не столь велик.
Все хотят купить дешевле,продать дороже.Это совершенно нормальное желание.Но продаётся оно всё-таки по реальной цене.
В вопросе цены -решать только продавцу.Домик может и не подешеветь за это время, а просто уйти.
Желаю Вам,чтоб всё получилось и срослось,не смотря на мои реалистические прогнозы.
А вид на закаты и рассветы для покупателя не аргумент.
Старый 30-05-2008, 16:31     #10
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Цитата:
Звонки были, но что-то не срасталось. Насколько я поняла, родственники не готовы идти на понижение, скорее будут продавать до полной победы, потому что денег чтобы добавить на новое жилье практически нет. К тому же в БН аналогичные квартиры стоят и 7.600.000 и 8.000.000 и 9.000.000, причем в менее удобном месте. Понимаю что это не показатель, но все же. И с этим понижением цен осенью не понятно...
Хочу Вас огорчить. Эта цена для панельки 70-х годов (504 с) высока. У них ведь 2 комнаты смежные, кухня сапожком, маленькая прихожая. Цена 6500 выглядит более разумной. Ваши родственники любят свою квартирку и смотрят на нее не так, как покупатель. Это понятно, но четырешки 504 с. продаются вяло. Кроме того, ожидание "до последнего" может быть оправдано при прямой продаже, а вот встречка (домик) может тоже подняться в цене или уйти, никто не будет ждать пол-года, год.
Я думаю, что Вам надо прислушаться к словам профессионала и конечно решение за Вами.