Девочки, прошу совета! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Приемные дети

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2008, 20:25     #1
Каприzуля
Старожил

Каприzуля отсутствует

Девочки, обращаюсь к вам как к самым компетентным людям в таких вопросах. Ситуация моя проста как веник!Моя старшая дочка перешла ко мне "по наследству" от первого брака моего мужа.Ее биомама отказалась от нее еще 10 лет назад.... Девчушка взрослая, сейчас ей уже 14 лет, еще подрастает у нас малыш, вооот, чтоб долго и путано не объяснять, я бы очень хотела чтобы она называла меня "мама", а она зовет меня по имени.... Причем при подругах и по телефону мамой таки называет, а на едине увы...И еще, ей сейчас получать паспорт, сдали все документы, и выясняется, чтобы паспорт получить нужно заявление от ее РОДНОЙ матери.... Я ее не удочеряла...Муж ездил, разбирался, пока толком ничего не понятно... И что делать в такой ситуации.... Помогите пожайлуста, очень жду советов.
Старый 29-05-2008, 20:44
ответ для Каприzуля на сообщение "Девочки, прошу совета!"
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

По первому пункту дам Вам совет - не зацикливайтесь и не настаивайте. Пусть она называет так, как удобно. Со временем все придет, если не давить. И скорее всего просто стесняется.
Встречный вопрос - как давно Вы вместе? И еще - а Вы часто называете ее "дочка", "доченька"?

По второму. Мать отказалась - это как? Писала согласие на усыновление? Или просто исчезла? Как давно?
Старый 29-05-2008, 20:49     #3
Каприzуля
Старожил

Каприzуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dune Посмотреть сообщение
По первому пункту дам Вам совет - не зацикливайтесь и не настаивайте. Пусть она называет так, как удобно. Со временем все придет, если не давить. И скорее всего просто стесняется.
Встречный вопрос - как давно Вы вместе? И еще - а Вы часто называете ее "дочка", "доченька"?

По второму. Мать отказалась - это как? Писала согласие на усыновление? Или просто исчезла? Как давно?
вместе мы уже 2,5 года.Дочей называю частенько, хотя первое время как-то у меня это получалось тяжело... Сейчас уже даже не замечаю....и конечно зову и доча, и доченька... Наверное сказывается, что разница в возрасте у нас всего 13 лет.... Мать официально написала отказ от нее около 10 лет назад. А я ее не удочеряла... Мать просто исчезла,хотя тетка(родная сестра матери) на гаризонте появлялась, неустанно поливая сестру грязью. Вобщем странная ситуация...
Старый 29-05-2008, 20:56
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

У нас была проблема с называнием - дочка звала только по имени (при мне, в школе и т.п. мамой называла) Но когда я психологу пожаловалась, психолог мне сказала не обращать внимания - главное, что присутствует эмоциональная связь. А название - дело привычки. Я уже сейчас успокоилась, представляю, что у нас общение на американский манер

А что представляет собой отказ? Как он оформлялся? Органы опеки в курсе?
Старый 29-05-2008, 21:00     #5
Каприzуля
Старожил

Каприzуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dune Посмотреть сообщение
У нас была проблема с называнием - дочка звала только по имени (при мне, в школе и т.п. мамой называла) Но когда я психологу пожаловалась, психолог мне сказала не обращать внимания - главное, что присутствует эмоциональная связь. А название - дело привычки. Я уже сейчас успокоилась, представляю, что у нас общение на американский манер

А что представляет собой отказ? Как он оформлялся? Органы опеки в курсе?
Ну да вобщем то... может и правда пусть зовет, как ей удобно, потом может, со временем....
Я так поняла,по рассказам мужа, (просто это все происходило за долго до меня)что она написала в РОНО бумагу, потом был суд и по суду ее лишили родительских прав... Во я и не поняла при чем тут она и паспорт моего ребенка????
Старый 29-05-2008, 21:03
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

Если было лишение род.прав, то должно быть решение суда об этом. Папа берет это решение и идет в паспортный стол. Там объясняет ситуацию, что мамы у ребенка нет и он ее единственный представитель. Все должно быть нормально, если сотрудники не тупые. Биомама, действительно, никакого отношения к паспорту девочки не имеет.
Старый 29-05-2008, 21:32
Каприzуля
Старожил

Каприzуля отсутствует

Вот сотрудники оказались не слишком...кхм...умными... Очень надеюсь на то что ситуация в конце-концов разрешится... Папа с решением суда пошел в паспортный стол, а там его почему то спросили " А Вы, что,хотите сказать, что один дочь воспитываете????" Чепуха какая-то.... Долго он там объснялся, надеюсь завтра ему вразумительный ответ дадут и ребенок наконец-то паспорт получит.
Старый 29-05-2008, 21:42
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

Ну не привыкли у нас к самостоятельным папам Да, один воспитывает, ну и что?
Очень надеюсь, что все разрешится. Удачи!
Старый 29-05-2008, 21:51
Каприzуля
Старожил

Каприzуля отсутствует

Спасибо!Пора уже мне наверное удочерить ее и этим закрыть все дурацкие вопросы)))) И проблем наверное станет гораааздо меньше. Только вот теперь надо понять как все это грамотно сделать, а то я не сталкивалась раньше с этим, даже куда обращаться не знаю
Старый 29-05-2008, 21:54     #10
Ирмир
Старожил

Профиль Ирмир

Ирмир отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каприzуля Посмотреть сообщение
Спасибо!Пора уже мне наверное удочерить ее и этим закрыть все дурацкие вопросы)))) И проблем наверное станет гораааздо меньше. Только вот теперь надо понять как все это грамотно сделать, а то я не сталкивалась раньше с этим, даже куда обращаться не знаю
А девочка Ваша хочет, чтобы Вы ее удочерили? Ее согласие потребуется.