Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Девочки, обращаюсь к вам как к самым компетентным людям в таких вопросах. Ситуация моя проста как веник!Моя старшая дочка перешла ко мне "по наследству" от первого брака моего мужа.Ее биомама отказалась от нее еще 10 лет назад.... Девчушка взрослая, сейчас ей уже 14 лет, еще подрастает у нас малыш, вооот, чтоб долго и путано не объяснять, я бы очень хотела чтобы она называла меня "мама", а она зовет меня по имени.... Причем при подругах и по телефону мамой таки называет, а на едине увы...И еще, ей сейчас получать паспорт, сдали все документы, и выясняется, чтобы паспорт получить нужно заявление от ее РОДНОЙ матери.... Я ее не удочеряла...Муж ездил, разбирался, пока толком ничего не понятно... И что делать в такой ситуации.... Помогите пожайлуста, очень жду советов.
|
![]() |
ответ для Каприzуля на сообщение "Девочки, прошу совета!"
|
Элита
![]() |
По первому пункту дам Вам совет - не зацикливайтесь и не настаивайте. Пусть она называет так, как удобно. Со временем все придет, если не давить. И скорее всего просто стесняется.
Встречный вопрос - как давно Вы вместе? И еще - а Вы часто называете ее "дочка", "доченька"? По второму. Мать отказалась - это как? Писала согласие на усыновление? Или просто исчезла? Как давно? |
![]() |
ответ для Dune на сообщение "По первому пункту дам Вам совет - не..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас была проблема с называнием - дочка звала только по имени (при мне, в школе и т.п. мамой называла)
![]() ![]() А что представляет собой отказ? Как он оформлялся? Органы опеки в курсе? |
![]() |
ответ для Dune на сообщение "У нас была проблема с называнием -..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Я так поняла,по рассказам мужа, (просто это все происходило за долго до меня)что она написала в РОНО бумагу, потом был суд и по суду ее лишили родительских прав... Во я и не поняла при чем тут она и паспорт моего ребенка???? |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Если было лишение род.прав, то должно быть решение суда об этом. Папа берет это решение и идет в паспортный стол. Там объясняет ситуацию, что мамы у ребенка нет и он ее единственный представитель. Все должно быть нормально, если сотрудники не тупые. Биомама, действительно, никакого отношения к паспорту девочки не имеет.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вот сотрудники оказались не слишком...кхм...умными... Очень надеюсь на то что ситуация в конце-концов разрешится... Папа с решением суда пошел в паспортный стол, а там его почему то спросили " А Вы, что,хотите сказать, что один дочь воспитываете????" Чепуха какая-то.... Долго он там объснялся, надеюсь завтра ему вразумительный ответ дадут и ребенок наконец-то паспорт получит.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну не привыкли у нас к самостоятельным папам
![]() Очень надеюсь, что все разрешится. Удачи! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Спасибо!Пора уже мне наверное удочерить ее и этим закрыть все дурацкие вопросы)))) И проблем наверное станет гораааздо меньше. Только вот теперь надо понять как все это грамотно сделать, а то я не сталкивалась раньше с этим, даже куда обращаться не знаю
|
![]() |
ответ для Каприzуля на сообщение "Спасибо!Пора уже мне наверное удочерить..."
|
Старожил
![]() |
А девочка Ваша хочет, чтобы Вы ее удочерили? Ее согласие потребуется.
|