Малыш на ГВ, как его оставить на несколько часов с бабушкой??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2008, 08:49     #1
МяТнАя-Я
Активный участник

МяТнАя-Я отсутствует

Девочки подскажите как быть: Ребенок полностью на ГВ( причем режима у нас никакого нет-едим когда хотим), нас с мужем пригласили на свадьбу и бабушка останется с малышом. Я думала купить какую-нибудь смесь, попробовать заранее подавать её, чтобы немного попривык и когда мы уйдем бабушка смогла бы его ею покормить, но наш врач категорически против, говорит, что надо сцедить молоко. А вот как я не знаю, т.к у меня ровно столько молока, сколько он съедает, к тому же она говорит, что за одно кормлениее малыш может съесть 120 мл, а где мне столько взять к тому же в течении 5 часов мы можем покушать раз так 8!!!!!!!!!!!
Старый 29-05-2008, 08:55     #2
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

Если у вас есть время ещё, то сцеживайте сколько есть, и замораживайте в маленьких баночках.

Сцеживаться лучше не руками, а специальными молокоотсосами.А бабушку отправляйте на улицу гулять.

На улице деть дольше поспит. Ну, и готовтесь к тому, что Ваш праздник будет короче, чем обычно! Удачи!
Старый 29-05-2008, 10:43     #3
Frozen
Мега-элита

Frozen отсутствует

Цитата:
Сообщение от КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ Посмотреть сообщение
Если у вас есть время ещё, то сцеживайте сколько есть, и замораживайте в маленьких баночках.

Сцеживаться лучше не руками, а специальными молокоотсосами.А бабушку отправляйте на улицу гулять.

На улице деть дольше поспит. Ну, и готовтесь к тому, что Ваш праздник будет короче, чем обычно! Удачи!
+100. Сцедитесь. Молокотсос Авент - это весчь Это так кажется, что молока ровно столько, сколько съедает....Спрос рождает предложение. Да и вообще, пригодится молокоотсос, мало ли куда ещё уйдете, - пригодится Я первые 4 месяца только с ним и жила. Нацежу - и спокойно ухожу на 2-3 часа. Удачи)
Старый 29-05-2008, 09:33     #4
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

согласна с Ксенией на все 100.У меня целый морозильник для таких случаев.кстатит нас тоже в июле пригласили на свадьбу,наверно с бабушкой придется оставлять.только вот ещё придется взять молокоотсос в собой,подозреваю,что если не сцеживать грудь пол дня,она потом спасибо не скажет
Старый 29-05-2008, 10:48     #5
Аляша-Аляша
Элита

Аляша-Аляша отсутствует

Molly23 , у нас точно такая же ситуация - в субботу эту защищаюсь, реб придется на несколько часов оставить.. Молоко сцеживать-накапливать начала аж за месяц до этого события. А щас попыталась предварительно попробовать покормить дочу из бутылочки, так она ни в какую не захотела есть оттуда плевалась, давилась, расплакалась....(((( теперь я в полной растерянности.... как приучить реб есть из бутылочки за такое короткое время?...
вы обязательно, если у вас реб только грудь ест, попробуйте дать ему бутылочку заранее и посмотрите на реакцию ребенка, чтобы не получилось так, что вы его оставите, а он не захочет есть не из груди..
Старый 29-05-2008, 11:53
ответ для Аляша-Аляша на сообщение "Molly23..."
KateriAn
Активный участник

KateriAn отсутствует

Цитата:
Сообщение от -Lokka- Посмотреть сообщение
. как приучить реб есть из бутылочки за такое короткое время?...
вы обязательно, если у вас реб только грудь ест, попробуйте дать ему бутылочку заранее и посмотрите на реакцию ребенка, чтобы не получилось так, что вы его оставите, а он не захочет есть не из груди..
Советую проделать "чистый эксперимент". То есть уходите из дома и бродите поблизости, на всякий случай (я получала удовольствие в ближайшем торговом центре), а из бутылочки кормит папа. У Вас он может и не взять (с чего это, если рядом грудь). А Вас нет, а есть хочется - это совсем другая ситуация.
Я по-крайней мере перед тем как перый раз уйти такой эксперимент провела. Все прошло успешно:-))
Старый 29-05-2008, 14:50
ответ для Аляша-Аляша на сообщение "Molly23..."
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от -Lokka- Посмотреть сообщение
Molly23 , у нас точно такая же ситуация - в субботу эту защищаюсь, реб придется на несколько часов оставить.. Молоко сцеживать-накапливать начала аж за месяц до этого события. А щас попыталась предварительно попробовать покормить дочу из бутылочки, так она ни в какую не захотела есть оттуда плевалась, давилась, расплакалась....(((( теперь я в полной растерянности.... как приучить реб есть из бутылочки за такое короткое время?...
+1
Может быть, что ребенок не хочет есть из бутылочки, т.к. вы рядом, а если вас не будет и он будет голодный - поест и из бутылочки.
Конечно, если есть возможность нацедить молока заранее - лучше нацедить и кормить в ваше отсутствие сцеженным. Ну если сцеживаться никак не получается, 1 раз можно и смесь дать.
Старый 29-05-2008, 10:54     #8
sania2.leva2
Активный участник

Профиль sania2.leva2

sania2.leva2 отсутствует

А сколько малышу? Мы в полгода взяли на свадьбу ребенка с собой. Получился настоящий праздник с регистрацией прогулкой 2 часами банкета
Старый 29-05-2008, 15:15     #9
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от sania2.leva2 Посмотреть сообщение
А сколько малышу? Мы в полгода взяли на свадьбу ребенка с собой. Получился настоящий праздник с регистрацией прогулкой 2 часами банкета
нас тоже на свадьбу пригласили ,на тот момент ребёнку будет 6,5 мес.Вот думала только на банкет,поэтому интересно как у вас ребёнок перенёс весь день(как спал,как развлекали на празднике и т.д.).Просто на весь день со свекровью оставлять не хочу,я с ума сойду.лучше тогда вообще не идти или только вечером.
автор сорри за оффф
Старый 29-05-2008, 15:50     #10
МяТнАя-Я
Активный участник

МяТнАя-Я отсутствует

Я вот тоже думаю заранее сцедить молочко и положить в спец пакеты для замораживания, только вот как-то молокоотсосом у меня не очень получись, т.е вообще не получилось(Молоко из груди капает-прикладываю молокоотсос и ничего не происходит), может лучше использовать электрический? только вот уж очень дорогой он. Незнаю стоит ли покупать?