Помогите разобраться с коммунальными,пож-ста. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2008, 12:48     #1
Orchid
Элита

Профиль Orchid

Orchid отсутствует

Квартиру снимаю.Квитанции оплачиваю вовремя и отдаю хозяину квартиры. Поэтому нет перед глазами старых квитанций,чтобы сравнить показатели. Всегда приходила квитанция на коммунальные примерно 1200-1300. А за май пришла на 2022 руб. Позвонила по тел. на квитанции,сказали повышений никаких не было и до августа не будет точно. Возможно,начислили за воду. Как бы не снимали показатели пару месяцев,а в этом месяце сняли и начислили. Непонятно-счетчики у нас не стоят,какие показатели?? Мужчине явно не хотелось вдаваться в эти подробности,я решила закончить разговор. Есть подозрение, что хозяин вписал просто ещё одного человека.
Обьясните плизз как делается начисление за эту воду? А то за эту сумму,которая будет теперь выходить можно добавить чуть чуть и переезжать в более просторную квартиру
В квитанции стоит тариф,и рядом сумма,превышающая тариф примерно в 3 раза. Разве не фиксированная стоимость за воду?
Старый 28-05-2008, 12:57
ответ для Orchid на сообщение "Помогите разобраться с..."
grey_hound
Старожил

grey_hound отсутствует

Фиксированная на одного человека. Умножается на кол-во прописанных.
Старый 28-05-2008, 13:04
Orchid
Элита

Профиль Orchid

Orchid отсутствует

Спасибо! Сумма оказалась не примерно,а точно в 3 раза. Буду звонить хозяину квартиры,похоже всё-таки кого-то прописал.
Старый 28-05-2008, 13:05
Ирина Владимировна
Ветеран

Ирина Владимировна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orchid Посмотреть сообщение
В квитанции стоит тариф,и рядом сумма,превышающая тариф примерно в 3 раза.
За воду не фиксированная стоимость. Зависит от количества дней в месяце. Тариф - на одного прописанного, сумма к оплате - поделите ее на тариф и получите кол-во прописанных. Тоже самое можно сделать с газом (есть у вас газовая плита).
Старый 28-05-2008, 13:16     #5
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирина Владимировна Посмотреть сообщение
За воду не фиксированная стоимость. Зависит от количества дней в месяце. Тариф - на одного прописанного, сумма к оплате - поделите ее на тариф и получите кол-во прописанных. Тоже самое можно сделать с газом (есть у вас газовая плита).
От количества дней в месяце это точно не зависит. Разве что в отдельных ТСЖ такой расчет делают. А по городским тарифам либо считают по количеству прописанных, либо по счетчику. Ставки фиксированные, можно посмотреть здесь.
Старый 28-05-2008, 17:33     #6
Ирина Владимировна
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
От количества дней в месяце это точно не зависит.
Посмотрите
http://www.kvartplata.info/d/8044/index.jhtml
Там приведен расчет тарифов на воду (в зависимости от количества дней в месяце, потому как тариф устанавливается на день).
Старый 28-05-2008, 18:13
ответ для Ирина Владимировна на сообщение "Посмотрите..."
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирина Владимировна Посмотреть сообщение
Посмотрите
http://www.kvartplata.info/d/8044/index.jhtml
Там приведен расчет тарифов на воду (в зависимости от количества дней в месяце, потому как тариф устанавливается на день).
Я не знаю, что это за сайт, на который вы ссылаетесь, но я выше дала ссылку на официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга. Я уже три года в правлении ЖСК работаю, поэтому знаю, как начисляется плата - у нас она как раз по городским тарифам.
Старый 28-05-2008, 18:21     #8
Михалыч
Старожил

Михалыч отсутствует

Цитата:
Я не знаю, что это за сайт, на который вы ссылаетесь, но я выше дала ссылку на официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга. Я уже три года в правлении ЖСК работаю, поэтому знаю, как начисляется плата - у нас она как раз по городским тарифам.
Я тоже в правлении ЖСК. Последние месяцы бухгалтер на каждом приеме поясняет приходящим с этим вопросом, что за воду начисляют в зависимости от количества дней в месяце. Расчеты производит вычислительный центр. Есть соответствующее распоряжение.
Это касается тех, у кого нет счетчиков в квартирах.
Старый 29-05-2008, 12:17     #9
Ирина Владимировна
Ветеран

Цитата:
Извините, но Вы и ваше правление не отслеживаете нововведений. Расчет оплаты за воду с начала этого года осуществляется по количеству дней в месяце. А сайт, на который я ссылаюсь, информационный сайт ГУП ВЦКП (если Вы знаете, что это такое). С помощью этого сайта можно показания счетчиков на воду передавать, к примеру.
Старый 28-05-2008, 14:03
AleNick
Активный участник

AleNick отсутствует

в квитанции, кажется, указан тариф (на 1 чел) и общая стоимость по отдельным параметрам (если понятно объяснила) - посчитайте, на сколько там умножается