Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Девочки, у кого было недоразвитие дужек в поясн-крестцовом отделе - расскажите, что делали, как теперь дела. Есть ли какие-то прогнозы и как ускорить процесс заращения этих дужек?
|
![]() |
ответ для AnuT на сообщение "Незаращение дужек позвонков - само..."
|
Наш человек
![]() |
ничего не делаем, вроде они не зарастают обратно, я так поняла, но у нас небольшое незаращение, рентген делали недавно в поликлинике, его даже не увидели
|
![]() |
ответ для Super_Fish на сообщение "ничего не делаем, вроде они не..."
|
Активный участник
![]() |
то есть ничего сделать нельзя?
а у вас последствий никаких? |
![]() |
ответ для AnuT на сообщение "то есть ничего сделать нельзя?
а у вас..."
|
Наш человек
![]() |
а зачем?
Вы знаете, я зависла ![]() судя по тому что я читала, не проявляется это никак. вот нашла статью: "В настоящее время всем больным делается рентгенография поясничнокрестцового отдела позвоночника. При этом у некоторых больных находят незаращение дужек позвонков (spina bifida occulta). Эту находку до сих пор считают чуть ли не единственной причиной недержания мочи. Оправдано ли такое мнение и о чем свидетельствует этот феномен? Следует указать, что незаращение дужек позвонков может встречаться и при других заболеваниях, при которых отсутствует патология нервной системы. Можно выявить этот феномен и у здоровых лиц. Незаращение дужек говорит лишь об одном: у данного человека нарушен процесс формирования костной системы. Это замедление всегда временно, оно сходит "на нет" у большинства людей к 10-15 годам (у некоторых позже). Поэтому следует считать, что подобное исследование не имеет диагностической значимости." так что возможно они и зарастают. хотя я читала несколько раз что часто в пожилом возрасте находят спина бифида, т.е. люди живут всю жизнь с ним и не знают, проявлений никаких не замечают по сути статьи - у нас бывает иногда весной, осенью. но я уверена почти на 100% что причина не в незаращении. |
![]() |
ответ для Super_Fish на сообщение "а зачем?
Вы знаете, я зависла :))..."
|
Активный участник
![]() |
пожалуйста, дайте ссылку на статью
![]() спасибо. разные неврологи по-разному говорят, как-то неуверенно....вот я и решила, может кто не в теории, а на практике сталкивался. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мамочка, полный диагноз как звучит?
незаращение дужек - это популярное объяснение. Нужен диагноз. Дужки сами не зарастут. При большом дефекте делают операцию. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
нам например писали spina bifida пко
но как я поняла из инета, они разные ведь бывают эти спины бифиды... |
![]() |
ответ для Super_Fish на сообщение "нам например писали spina bifida..."
|
Активный участник
![]() |
кажется spina bifida okkulta пко (могу ошибиться в предпосл. слове)
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну, если это мальчик, все выписки ксерьте и подлинники оставляйте у себя, а в карту вклеивайте копии.
Может быть (а может и не быть) энурез, каломазание, косолапость, парез мышц ног, ножки могут быть более короткими. Так что готовьтесь к ЛФК, массажам и, возможно, к физиолечению. проверьте ВЧД. |