Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Никогда бы не подумала этак годик назад, что мне придется так неожиданно и резко "слезть" с шоколада. А еще, что мне придется отныне щелкать зубами, глядя на беспечные ряды счастливчиков, продолжающих невозмутимо уплетать свои "альпен гольды", "наполеоны" и "мишки на севере".
Потом последовало три стадии, в последней из которых пребываю до сих пор. Первая, под названием "ТАБУ" - строжайшая диета, с единственным условием - "шаг лево, шаг вправо (в сторону кондитерских прилавков, естественно) - расстрел". В лице второй стадии последовал "Срыв", когда на Дне Рождения знакомого не удержалась и уплела полкуска пирожного "Санчо-Панчо", о существовании коего до тех пор я и не подозревала. Потом, опьяненная эйфорией, вешалась мужу на шею с возгласами, что ничего вкуснее в своей маленькой жизни я еще на пробовала. Утром угрызения совести, какие обычно бывают у изрядно подгулявшего и перебившего в баре всю посуду товарища. И - слава Богу - реакции не было. И последовала трестья стадия - "Эксперимент", когда я начала аккуратно что-то пробовать, и выбрать ну хотя бы пару позиций сладкого... Ну... Чтоб без раскаяния... Сухари, сушки и набившая оскомину "Мария" не в счет. Первым моим открытием били кукурузные палочки. Нет, не те что делают сейчас обычно - голые, скучные, пропитанные подсластителем. Я отыскала те, как в детстве - щедро усыпанные сахарной пудрой. Как правило, мой маршрут на прогулке начинался с того самого заветного ларька. И только на днях, когда шла по асфальтированной дорожке и разминала об нёбо эти палочки, они хрустели так же мягко и глухо, как хрустит снег. Вспомнила вмиг о приближающейся зиме и подумала, что, наверное, я морально деградирую, раз сейчас мне для счастья нужно так мало - пакет кукурузных палочек ![]() Пробовала "вводить" "Рафаэлло". Один раз прокатило. Второй раз - сыпь, третий раз прокатило. Четвертый раз отказалась - ведь так и не поняла тогда на что была сыпь (а вдруг?...) В пятый раз... боюсь не удержусь. Про белый шоколад не знаю до сих пор. Пару раз все же позволила себе "Риттер Спорт". Тот самый белый, что утрамбован фундуком, а значит, мне меньше самого шоколада достанется. Но не увлекалась. Короче говоря стадия эксперимента по-прежнему продолжается. А первое место в рейтинге пока, по-прежнему, у кукурузных палочек. А пока продолжаю искать еще что-то безобидное... Последний раз редактировалось Тире, 30-08-2006 в 02:12. |
![]() |
ответ для Тире на сообщение "Для тех, кто УМИРАЕТ БЕЗ СЛАДКОГО!..."
|
Хранитель
![]() |
Так Вам шоколад нельзя? или сладкое?
простите за непонятливость ![]() |
![]() |
ответ для Морская на сообщение "Так Вам шоколад нельзя? или..."
|
Элита
![]() |
Да не-е... Шоколад-то на ГВ вроде всем запрещен. Мне явно дали понять, что в садкоежек, а уж особенно шоколадоманов - обычно кидают камушки - и педиатры и бдительные мамочки. А с остальным сладким на ГВ у всех кого ни спрошу такая же напряженка. Ограниченно все очень - боятся реакции. Потому как и на клубнике, на шоколаде, пирожных и пр. - запреты, запреты... Вот, собственно...
|
![]() |
ответ для Тире на сообщение "Да не-е... Шоколад-то на ГВ вроде всем..."
|
|
Может быть
![]() |
Цитата:
И не парюсь. |
|
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Мне патронажная сестра (тетка в годах и авторитет в нашей поликлинике, как выяснилось) сказала - деточка, нельзя себя мучить, если очень хочется - то можно все. Единственное - в малых количествах. ![]() Последний раз редактировалось Морская, 30-08-2006 в 02:37. |
|
![]() |
|
с орбиты
![]() |
Ем конфеты,шоколад,пирожные и пью горячий шоколад.У дитя(ттт) реакции никакой.Но я и в беременность ела.Главное не перебарщивать и смотреть на реакцию дитя.Если все ок,то какие причины отказываться?
![]() |
![]() |
ответ для Стелла на сообщение "Ем конфеты,шоколад,пирожные и пью..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Lagufka на сообщение ":flower: :flower: :flower:"
|
Элита
![]() |
Кстати, на курсах в десятке мне популярно объяснили. что нельзя ни в коем случае сгущенку, что это.... канцероген. Сама толком не помню в чем там прикол. Говорили типа все это молоко от разных кров сливается, и эта "бурда" канцерогенными свойствами обладает... По-моему похоже на бред... А как же "коробочное" молоко тогда... В-общем с трудом верится в эти свойства сгущенки, но говорили тааак убедительно - мол, кормящим сгущенку ни в коем случае.
Кстати, кто-нибудь знает по каким причинам в литературе наряду с шоколадом запрещается мороженое? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
думаю скоро попробовать зефир и халву, пока плюшками балуюсь. нам 3 недели.
тертая смородина с сахаром первый раз вроде пркатила... говорят, варенье можно |
![]() |
ответ для Irina_ на сообщение "думаю скоро попробовать зефир и халву,..."
|
Элита
![]() |
|