Для тех, кто УМИРАЕТ БЕЗ СЛАДКОГО! "Рисковое" и "нерисковое"? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2006, 01:45     #1
Тире
Элита

Тире отсутствует

Никогда бы не подумала этак годик назад, что мне придется так неожиданно и резко "слезть" с шоколада. А еще, что мне придется отныне щелкать зубами, глядя на беспечные ряды счастливчиков, продолжающих невозмутимо уплетать свои "альпен гольды", "наполеоны" и "мишки на севере".

Потом последовало три стадии, в последней из которых пребываю до сих пор.

Первая, под названием "ТАБУ" - строжайшая диета, с единственным условием - "шаг лево, шаг вправо (в сторону кондитерских прилавков, естественно) - расстрел".

В лице второй стадии последовал "Срыв", когда на Дне Рождения знакомого не удержалась и уплела полкуска пирожного "Санчо-Панчо", о существовании коего до тех пор я и не подозревала. Потом, опьяненная эйфорией, вешалась мужу на шею с возгласами, что ничего вкуснее в своей маленькой жизни я еще на пробовала. Утром угрызения совести, какие обычно бывают у изрядно подгулявшего и перебившего в баре всю посуду товарища. И - слава Богу - реакции не было.

И последовала трестья стадия - "Эксперимент", когда я начала аккуратно что-то пробовать, и выбрать ну хотя бы пару позиций сладкого... Ну... Чтоб без раскаяния...
Сухари, сушки и набившая оскомину "Мария" не в счет.

Первым моим открытием били кукурузные палочки. Нет, не те что делают сейчас обычно - голые, скучные, пропитанные подсластителем. Я отыскала те, как в детстве - щедро усыпанные сахарной пудрой. Как правило, мой маршрут на прогулке начинался с того самого заветного ларька. И только на днях, когда шла по асфальтированной дорожке и разминала об нёбо эти палочки, они хрустели так же мягко и глухо, как хрустит снег. Вспомнила вмиг о приближающейся зиме и подумала, что, наверное, я морально деградирую, раз сейчас мне для счастья нужно так мало - пакет кукурузных палочек

Пробовала "вводить" "Рафаэлло". Один раз прокатило. Второй раз - сыпь, третий раз прокатило. Четвертый раз отказалась - ведь так и не поняла тогда на что была сыпь (а вдруг?...) В пятый раз... боюсь не удержусь.

Про белый шоколад не знаю до сих пор. Пару раз все же позволила себе "Риттер Спорт". Тот самый белый, что утрамбован фундуком, а значит, мне меньше самого шоколада достанется. Но не увлекалась. Короче говоря стадия эксперимента по-прежнему продолжается. А первое место в рейтинге пока, по-прежнему, у кукурузных палочек. А пока продолжаю искать еще что-то безобидное...

Последний раз редактировалось Тире, 30-08-2006 в 02:12.
Старый 30-08-2006, 02:14     #2
Морская
Хранитель

Профиль Морская

Морская отсутствует

Так Вам шоколад нельзя? или сладкое?
простите за непонятливость
Старый 30-08-2006, 02:18     #3
Тире
Элита

Тире отсутствует

Да не-е... Шоколад-то на ГВ вроде всем запрещен. Мне явно дали понять, что в садкоежек, а уж особенно шоколадоманов - обычно кидают камушки - и педиатры и бдительные мамочки. А с остальным сладким на ГВ у всех кого ни спрошу такая же напряженка. Ограниченно все очень - боятся реакции. Потому как и на клубнике, на шоколаде, пирожных и пр. - запреты, запреты... Вот, собственно...
Старый 30-08-2006, 18:21     #4
Miata
Может быть

Профиль Miata

Miata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тире Посмотреть сообщение
Да не-е... Шоколад-то на ГВ вроде всем запрещен. Мне явно дали понять, что в садкоежек, а уж особенно шоколадоманов - обычно кидают камушки - и педиатры и бдительные мамочки. А с остальным сладким на ГВ у всех кого ни спрошу такая же напряженка. Ограниченно все очень - боятся реакции. Потому как и на клубнике, на шоколаде, пирожных и пр. - запреты, запреты... Вот, собственно...
Я как только поняла, что на шоколад реакции нету, начала его себе позволять.
И не парюсь.
Старый 30-08-2006, 02:25     #5
Морская
Хранитель

Профиль Морская

Морская отсутствует

Цитата:
Шоколад-то на ГВ вроде всем запрещен.
Ага, и кофе... А в белом шоколаде нет какао-порошка, аллергия ведь именно на какао
Мне патронажная сестра (тетка в годах и авторитет в нашей поликлинике, как выяснилось) сказала - деточка, нельзя себя мучить, если очень хочется - то можно все. Единственное - в малых количествах.

Последний раз редактировалось Морская, 30-08-2006 в 02:37.
Старый 30-08-2006, 07:40     #6
Стелла
с орбиты

Профиль Стелла

Стелла отсутствует

Ем конфеты,шоколад,пирожные и пью горячий шоколад.У дитя(ттт) реакции никакой.Но я и в беременность ела.Главное не перебарщивать и смотреть на реакцию дитя.Если все ок,то какие причины отказываться?
Старый 30-08-2006, 22:08     #7
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стелла Посмотреть сообщение
Главное не перебарщивать и смотреть на реакцию дитя.Если все ок,то какие причины отказываться?
Старый 30-08-2006, 23:42
ответ для Lagufka на сообщение ":flower: :flower: :flower:"
Тире
Элита

Тире отсутствует

Кстати, на курсах в десятке мне популярно объяснили. что нельзя ни в коем случае сгущенку, что это.... канцероген. Сама толком не помню в чем там прикол. Говорили типа все это молоко от разных кров сливается, и эта "бурда" канцерогенными свойствами обладает... По-моему похоже на бред... А как же "коробочное" молоко тогда... В-общем с трудом верится в эти свойства сгущенки, но говорили тааак убедительно - мол, кормящим сгущенку ни в коем случае.

Кстати, кто-нибудь знает по каким причинам в литературе наряду с шоколадом запрещается мороженое?
Старый 30-08-2006, 11:14     #9
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

думаю скоро попробовать зефир и халву, пока плюшками балуюсь. нам 3 недели.
тертая смородина с сахаром первый раз вроде пркатила... говорят, варенье можно
Старый 30-08-2006, 12:07     #10
Лилли
Элита

Профиль Лилли

Лилли отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina_ Посмотреть сообщение
думаю скоро попробовать зефир и халву, пока плюшками балуюсь. нам 3 недели.
тертая смородина с сахаром первый раз вроде пркатила... говорят, варенье можно
С зефиром поаккуратнее, у нас на него была реакция, в нем оказывается много белков...