Лечим зубы под общим наркозом?? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-08-2006, 21:15     #1
Александра
Старый пляЖ

Александра отсутствует

Собственно САБЖ, у Назара 4 пульпита на всех 4-ах. В Дункане нам предложили их, еСТно, лечить срочно за два раза, оба раза под ОБщим наркозом, т.к таких малявок иначе нельзя. Вопрос: наркоз-неделя прошла и опять наркоз. что-то меня сомнения и страхи одалели, как же так, два наркоза то...
Старый 29-08-2006, 23:00     #2
sapa
Элита

sapa отсутствует

Здравствуйте!
Это немного противоречит врачебной этике, но мне приходилось от своих коллег слышать не очень хорошие вещи о "Дункане", именно в связи со случаями с общим наркозом.Не сочтите за рекламу, но опять же от коллег слышала и на своем примере убедилась в том, что один из самых лучших специалистов в детской стоматологии это заведующая клиникой "МЕДИ" на Чкаловском пр.. Правда дорого.
Старый 30-08-2006, 07:54     #3
bukovka_a
Наш человек

Профиль bukovka_a

bukovka_a отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александра Посмотреть сообщение
Собственно САБЖ, у Назара 4 пульпита на всех 4-ах. В Дункане нам предложили их, еСТно, лечить срочно за два раза, оба раза под ОБщим наркозом, т.к таких малявок иначе нельзя. Вопрос: наркоз-неделя прошла и опять наркоз. что-то меня сомнения и страхи одалели, как же так, два наркоза то...
О, да. Нам два месяца назад в Дункане также предложили пять наших проблемных зубов за два раза под общим наркозом вылечить. Я отказалась, поскольку считаю, что неплохо было бы попытаться полечить зубы более мирным путем.
Мы пошли в Меди на Чкаловский. Врач, многим на ЛВ известная, действительно обладает потрясающей способностью находить подход к деткам. Моя дочка всегда рыдать начинала, еще только завидев врача любого. А тут... и рот открывала, и сверлить давала, и пломбу ставить... Я была поражена, честное слово.
Вообщем, мы вылечили без общего наркоза у нее все наши пять зубов. Через две недели пойдем на плановый осмотр. Конечно, за один визит лечится только один зуб, поскольку маленькие дети не будут долго сидеть с открытым ртом, но зато без общего наркоза.
Бывают, конечно, случаи, что и ей детки не даются, тогда остается общий наркоз. НО в Меди перед этим дают список необходимых анализов и осмотров, которые надо сделать, прежде чем давать ребенку общий наркоз. В Дункане с этим предпочитают не заморачиваться и просят просто принести медицинскую карту, что, на мой взгляд, абсолютно недопустимо в данном случае.

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
Правда дорого.
Недешево, конечно. Но в Дункане за те же зубы нам озвучили значительно бОльшую сумму... примерно в два раза.

Последний раз редактировалось bukovka_a, 30-08-2006 в 07:57.
Старый 30-08-2006, 10:08     #4
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Я в шоке от одной мысли об общем наркозе детке из-за зубов, да еще дважды. Может, в другую клинику обратиться?
Старый 30-08-2006, 10:13     #5
PSVETAA
Раненый зверь

Профиль PSVETAA

PSVETAA отсутствует

Цитата:

У моей подруги двойняшки, еще нет 2-х лет. Таже история, у обеих. Тоже поехали в Дункан, им предложили 2 операции под общем наркозом. Гарантий, что зубки не вывалятся совсем после операции не дали, по деньгам насчитали . В общем, подруга после недолгих раздумьй и доп. консультаций в других клиниках, отказалась.
Детки же еще маленькие, да и зубки молочные.
Старый 30-08-2006, 10:30     #6
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Я сдуру себе лечила под общим наркозом - в результате потеряла потом 6!!! зубов. Доктор сказал, что это именно реакция на общий наркоз.
ИМХО, наркоз - самое опасное при любой операции. Я бы не за что не решилась если есть возможность обойтись без общей анастезии.
Старый 30-08-2006, 11:02     #7
TanyaT
Элита

Профиль TanyaT

TanyaT отсутствует

Я против общего наркоза.
У сына в три года тоже было 6 кариесов с подозрением на пульпит, лечили по немногу с подарками от зубной феи, с примером старшего двоюр. брата, с книжками про лечение зубов. Сейчас все зубы вылечены, боязни зубного врача нет

Постарайтесь найти хорошего детского врача и лечите, удачи
Старый 30-08-2006, 11:06     #8
Александра
Старый пляЖ

Александра отсутствует

дело не в том, что он боится врачей, совсем нет, просто он не просидит с открытым ртом так долго, он его закроет минуты через 1,5, и широко не откроет... ну если только на 10-20 секунд.
В Дункане мне сказали, что стоит это 12 000, а сколько стоит в МЕди???
осмотр, и лечение???
Старый 30-08-2006, 11:19     #9
bukovka_a
Наш человек

Профиль bukovka_a

bukovka_a отсутствует

Цитата:
В Дункане мне сказали, что стоит это 12 000, а сколько стоит в МЕди???
осмотр, и лечение???
Нам за 5 зубов в Дункане сказали 15000.
В Меди лечение одного зуба 1500, первичная консультация 600 руб.
Старый 30-08-2006, 11:56     #10
bukovka_a
Наш человек

Профиль bukovka_a

bukovka_a отсутствует

Цитата:
дело не в том, что он боится врачей, совсем нет, просто он не просидит с открытым ртом так долго, он его закроет минуты через 1,5, и широко не откроет... ну если только на 10-20 секунд.
Мне кажется, что в таком возрасте никто из деток дольше и не будет рот открытым держать. Мы тоже так. Главное, чтобы в принципе открывал.