Делать ли прививки малышам до года? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-05-2008, 01:41     #1
Dinara
Активный участник

Dinara отсутствует

Вот мне одни уважаемы доктор сказал, даже требовал чтобы я ни в коем случае не делала привики своему малышу.....даже дал мне образец заявления об отказе от прививок.....вот теперь не знаю...ЧТО ДЕЛАТЬ? может и правда подождать чтобы хоть годик ему исполнился....?
Старый 25-05-2008, 01:45     #2
tannechka
Старожил

tannechka отсутствует

Что делать - это можете решить только вы. Сейчас море информации и от сторонников прививок, и от их противников. ИМХО если доверяете врачу, возможно имеет смысл его послушать.
Понимаю, что эти слова для вас неинформативны, но за вас все равно никто не решит.
Старый 25-05-2008, 01:59     #3
Барбара
Старожил

Барбара отсутствует

Тема очень волнующая и меня, сама мучаюсь, как правильно поступить. Но если решусь на прививки, буду делать их в Европейском Центре Вакцинации.
Старый 25-05-2008, 02:13     #4
Lashatka
Старожил

Lashatka отсутствует

Прочитайте (для начала) на сайте доктора Комаровского статью Антипрививочное движение в России
Старый 25-05-2008, 16:19     #5
Annemari
Ветеран

Annemari отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lashatka Посмотреть сообщение
Прочитайте (для начала) на сайте доктора Комаровского статью Антипрививочное движение в России
Какая-то очень нелепая статья. Пропаганда против пропаганды, и ни слова по делу
Вообще да, самый лучший совет, который дали автору - это поиск по форуму. Пойду гулять, а то сейчас опять затянет прививочное болото
Старый 25-05-2008, 16:23     #6
*Енечка*
Элита

*Енечка* отсутствует

Мы делаем все по плану. Страшилок много,но все в сад.Я решила делать так,как считаю нужным. Болтологию разводить бессмысленно.
Старый 25-05-2008, 23:29     #7
Irish80
Участник

Irish80 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lashatka Посмотреть сообщение
Очень уважаю доктора Комаровского и в данном вопросе полностью с ним согласна!Прививки делать нужно обязательно,т к риск заболеть дифтерией, корью, коклюшем, полиомиелитом и т.п. во много раз выше,нежели самые опасные осложнения прививок!И последствия перенесения этих инфекций тоже могут быть очень тяжелые.НО!Во-первых,здесь главное не навредить-учесть все противопоказания и разобраться со всеми имеющимися проблемами перед прививкой, лучше прививку отложить, но сделать ее на фоне полного здоровья.Во-вторых, перед прививкой сдавать анализы крови и мочи, и гемоглобин в данном случае не самое главное.В-третьих, не экономить на вакцине, знаю,например,что в некоторых поликлиниках еще недавно делали живую вакцину от полиомиелита-читайте на спец.сайтах Privivka.ru
Вакцины | Европейский Центр Вакцинации
Старый 25-05-2008, 18:01     #8
ЮЮлия
Активный участник

ЮЮлия отсутствует

Цитата:
Сообщение от tannechka Посмотреть сообщение
Что делать - это можете решить только вы. Сейчас море информации и от сторонников прививок, и от их противников. ИМХО если доверяете врачу, возможно имеет смысл его послушать.
Понимаю, что эти слова для вас неинформативны, но за вас все равно никто не решит.
очень грамотно написано!!! добавлю только одно - что врачи сделав прививку ответственности не несут никакой!! И РЕШАТЬ ТОЛЬКО ВАМ!!
А можно узнать, что лечит этот доктор который посоветовал не делать прививки...
Старый 25-05-2008, 19:34     #9
Шармед
Наш человек

Шармед отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
После прививки ребенку и не надо ни с кем контачить,это опасно для свеже привитого,а не для тех кто в песочнице.
Вы не могли бы обьяснить почему? На будущее
Старый 25-05-2008, 19:45     #10
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шармед Посмотреть сообщение
Вы не могли бы обьяснить почему? На будущее
потому как в этот момент организм может быть ослаблен. и майлейшая простуда может выйти боком или показаться отголоском прививки.. как потом выяснить было это осложнение на прививку или ребенок просто банально заразился?

врач обязан предупреждать. что 3-5 дней ребенку не рекомендуется посещать общественные места и минимум контактов.....