Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Что же делать?...
Уже чего только не пробовали... И не давлю, и не заставляю, и книжки вместе выбираем... Вернее даже она сама выбирает. И у меня каждый раз стресс... Естественно, пошли снижаться оценки по русскому. Вчера апофеоз всего этого - трояк за сочинение. Ясное дело. откуда взяться грамотности, если ребенок не хочет читать НИ В КАКУЮ. Причем, я - фанат чтения. Хожу с книжкой по квартире. Читаю с детства взапой. А она не хочет. Каждый раз я с содроганием спрашиваю: Саша, ты сегодня читала? И тут начинается дрампредставление. конечно, актерский талант налицо. Трагичное закатывание глаз, охи, вздохи, стоны... С мучительнейшим видом достается книжка, ребенок открывает ее с лицом человека, ведомого на казнь. Я, глядя на эту каторгу, начинаю закипать. Это при моем довольно демократичном подходе к воспитанию. Когда я против всяческого насилия над личностью. ПРобовала не заставлять ее читать и не напоминать. Не читали месяц. Потом я не выдержала... Каждый вечер я с ужасом жду момента, когда надо спрашивать про чтение... Нужно ли говорить, что я безумно устаю от этого, да еще и после работы, когда хочется просто расслабиться дома... И каждый раз торговля за этот процесс: "Можно я прочитаю 5 страничек? А можно пол-странички считать за страничку?" Тут всякое желание пропадает у меня, хочется сказать: да не читай ты ничего вообще!... Кстати, сегодня так и сказала в сердцах и ушла из комнаты. прихожу в полной уверенности, что дочка, мучимая совестью, читает.. Ан нет. Сидит рисует. Я спрашиваю, почему не читает, а она мне: так ты же сказала, что можно не читать.... ![]() Даже не знаю, советы ли мне нужны, или просто надо высказаться... Я готова сейчас что-нибудь разбить с большим удовольствием... |
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "НЕ ХОЧЕТ ЧИТАТЬ..."
|
Активный участник
![]() |
А сколько лет дочери? Есть же возраст (обычно средняя школа) "мертвый" в плане чтения. Не читают дети и всё тут, хоть убей.
Может для сочинений/изложений поискать аудиокниги? Вдруг понравиться? |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вот хорошая идея! Их сейчас много в разных магазинах! А читать, наверное,всё-таки, надо немного, сидеть рядом и пусть читает.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас есть песочные часы. Хочешь-не хочешь, а 15 мнут в день должен прочитать. Перевернул три раза часики, посчитал сколько слов ты прочитал за это время, разделил на 15 минут , записал скорость чтения на листочек и свободен.
А прсто так - тоже НЕ ЧИТАЕТ!!! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Лет дочери 8. А аудиокниги мы любим, только они чтения не заменят. Зрительная память на слова тогда не работает. Все же почитала.. Самое интересное, что начинает читать и увлекается на какое-то время. Но засадить за книгу каждый раз проблемища.
|
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "Лет дочери 8. А аудиокниги мы любим,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А если начать Вам самой читать и на самом интересном месте самоустраниться, только по-хитрому как-нибудь, чб дочка и не поняла, что ее самостоятельное чтение входило в Ваши планы, а то и слушать может не захотеть. |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас та же проблема.Не хочет читать и все.А зачем ,если можно посмотреть кино или мультик и уже знаешь о чем идет речь.У нас еще не хватка времени из-за спорта только уроки и успеваем делать.А вообще у меня у многих знакомых та жа проблема.Видимо технический прогресс дает о себе знать.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я никак не могла свою дочку заставить читать. Читала плохо,да и не хотела. Помогла мне только книга Гарри Поттер.Она вдруг изъявила желание в 4 классе её почитать. Хоть я и не сторонник такой литературы,но это всё же лучше,чем ничего.Самое итересное,что ей понравилось вслух читать. Сначало прочитала его всего,а потом стала Властелина колец читать. Сейчас просит хроники нарнии. Я уже и этому рада лишь бы читала. А то у нас в классе детки,которые раньше читали сейчас совсем перестали. И даже эти книги не хотят начинать. Вообщем нам с чтением помогают фильмы. Она поняла,что в книге всё интереснее и может быть совсем подругому. Вот на этом пока и держимся - не знаю на долго ли нас хватит. Нам 12 лет.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Может правда жуткого Гаррика прикупить... Не нра он мне, ну не нра... -(((
|
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "Может правда жуткого Гаррика..."
|
Ветеран
![]() |
А мы стали ходить в библиотеку и ребёнок полюбил читать!
Читает каждый вечер перед сном 15-45 минут в зависимости от того сколько времени до сна - в 21:00 выключаем свет. Очень большой стимул для него - вовремя сдать книжку. Кстати библиотечные книжки у нас пользуются большей популярностью ,чем собственные. Берём в библиотеке даже те книги, которые есть дома. А ещё читаем журнал СМЕШАРИКИ ![]() |