Центр дневного пребывания и социальной адаптации - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2008, 20:04     #1
Shakti
Гость

Shakti отсутствует

Дорогие родители! Информация для Вас!

2 года назад мы открыли Центр дневного пребывания и социальной адаптации для детей с тяжелыми множественными нарушениями в развитии. Сейчас есть свободные места для детей в возрасте от 12 до 16 лет. В Центре работает специальный педагог, специальный психолог, инструктор ЛФК и муз. педагог. Пятидневка. Адрес: наб. Кутузова, 18 (м. Чернышевская).
Организатор: СПб Благотворительная общественная организация "Перспективы". Всего в Центре сейчас ежедневно занимаются 6 детей.

Кого интересует, звоните: 8-921-598-13-06, Елизавета Мокротоварова, координатор.
Старый 21-05-2008, 20:32     #2
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Все дело в том, что у нас ребятки либо младше, либо старше...
Я сразу дала информацию, еще месяц назад...
Старый 21-05-2008, 20:56     #3
Shakti
Гость

Shakti отсутствует

Здравствуйте, Татьяна! А я как раз решила воспользоваться вашим советом и рассказать о Центре на форуме Спасибо за ответ Я надеюсь, что желающие всё же найдутся со временем... Странно, что детей такого возраста как будто просто не существует Если бы мы знали, что будет так, то ориентировались бы изначально только на маленьких, многим их которых такой Центр очень нужен. Сейчас мы, правда, уже задумываемся над тем, чтобы брать старших ребят, но пока ещё не решились.
Старый 21-05-2008, 21:59     #4
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shakti Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Татьяна! А я как раз решила воспользоваться вашим советом и рассказать о Центре на форуме Спасибо за ответ Я надеюсь, что желающие всё же найдутся со временем... Странно, что детей такого возраста как будто просто не существует Если бы мы знали, что будет так, то ориентировались бы изначально только на маленьких, многим их которых такой Центр очень нужен. Сейчас мы, правда, уже задумываемся над тем, чтобы брать старших ребят, но пока ещё не решились.
Катюш, замечательно, что рассказали..
.Еще лучше было бы посмотреть фотографии и получить информацию о занятиях, питании, развозке и тд...

Очень нужны такие центры! Очень!!!
Но так хочется расширить возрастные границы....

Тяжело устроить ребятишек от 6 до 8 лет...Садик их уже не берет, а в школу они не всегда готовы идти...
Старый 21-05-2008, 22:56     #5
anibas
Старожил

anibas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shakti Посмотреть сообщение
. Сейчас мы, правда, уже задумываемся над тем, чтобы брать старших ребят, но пока ещё не решились.
Решайтесь скорее. Мы бы с удовольствием ходили к вам на занятия. А то, что "старшие" так это только на бумажке, в действительности даже младше некоторых малышей.
Старый 21-05-2008, 23:05     #6
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от anibas Посмотреть сообщение
Решайтесь скорее. Мы бы с удовольствием ходили к вам на занятия. А то, что "старшие" так это только на бумажке, в действительности даже младше некоторых малышей.
Честно говоря, я не очень понимаю, зачем делить по возрасту...Лучше бы разновозрастные группы, объединенные чем-то иным...
Старый 22-05-2008, 00:17     #7
Shakti
Гость

Shakti отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Честно говоря, я не очень понимаю, зачем делить по возрасту...Лучше бы разновозрастные группы, объединенные чем-то иным...
С одной стороны, я совершенно согласна с вами, что под правильным "лозунгом" можно было объединить ребят разного возраста. Но с другой - детям от 7 до 16, а то и до 18-ти нужно грамотное, прицельное обучение. Именно учеба для таких ребят - ведущая деятельность в этом возрасте и она же главная основа социальной адаптации. Очень многое ещё можно сделать с 7-ми летним человечком. Взрослые ребята - тоже несомненно нуждаются в социальной адаптации (ещё как!), но оптимально этот процесс для них проходит в труде, а не за партой. Так вот, чтобы в маленьком Центре было хорошо, интересно и полезно и 7-ми летнему и 25-ти летнему - нужно очень даже хорошо подумать и кучу всего перепробовать. Иначе это будет просто тусовка
Старый 21-05-2008, 22:22     #8
Адальмина
Ветеран

Адальмина отсутствует

Как здорово, что вы появились. Теперь будем всё знать из первых рук. ОТ 6 до 8 - да!!!! Очень-очень надо!!!!
Старый 23-05-2008, 00:43     #9
Sfinx
Частый гость

Sfinx отсутствует

Расскажите подробнее здесь нам о Центре. Или где-то можно почитать-посмотреть? Дайте ссылочку тогда, пожалуйста.