пора бархатцы выаживать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2008, 10:56     #1
chechevisa
Участник

chechevisa отсутствует

Рассада бархатцев вымахала уже преогромная.Как вы думаете можно её уже на балкончик-то? Или еще рановато???
Старый 20-05-2008, 12:47
ответ для chechevisa на сообщение "пора бархатцы выаживать?"
irihonya
Banned

irihonya отсутствует

Цитата:
Сообщение от chechevisa Посмотреть сообщение
Рассада бархатцев вымахала уже преогромная.Как вы думаете можно её уже на балкончик-то? Или еще рановато???
Можно. Бархотки и настурция боятся заморозков. В Питере ночью +, хотя и небольшой. Это не страшно. У меня с 1 мая рассада на балконе живет, и ничего с ней не случилось. Я ее даже в тот день, когда снег пошел, не убирала. Жива-здорова. А вот на дачу повезу высаживать наверное только в следующие выходные. За городом еще ночные заморозки. Утром встаешь-иней.
Старый 20-05-2008, 14:34
dendy
Ветеран

dendy отсутствует

И бархатцы и настурция погибают при 0 град.А в понедельник -2 обещают.Не знаю.может на балконе потеплее.
Старый 20-05-2008, 15:16     #4
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
Сообщение от dendy Посмотреть сообщение
И бархатцы и настурция погибают при 0 град.А в понедельник -2 обещают.Не знаю.может на балконе потеплее.
Скажите, а где Вы узнали про заморозки в понедельник? Я тут на выходные запланировала высадку рассады... Вродь на ******** и на gismeteo хорошие плюсы стоят...
Старый 20-05-2008, 15:47
Ilaras
Участник

Ilaras отсутствует

А-А-А-А!!!!!!!! Мне уже дурно с рассадой! Такой весны....Замучилась вытаскивать ее за окно.Потом затаскивать!
По бархатцам.Я б не рискнула...Можно выносить на балкон-для закалки.Но если ,действительно,опять ----------- минус "порадует".Бархатцы кукукнутся....Жалко же.Столько возни с этой рассадой.А вот снег и +1 мои фортунии и петунии пережили безболезненно...(в том же заоконном ящике)....
Старый 20-05-2008, 15:51
ответ для Ilaras на сообщение "А-А-А-А!!!!!!!!:015::015::015: Мне уже..."
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

То бишь петунии заморозков не очень боятся???
Старый 20-05-2008, 16:01     #7
Ilaras
Участник

Ilaras отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
То бишь петунии заморозков не очень боятся???
Нет.Петунья боится....заморозков.А вот +1 перенесла лЕгко.Опять же...Я ее Эпином регулярно опрыскиваю,Цирконом.Так сказать-для снятия стресса всяческого.Нынешнего и будущего.К тому же у меня рассада с апреля месяца периодически проходит закалку за окном.Если совсем домашнюю вынести на свежий воздух.Да еще и перепад темепратурки будет.НЕ ВЫДЕРЖИТ!!!!!!Не рискуйте! Уже столько тепла ждали.....Еще немножко прийдется подождать!
Старый 20-05-2008, 16:00
Anik
Старожил

Anik отсутствует

А я на ночь мешками закрываю (посадила под окнами) - уже задолбалась ! А ведь заморозки еще обещают...
ЗЫ Посадила 1 мая - пока все живо...
Старый 20-05-2008, 16:06     #9
Ilaras
Участник

Ilaras отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anik Посмотреть сообщение
А я на ночь мешками закрываю (посадила под окнами) - уже задолбалась ! А ведь заморозки еще обещают...
ЗЫ Посадила 1 мая - пока все живо...
Я представляю...эту "мышиную возню"....А что делать? Жалко ведь!!!! Я ограничилась высадкой рассады годеции,календулы,мальвы махровой....А дома-....дурдом рассадный.Все тянется,цветет.Бальзамины садовые цветут уж месяц.Выросли "жирафчики" по 0,5 метра....Цветут бархатцы,кустовые и ампельные петуньи.Цинния-под 0,7 м вымахала.Стоит с бутонами.Я в прошлом году ВСЮ рассаду высадила 25 мая!...В этом ,похоже,прийдется ждать июня...
Старый 20-05-2008, 18:18
ответ для Ilaras на сообщение "Я представляю...эту "мышиную..."
Anik
Старожил

Anik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ilaras Посмотреть сообщение
Я представляю...эту "мышиную возню"....А что делать? Жалко ведь!!!! Я ограничилась высадкой рассады годеции,календулы,мальвы махровой....А дома-....дурдом рассадный.Все тянется,цветет.Бальзамины садовые цветут уж месяц.Выросли "жирафчики" по 0,5 метра....Цветут бархатцы,кустовые и ампельные петуньи.Цинния-под 0,7 м вымахала.Стоит с бутонами.Я в прошлом году ВСЮ рассаду высадила 25 мая!...В этом ,похоже,прийдется ждать июня...

Я первый раз, вот так рано и высадила... Теперь "прогноз погоды" - моя любимая передача. Календулу хочу посадить семенами в открытый грунт - думаю взойдет, только не очень поняла, как пикировать и надо ли. А еще посадила семена люпинов - кое-что уже взошло, но жиденько. Правда там написано, что "всходы через месяц" - у меня только 2 недели прошло...