Как вы ребенку объясняете "НЕЛЬЗЯ" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2008, 21:50     #1
Ослина Копытовна
Ветеран

Ослина Копытовна отсутствует

Мой шустрик пытается вставать в стульчике для кормления, хочет облизывать тапки и грязные ботинки, пытается выключить холодильник из сети и еще много чего хочет нашустрить
очень хочется объяснить ему смысл слова "НЕЛЬЗЯ", но он прикидывается, что не понимает
я просто оттаскиваю его от опасного места, строго приговария "нельзя сюда, здесь бух (или что там еще по обстоятельствам)", но его это совершенно не останавливает, по-моему, даже развлекает
научите, подскажите, помогите - как до него донести смысл понятия "нельзя" (надеюсь, что это в принципе возможно), ребенку почти 8 месяцев
Старый 19-05-2008, 21:52     #2
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Нельзя не говорю, говорю не надо и опасно страшным голосом. Иногда срабатывает. Ну еще можешь упасть, можешь пораниться, можеш удариться и т.д.
Старый 19-05-2008, 23:24     #3
julls
Элита

julls отсутствует

Цитата:
Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
Нельзя не говорю, говорю не надо и опасно страшным голосом. Иногда срабатывает. Ну еще можешь упасть, можешь пораниться, можеш удариться и т.д.
просто один в один мой метод
Старый 19-05-2008, 21:56     #4
Ручеек
Ветеран

Ручеек отсутствует

раз по 10 говорить нельзя, хотя и это бывает бесполезно до сих пор хожу хвостом по площадке, и то умудряеться впилиться в карусели (Нам 2,1 года). Не бойтесь счас познает мир чуток и что-то уже не будет делать, но зато придумает другое хулиганство Мы тоже на стуле прыгали т.т.т. ни разу не сваливался, хотя ест он один на кухне, не могу глядеть и сидеть целый час, выводит))
Старый 19-05-2008, 21:58     #5
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Если честно, то когда особо опасно!!!!!, то предпочитаю ваще гаркнуть так, чтобы даже желание отбить дергать, например, за провода и облизывать розетку.... сама порой себя пугаюсь....Рыдает конечно, обижается, но лучше так - чем не дай Бог... правда потом пытается иногда повторить свой трюк.. но редко...
А когда не особо опасно - облизать тапок, то просто говорю НИЗЯ!!! и все... а тапок убираю, но делаю вид, что очень возмущена и недавольна....
Старый 19-05-2008, 22:35     #6
Мама_Эндрю
Ветеран

Мама_Эндрю отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна Посмотреть сообщение
Если честно, то когда особо опасно!!!!!, то предпочитаю ваще гаркнуть так, чтобы даже желание отбить дергать, например, за провода и облизывать розетку.... сама порой себя пугаюсь....Рыдает конечно, обижается, но лучше так - чем не дай Бог... правда потом пытается иногда повторить свой трюк.. но редко...
А когда не особо опасно - облизать тапок, то просто говорю НИЗЯ!!! и все... а тапок убираю, но делаю вид, что очень возмущена и недавольна....
+1 ну точ как я
Старый 24-05-2008, 18:59     #7
Lastoschka
Частый гость

Lastoschka отсутствует

Когда дочка моей подруги потянулась к розетке, мама подобралась к ней сзади, довольно существенно ущипнула за попу и громко сказала "ТОК". Больше не тянется. Собираюсь перенять подобный опыт.
Старый 19-05-2008, 22:13     #8
Ослина Копытовна
Ветеран

Ослина Копытовна отсутствует

знаете, так не хочется на него орать! тем более, он свинячит с таким счастливым видом, что рука (голос) не подниматеся! но мирных способов, я так понимаю, в природе не существует?
Старый 19-05-2008, 22:32     #9
Карелия
Ветеран

Карелия отсутствует

мама рассказывала, как меня учили к телевизору(тогда советскому на четырех высоких ножках) не лезть.А жили они тогда с бабушкой в своем доме с печкой.Подвела(или поднесла,если я тогда только ползала, уж не знаю) она меня к печке, взяла мой пальчик и приложила со словом "КУСЬ" (естесственно мама сама сначала проверила, чтоб не очень обжигало).А потом показала на телевизор и тоже сказала "кусь".Говорит, что желания у меня полобызаться с телевизором и с печкой не возникало!Мы пока не ползаем, но если придется, попробую ентот метод.
Старый 19-05-2008, 22:35     #10
yasy
Элита

yasy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карелия Посмотреть сообщение
мама рассказывала, как меня учили к телевизору(тогда советскому на четырех высоких ножках) не лезть.А жили они тогда с бабушкой в своем доме с печкой.Подвела(или поднесла,если я тогда только ползала, уж не знаю) она меня к печке, взяла мой пальчик и приложила со словом "КУСЬ" (естесственно мама сама сначала проверила, чтоб не очень обжигало).А потом показала на телевизор и тоже сказала "кусь".Говорит, что желания у меня полобызаться с телевизором и с печкой не возникало!Мы пока не ползаем, но если придется, попробую ентот метод.
Вчера поставила обагреватель маслянный чтоб джинсы быстрее высохли,ттоже пальчиком дотрунула его...потом больше не лез.