| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  19-05-2008, 21:40 | #1 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Feb 2004 Адрес: площадь Мужества 
				   | Купили на дачу холдильник LG. В паспорте информации о допустимом диапазоне напряжения нету. На даче напряжение гуляет очень серьезно.  Кто-нибудь знает - справится ли блок питания холодильника сам или надо покупать стабилизатор напряжения??? | 
|  19-05-2008, 22:43 | ответ для Tusja на сообщение  "Стабилизатор для холодильника - нужен?"#2 | 
| Среди своих Зарегистрирован: Aug 2004 Адрес: Белградская 
				   | Да, ОБЯЗАТЕЛЬНО. У нас так сдох новый индезит, хотя так перепадов напряжения особенно и не чувствовалось. | 
|  19-05-2008, 22:51 | ответ для Tusja на сообщение  "Стабилизатор для холодильника - нужен?"#3 | 
				   | Спасибо большое.  Будем искать... | 
|  20-05-2008, 10:58 | ответ для Tusja на сообщение   "Спасибо большое.:flower:         Будем..."#4 | 
| Участник Зарегистрирован: Oct 2007 Адрес: Малая Охта 
				   | А где будете искать? Что-то муж никак купить не может... Говорит, что не такие, как нужно. А то холодильник уже куплен, а отвозить и не включать - глупо. | 
|  20-05-2008, 00:34 | ответ для Tusja на сообщение  "Стабилизатор для холодильника - нужен?"#5 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Oct 2006 Адрес: СПб, самый север 
				   | А у нас только для телевизора с ресивером стоит стабилизатор (купили после того, как выключенный ресивер вспыхнул синим пламенем однажды,  хорошо мы были дома и сразу увидели. Теперь выключаем их всегда, не оставляем в спящем режиме.). Насос "Малыш" уже один погорел. На все приборы стабилизаторы ставить - денег не напасёшься. Имеет ли смысл покупать стабилизатор для холодильника - наверно надо посоветоваться со специалистами, а не здесь. Мой муж считает, что нет, не имеет. Но его аргументов я не знаю. | 
|  20-05-2008, 23:16 | ответ для Tusja на сообщение  "Стабилизатор для холодильника - нужен?"#6 | 
				   | Искать еще не думали где конкретно, мысли есть в OBI, Максидоме. Может в Кее что умное скажут. | 
|  21-05-2008, 09:04 | ответ для Tusja на сообщение   "Искать еще не думали где конкретно,..."#7 | 
| Участник Зарегистрирован: Oct 2007 Адрес: Малая Охта 
				   | Муж купил в КЕЕ,  последний дескать,  теперь думаю, не "заполыхает" ли стабилизатор первым (Т-Т-Т)... Что-то он мне не симпатичен, а женщина я "дремучая"... | 
|  21-05-2008, 13:55 | ответ для Tusja на сообщение  "Стабилизатор для холодильника - нужен?"#8 | 
| Элита Зарегистрирован: Nov 2007 
				   | А что такое "стабилизатор"? У нас на прежней квартире был скачок напряжения. ВСЕ, что было включено не через сетевые фильтры, полетело к чертовой матери - видик, часы электронные, холодильник (благо, старый был, новый уже вот-вот хотели купить), телевизор. А вот компьютеры и телефонная база были через фильтр подключены. У фильтра прогорел корпус и предохранитель его сгорел. А техника вся сохранилась. Теперь ВСЯ бытовая техника на фильтрах стоит, а компьютеры к какой-то другой штуке подключены. Она при отключении энергии какое-то время дает возможность работать технике. | 
|  21-05-2008, 14:39 | ответ для Люлюшка на сообщение   "А что такое "стабилизатор"?
У нас на..."#9 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Sep 2006 Адрес: Приморский р-н 
				   | Такая штуковина типа сетевого фильтра включается в розетку, а к нему уже подключается бытовая техника. Лет ...цать назад ч/б телевизора втыкались в такую гудящую штуковину. Суть ее в том, что она дает на выходе стабильное напряжение. В городе скачки напряжения редкость, а на дачах в области частенько бывают, когда кто-нибудь из соседей сварку подключает или циркулярную пилу.  Только штука эта стоит доступно на мощность телевизора, а на стиралку будет стоить как полстиралки. Поэтому лучше советоваться с мастерами, в какой марке реже летит блок питания, электронные платы и т.п. | 
|  21-05-2008, 20:02 | ответ для Tusja на сообщение  "Стабилизатор для холодильника - нужен?"#10 | 
				   | После шныряния по форумам, найденным поиском с ключевыми словами "стабилизатор для холодильника" был наконец выбран такой:http://shop.key.ru/shop/goods/45400/ Завтра пойдем брать... |