УПАЛА ИЗ МАНЕЖ-КРОВАТИ,,, - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2008, 18:41     #1
mandarin
Старожил

mandarin отсутствует

Не кидайте в меня помидоры,конечно не усмотрела.Короче,вопрос.Дочери 8 месяцев.первый раз дней 10 назад выпала из манежа,сразу заплакала.Опусти я дно вниз,больше бы не случилось.Тут 4 дня назад ,я на кухне,Анна спит в манежике,вдруг бах...и тишина.я бегом в комнату лежит на полу ,бледная,меня увидела заплакала.старший сын ее развеселил..ну и все вроде хорошо.рвоты не было и на следующий день все нормально,веселая.А вот сегодне и вчеоа капризничает и что меня удивляет,стала сильно язык высовывать,не просто кончик,а весь,будто как нервное что-то.у нас вообще неврология.нарушен ликвор ГМ.А тут как назло,все моя кукла головой стукается...Девочки .подскажите,язык высовывает и падение как то связаны.Завтра пойду запишусь на УЗИ головы...Спасибо.надеюсь на ответ.
Старый 19-05-2008, 18:59
ответ для mandarin на сообщение "УПАЛА ИЗ МАНЕЖ-КРОВАТИ,,,"
joker
Мега-элита

joker отсутствует

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
просто поддержим,поскорее покажитесь врачу.
Старый 19-05-2008, 19:03
nezabvennaya
Элита

nezabvennaya отсутствует

Сотрясение. Причем к врачу бы побыстрее, мы в таком случае сами возили в Раухфуса на снимок. У моего ребенка не было вааще никаких признаков сотряса, но я позвонила знакомому нейрохирургу через дня 4 после падения на всякий случай, он меня так напугал, что мы поехали. И у нас была трещина, безо всяких клинических признаков! Но мы от госпитализации отказались, дома лечились.
Старый 19-05-2008, 20:17     #4
mandarin
Старожил

mandarin отсутствует

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Сотрясение. Причем к врачу бы побыстрее, мы в таком случае сами возили в Раухфуса на снимок. У моего ребенка не было вааще никаких признаков сотряса, но я позвонила знакомому нейрохирургу через дня 4 после падения на всякий случай, он меня так напугал, что мы поехали. И у нас была трещина, безо всяких клинических признаков! Но мы от госпитализации отказались, дома лечились.
А как трещина дома лечится.какие то препараты типа актовегина???(простите за такой вопрос)не сталкивалась.И КАК ВСЕ ОБОШЛОСЬ.ПОСЛЕДСТВИЯ БЫЛИ??
Старый 19-05-2008, 21:43     #5
nezabvennaya
Элита

nezabvennaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от mandarin Посмотреть сообщение
А как трещина дома лечится.какие то препараты типа актовегина???(простите за такой вопрос)не сталкивалась.И КАК ВСЕ ОБОШЛОСЬ.ПОСЛЕДСТВИЯ БЫЛИ??
Трещина не лечится. Лечатся возможные неврологические последствия, типа предотвратить повышение внутричерепного и прочая. Грохнулся у меня младший здоровый, а старший проблемный даже один раз кожу на голове рассек до черепа, так что, что делать я знаю, про последствия тож, нужно понимать, что последствия могут вылезти в 5 секунд спустя приличное время, нужно быть к этому готовым и провести аналогию между падением и неврологией. Я бы СДЕЛАЛА СНИМОК. А не просто УЗИ. ИМХО.
Старый 19-05-2008, 19:12
Липка
Элита

Липка отсутствует

А может у Вас тик начался? Но все равно к врачу надо.
Старый 19-05-2008, 20:59
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Ну, так уж сказать, что сотрясение по сообщению на форуме... Невозможно, и незачем пугать людей. Вот показаться врачу стоит и поскорее, можно в приемном покое больницы, они смотрят и дают рекомендации. А лечить дома можно только после разговора с врачом, который осмотрит ребенка. С головой не шутят и самолечением не занимаются!!!!!!! Дай Бог, чтобы все было в порядке!
Старый 19-05-2008, 21:12
TO_sya
Старожил

TO_sya отсутствует

лучше всего к нейрохирургу, потом к неврологу (на всякий случай) они уже скажут есть ли опасноть... чем предположительно ударилась?
капризы могут быть следствием удара, а могут быть следствие перемены погоды....
поэтому только к врачу, хотябы для успокоения мамы... и не вините себя.... со всеми бывает... (со многими во всяком случае), а от чувства вину никому легче не будет, ни дочке ни Вам....
можно лечиться и дома, но Вы должны понимать. что при сотрясениях мозга, трещинах, переломах и ушибах бывают ухудшения (ОЧЕНЬ РЕДКО, но бывают) причем эти ухудшения наступают стремительно и вопрос не втом, что вы лежите просто так в больнице (7 - дней с сотрясением, 14 - с переломом, трещиной) принимая ерундовые лекарства, а врачь Вас смотрит, проверяет, что все нормально, НО Ваш врач на данный момент - это нейрохирург. 5-ая больница (по моему на Олеко Дундича), 1-ая на авангардной, Педиатрическая академия на лесной....
низа что не соглашайтесь (если что) на ВО там вообще не контролируют...
(я пролежала несколько месяцев на нейрохирургии с мелким, а потом было сотрясение у дочери)
в основном все проходит без последствий. но нужно соблюдать постельный режим (не разрешайте дочке прыгать, вставать скакать, если есть возможность чтобы лежала, то лучше лежать) и обычно назначаю набор диакарб, аспаркам, нейромулитьвит или В6 в зависимости от ребеныша и после травмы головы, если что-то серьездное все-таки есть обязательно показывают офтальмологу....
нейрохируг Цибизов Андрей Иванович
930-22-98
мой телефон в личку на всякий случай... если что звоните....
РС при трещинах обычно бывают гематомы под кожей собирается жидкость определяется на ощупь.... если гематома есть почти 100% трещина.... это не страшно.....
Старый 19-05-2008, 21:14
TO_sya
Старожил

TO_sya отсутствует

на мое сообщение не пугайтесь я постаралась описать возможные последствия. но я НЕ ВРАЧЬ!!! и есть ли что-то может сказать только доктор. поэтому ИМХО!!! завтра с утречка в больницу к доктору, а там уже принимать решение....
на ночь глядя ИМХО!!!! если нет рвоты ехать не имеет смысла и если нет ухудшения!!! смотрите по сотоянию ребенка!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 19-05-2008, 21:27
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Моя двоюродная сестра упала с дивана и ударилась головой, быстро успокоилась, потом через несколько дней температура, рвота, думали живот, лежали в инфекционном. А на самом деле у нее трещина была.