Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Вчера моя подруга с дочкой 4 лет гуляли в Парке Победы. Там был дядя с обезьяной, с которой они хотели сфотографироваться. Так вот эта обезьяна укусила девочку за руку до крови, да так, что рука распухла! Сколько было слез. Причем обезьяну девочка хотела только погладить осторожно. Скандал поднимать они не стали, хотя я бы лично подняла - но меня с ними не было. Фотограф уверил, что обезьяна здорова
![]() Будьте осторожны. |
![]() |
ответ для Hramzik на сообщение "РЕБЕНКА УКУСИЛА ОБЕЗЬЯНА !!!"
|
Элита
![]() |
И ваша подруга поверила бы ему на слово? Я бы этого фотографа не отпустила бы, пока у обезьяны не взяли бы анализы. Они между прочим через одну бешенством болеют! ИМХО, ребенка надо срочно колоть от бешенства или искать этого фотографа и тащить обезяну к врачу на освидетельствование.
|
![]() |
ответ для barbaris на сообщение "И ваша подруга поверила бы ему на..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Не переживайте сиольно,бешенством обезьяны часто болеют в джунглях,а в квартире обезьяны обычно живут купленные в зоопарке или у"заводчика" и заразиться там им не от кого (чтобы заболеть б. нужно чтобы укусило либо болеющее "бешенное" животное,либо какой-нибудь кровосос,типа блоха,вампир,а "ваша" обезьяна вряд ли была больна в активной форме,просто ей девочка видимо не понравилась,или настроение было плохое). Теоретически вам надо обратиться в районный травмпункт,и вас отправят в гор антирабический центр для иммунизации.40 уколов в живот сейчас не делают,делают вроде один или типа того.Фактически вряд ли есть смысл туда обращаться,тк шансов заразиться намного меньше,чем например шансов заразиться туберкулезом от случайно мимо проходящего грязного мужика.
Ну а воспаление от укуса лечите как принято,удачи. п.с. меня вот совсем недавно конкретно "потрепала за грудки" коняга,которая до этого меня прекрасно откатала и которую я за это кормила сахаром.Наверно решила,что если меня хорошенько потрясти,то сахара высыпется много.Было весьма обидно...Но..Такие они,братья наши меньшие... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ужас.
А к врачам я бы все таки сходила. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
К врачу. По мимо бешенства, можно получить еще много неприятных болячек!!!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Однозначно к врачу! Надо было взять координаты дяди, и наблюдать за обезьяной 10 суток, если с животным все нормально, то уколы от бешенства можно не делать. Если неизвестно, что с обезьяной, уколы делают обязательно. Может еще не поздно дядю разыскать и взять у него домашний адрес и телефон? Такая же схема действий при укусах любых животных, в том числе собак и кошек. А вообще, когда обращаются к врачу по поводу укусов, врач сдает данные о вас и хозяене животного в СЭС, СЭС уже само отслеживает состояние животного - созванивается с хозяином и приходит на осмотр зверя.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А вот по теме... Впереди лето, много будет всяких "фотографов", да и приглашающих покататься на лошадках-пони.
В подобном случае, каков порядок действий? самой с ребенком бежать в больницу? Или скорую на место вызывать, даже если пострадавший транспортабельный? Там справку брать, я понимаю. А вот следят ли за такими "хозяевами" какие-нибудь организации? кто их может "приструнить"? |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Не по теме. ... В Турции было дело... Мы на пляже лежали... При мне произошло... Турок с ослом пришел... Девочка , года 3-4 подошла к ослу... С папой была. Мама в море в это время купалась. Осел укусил девочку. Плакала девочка сильно!!! Но родители увели девочку, турок как ни в чем не бывало пошел дальше фотографировать... Я была в шоке от этого!!!
Присоединяюсь -- НАДО БЫТЬ НА ЧЕКУ!!!! Очень осторожными летом!!! В ЗООПАРКЕ тоже фоткают с животными. И это имейте в виду. Причем не только в самом зоо, но и перед ним, когда идете по-дороге к нему от метро. Думаю, что как раз на этой дорожке стоят именно любители и заводчики. Девочке желаю ЗДОРОВЬЯ!!! Думаю, что все будет хорошо, но все же ко врачу надо бы схдить. Хотя бы посоветоваться. Может быть что-то нужно для профилактики по принимать... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Девочке здоровья!!!!! Я бы все-таки показала врачу.
Вчера на дворцовой моя доча тоже очень хотела погладить обезьянку, я категорически была против |