Как жить дальше??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-05-2008, 20:01     #1
Теххи
Активный участник

Теххи отсутствует

Ухх..попытаюсь по возможности кратко написать о том, что накипело, может быть, кто-нибудь посоветует, что мне делать, у самой уже иссякли все возможные варианты...
Вобщем так, с детства у меня есть пунктик по поводу пьющих мужчин, т.к мой папенька пил и бил, больше я от него ничего не видела...поэтому давно уже зареклась, что я никогда не буду жить с мужчиной, который будет пить. Вобщем не переношу я это категорически
Сейчас живу с замечательным во всех отношениях мужчиной, собираюсь за него замуж и жду от него ребенка...НО он выпивает...проблема даже не в том, что он выпивает, а в том, что он не может от этой выпивки отказаться. А для меня это настолько тревожный звоночек, что оставить этого просто так не могу...
Начинала борьбу с его выпивкой сначала с разумных доводов, по доброму, продолжила скандалами и истериками, в итоге дошла до ультиматума: или мы, или пей дальше, но без нас....
Сначала думала - помогло...Ошиблась...в итоге поймала его на том, что он находит предлог уехать к маме на ночь и там все равно будет пить....Стало еще страшнее: начал прятаться от меня, отмазываться, что не пил ничего, хотя я на 100% занала, что врет.... Был серьезный разговор, пообещал, что будем решать эту проблему вместе, что будем искать другие пути "снятия стресса"......После этого разговора его хватило еще недели на 2-3.....Я уже успокоилась и думала, что это навсегда, прям такая у нас идиллия возникла....
Сегодня опять выпил, судя по голосу не мало....я поистерила...успокоилась и решила написать сюда....выговориться, а заодно и спросить совета: что делать?
Я понимаю, что просто не смогу мириться, даже если будет выпивать мало, только по выходным и т.п. Для меня даже такой вариант не приемлем.....В итоге передо мной стоит дилемма: очень люблю, хочу быть с ним, да и скоро ребеночек будет.....с другой стороны - я предупредила, дала последний шанс, но не подействовало.....
Несколько сумбурно получилось, но это эмоции, до сих пор трясет всю.....что делать просто не знаю.....или может, я слишком строга.....посоветуйте, что делать?
Старый 17-05-2008, 20:11
ответ для Теххи на сообщение "Как жить дальше???"
ИриNка
Старожил

ИриNка отсутствует

Сама была в такой же ситуации. Муж выпивал раза три в месяц, причем не напивался, а так... пару баночек пива. Пыталась говорить с ним, вроде сначала помагало. но все равно иногда домой приходил выпивши. Потом начала истерить по этому поводу, сканалы были, но все оставалось по-прежнему. В итоге, я просто изменила свое отношение к этому. Я вижу, что он не алкоголик и не пьяница и я его люблю. Теперь у нас нет такой проблемы. Может причина в том, что вы в положении и вам нельзя спиртное, даже глоточек? Или вы сами никогда ни при каких обстоятельствах не пьете?
Старый 17-05-2008, 20:17     #3
Теххи
Активный участник

Теххи отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinka08 Посмотреть сообщение
Сама была в такой же ситуации. Муж выпивал раза три в месяц, причем не напивался, а так... пару баночек пива. Пыталась говорить с ним, вроде сначала помагало. но все равно иногда домой приходил выпивши. Потом начала истерить по этому поводу, сканалы были, но все оставалось по-прежнему. В итоге, я просто изменила свое отношение к этому. Я вижу, что он не алкоголик и не пьяница и я его люблю. Теперь у нас нет такой проблемы. Может причина в том, что вы в положении и вам нельзя спиртное, даже глоточек? Или вы сами никогда ни при каких обстоятельствах не пьете?
Я никогда не употребляла много алкоголя или просто чтобы снять стресс....хотя не могу сказать что прям ни-ни....иногда при встрече с друзьями, которых давно не видела и пр поводам, праздники....Я Вам завидую ,что смогли изменить свое отношение, меня не так пугает, что ради семьи он не может совсем не пить...при том мах срок, на который его хватает - пара недель...а потом все равно выпьет. Дело в том, что я уверена: ни один алкоголик не начинал сразу с литров водки в день и побоев близких....боюсь, что вот так потихоньку снимая стресс парой тройкой пятерок бутылками пива в итоге докатимся до снимания большего стресса бОльшим количеством алкоголя....
Старый 17-05-2008, 20:19     #4
ИриNка
Старожил

ИриNка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Теххи Посмотреть сообщение
Я никогда не употребляла много алкоголя или просто чтобы снять стресс....хотя не могу сказать что прям ни-ни....иногда при встрече с друзьями, которых давно не видела и пр поводам, праздники....Я Вам завидую ,что смогли изменить свое отношение, меня не так пугает, что ради семьи он не может совсем не пить...при том мах срок, на который его хватает - пара недель...а потом все равно выпьет. Дело в том, что я уверена: ни один алкоголик не начинал сразу с литров водки в день и побоев близких....боюсь, что вот так потихоньку снимая стресс парой тройкой пятерок бутылками пива в итоге докатимся до снимания большего стресса бОльшим количеством алкоголя....
Он вас бьет?
Старый 17-05-2008, 20:20
ответ для ИриNка на сообщение "Он вас бьет?"
Теххи
Активный участник

Теххи отсутствует

Цитата:
Он вас бьет?

ттт даже не пытался, а то я б даже и совета не спрашивала, а сразу бы с вещами на выход, не смотря ни на что....
Старый 17-05-2008, 20:31     #6
Doublekey
Элита

Doublekey отсутствует

Цитата:
Сама была в такой же ситуации. Муж выпивал раза три в месяц, причем не напивался, а так... пару баночек пива. Пыталась говорить с ним, вроде сначала помагало. но все равно иногда домой приходил выпивши. Потом начала истерить по этому поводу, сканалы были, но все оставалось по-прежнему.
Ндааа, все больше и больше убеждаюсь в своей семейной непригодности. Три раза в месяц (то есть в пятницу) по литрушке пива. и уже не комильфо плохо и УЖААААСНО!!!
Короче пора на мне крест ставить. ибо не каждая женщина как вы сможет изменить к этому свое отношение. А ведь у меня еще и других недостатков. Короче все. Именем женский грез в утиль и на свалку.
Старый 17-05-2008, 21:55     #7
СанСанна
Участник

СанСанна отсутствует

Цитата:
+1
Не пытайтесь переделать людей под себя, все равно не выйдет. Лучше поменяйте свое отношение к ситуации
Старый 19-05-2008, 23:16     #8
emirspb
Наш человек

Профиль emirspb

emirspb отсутствует

Цитата:
Сама была в такой же ситуации. Муж выпивал раза три в месяц, причем не напивался, а так... пару баночек пива. ..... Потом начала истерить по этому поводу, сканалы были, но все оставалось по-прежнему. ..
ужос какой
Старый 20-05-2008, 00:02
ответ для emirspb на сообщение "ужос какой"
ливадия
Частый гость

ливадия отсутствует

Хотела бы присоединиться к волнующей теме. Мы с мужем живем 8 лет и насколько я помню проблема "выпить" была постоянно. Поначалу было совсем плохо-спивался, пил запоями, потом закодировался на год, но это была всего лишь отсрочка. Сейчас конечно выпивает не в такой степени, но регулярно и что бесит больше всего-натощак после работы т.е. домой с работы приходит "косой" почти каждый день. Просила, разговаривала, убеждала, угрожала, ругалась, плакала, просила подумать о сыне (Андрюшику 1год 6мес) увы все без толку. Любовь к пиву у него сильней.А на данный момент я настолько устала от этого, что и рада была бы сбежать, но удерживает бытовой вопрос и сын т.к. на нем это все пока не сказывается. А вообще, сколько не живем вместе, а я все надеюсь, надеюсь, надеюсь.......Просто ведь и у нас была любовь,а сейчас с моей стороны остались только горечь и разочарование. Моя ошибка была в том, что я старалась спасти человека, которому это было не особо нужно.
Все это рассказано не для того, чтобы напугать, а как один из вариантов развития событий.
Старый 20-05-2008, 00:03
ответ для emirspb на сообщение "ужос какой"
ливадия
Частый гость

ливадия отсутствует

Хотела бы присоединиться к волнующей теме. Мы с мужем живем 8 лет и насколько я помню проблема "выпить" была постоянно. Поначалу было совсем плохо-спивался, пил запоями, потом закодировался на год, но это была всего лишь отсрочка. Сейчас конечно выпивает не в такой степени, но регулярно и что бесит больше всего-натощак после работы т.е. домой с работы приходит "косой" почти каждый день. Просила, разговаривала, убеждала, угрожала, ругалась, плакала, просила подумать о сыне (Андрюшику 1год 6мес) увы все без толку. Любовь к пиву у него сильней.А на данный момент я настолько устала от этого, что и рада была бы сбежать, но удерживает бытовой вопрос и сын т.к. на нем это все пока не сказывается. А вообще, сколько не живем вместе, а я все надеюсь, надеюсь, надеюсь.......Просто ведь и у нас была любовь,а сейчас с моей стороны остались только горечь и разочарование. Моя ошибка была в том, что я старалась спасти человека, которому это было не особо нужно.
Все это рассказано не для того, чтобы напугать, а как один из вариантов развития событий.