| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Проблема подкралась незаметно, и спровоцировала ее сама. На годовасие дала ребенку запеканку и дала ей есть ее самостоятельно руками. Теперь вообще не есть пюреобразную еду, кашу еще как-то. Ест меньше. Теперь ей надо все кусочками, а пюрешки совсем не ест. Даже мясные. Сама ест только руками, ложкой не получается есть, получается только играть.
Девочки подскажите это какой-то этап развития или просто мой недосмотр, и как лучше теперь ее научить есть самостоятельно?? Зубов у нас четыре сверху и четыре снизу, но в разнобой, есть один жевательный зуб и почти вылез второй. Вес мы набирали очень хорошо, и снижение аппетита, как я думаю это нормально. Но как сделать чтобы ребенок все таки ел достаточно? Если такая тема была дайте ссылочку |
|
|
ответ для Indra на сообщение "Как ест (должен есть) годовасик"
|
|
Старожил
|
Думаю, не стоит морочиться. Каждый ребенок развивается по-своему.
Многие наоборот страдают, что как только пытаются дать ребенку что-то не жидкое или пюреобразное, ребенок либо давится, либо плюется |
|
|
ответ для juh на сообщение "Думаю, не стоит морочиться. Каждый..."
|
|
Элита
|
А моя красавица вообще с десяти месяцев ест все мелкими кусочками, а получилось случайно, разбился блендер, а новый купить было некогда, вот и резала, а теперь вообще любит от больших кусков сама кусать
![]() |
|
|
ответ для Фруза Марковна на сообщение "А моя красавица вообще с десяти ..."
|
|
Мега-элита
|
Совсем неплохо что ребенок ест кусочками!!!!!!!! Мы вот большие уже а только сейчас начали есть по-человечески! а то раньше сплошные пюре - тоже не хорошо!
Я позволяю есть руками. ложкой еще не получается. Зато пока доча ковыряется ручками в тарелке успеваю что нить по кухне сделать, да и она из-за стола голодная не выходит! Вобщем в вашей ситуации вижу одни плюсы!!!!!!!!!! ![]() ЗЫ моя доча тоже мало ест, иногда за весь день может съесть: грамм 50 каши. один банан, пару печенюшек, 50-100 гр мяса с овощами, творог 100 гр. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Большое спасибо за ответы.
![]() А то я всерьез начала переживать, что что-то не так. |
|
|
|
|
Старожил
|
Вроде вопрос выяснен, но можно еще добавлю?
"Если ребенку никогда не позволяли есть руками, то у него вряд ли будет желание есть ложкой."(Спок) Ест кусочки - это замечательно! Сколько мам мучаются и протирают еду до 2-х лет! Не настаивайте, чтобы ребенок съел или выпил больше, чем он хочет. Еда должна приносить удовольствие! Доверьтесь ребенку, ЕГО чувству голода. Не переживайте, если вам кажется, что он съел меньше, чем вы считаете нужным. У всех людей аппетит не постоянен, в какие-то дни он больше, в какие-то меньше. Не нарушайте у ребенка чувство своего организма и его потребностей, заложенное природой! Пусть ест столько, сколько ЕМУ хочется. А на втором году жизни рост замедляется (по сравнению с первым годом), соответственно и уменьшается аппетит. И по поводу ложки: Когда ребенок освоит ложку и начнет попадать ложкой в рот, давайте малышу есть самостоятельно в начале кормления, пока он голоден, потом докармливайте. Смиритесь с грязью (в еде будут стол, стул, пол, весь ребенок и частично вы сами), тогда не более, чем через полгода ваше чадо освоит этот инструмент в совершенстве и не будет нуждаться в помощи. Когда ребенок научится съедать свое любимое блюдо за 10 минут, нужно вообще перестать его кормить. Если не дать малышу вовремя научиться есть ложкой самостоятельно, то потом это будет сделать значительно сложнее, но не нужно и слишком усердствовать и заставлять. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
И я добавлю. Во-первых вам крупно повезло, что доча отказалась от пюрех.
Моя ест овощи мятые вилкой, но предпочитает все же именно пюрешки до сих пор и потом у нее просто до года вообще был рвотный рефлекс на кусочки. Так что я вас поздравляю. А каши вы натуральные не пробовали довать, особенно гречу и рис, там можно зерна выковыривать и в рот сувать. ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Nusya, спасибо за полезную информацию, поняла, что делаю не так, будем учиться есть ложкой.
Vikus`ka, буду пробовать давать обычные крупы, спасибо за совет. Так ждала, когда она подрастет, что оказалась абсолютно не готова к переменам в ребенке: начинаем бегать, отказываемся от пюрешек, переходим на один сон, больше говорим. Опять рушиться привычный режим и уклад, начинается совсем другая история. Полгода назад низачто бы неподумала, что буду такой растреряной. |
|
|
|
|
Старожил
|
Может, вам поможет ориентироваться и настраиваться мой опыт: http://www.geocities.com/book_about_children/
|