Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Вырос огромный кустина в огороде. Хочу хотя бы пирог попробовать приготовить.
Но нигде в рецептах не нашла - его чистят? Т.е. как с морковки - верхний слой счищают?! И вообще - кто что знает -самый сейчас сезон. |
![]() |
#3 |
Мега-элита
![]() |
Вообще-то чистят, с него кожица верхняя сдирается. Просто ножичком краешек подцепляете и тянете. Там верхний слой, как на рогозе, увидите короче. Сам лопух срезаете, ну и жесткий белый конец тоже. Сахаром засыпайте, когда уже на пирог его выложите, раньше смешивать не надо, потечет. Противень возьмите, что бы борта со всех сторон были, очень много сока, всю духовку зальет. Пирог делайте закрытый, укладывайте так, что бы защипывать его по верхнему краю, и не забудьте наколоть "крышку" вилочкой.
Вообще, я ленивая, я не чищу ![]() ![]() К слову про ревень...Я в какой-то книжке натыкалась на рекомендаци из ревеневых листьев голубца по весне крутить, не пробовала, но пишут - вкусно вроде. |
![]() |
ответ для solveig на сообщение "Вообще-то чистят, с него кожица верхняя..."
|
Активный участник
![]() |
Можно его на сковородке слега притушить с сахаром/маслом, как яблоки на тарт татэн. И сок лишний уйдет, и просто начинка вкуснее получится.
|
![]() |
ответ для Глафира на сообщение "шарлотку делала с ревенем,..."
|
Активный участник
![]() |
Спасибо большое, девочки - ни в одном рецепте эти тонкости не описаны. И еще - для таких же чайников, как я - его нужно не срезать, а дергать, дежась за стебель, резким коротким движением.
|
![]() |
ответ для Глафира на сообщение "варенье еще бывает. Специфическое..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Koshka Vi на сообщение "Ой, а я обожаю варенье из ревеня. Тока..."
|
Активный участник
![]() |
кстати. про варенье слышала - иожно делать с клубникой, можно с апельсинами. Вечером дадут рецепт.
|
![]() |
#10 |
Активный участник
![]() |
Пироги с ревнем. Это просто УЛЕТ! Можно купить любое тесто, зафигачить туда ревень, совсем немного сахаром присыпать и в духовку. Делала маленькие такие закусочные пирожочки для фуршета. Народ был в восторге.
|