Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 483
![]() |
Вырос огромный кустина в огороде. Хочу хотя бы пирог попробовать приготовить.
Но нигде в рецептах не нашла - его чистят? Т.е. как с морковки - верхний слой счищают?! И вообще - кто что знает -самый сейчас сезон. |
![]() |
#3 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Пушкин
Сообщения: 3 527
![]() |
Вообще-то чистят, с него кожица верхняя сдирается. Просто ножичком краешек подцепляете и тянете. Там верхний слой, как на рогозе, увидите короче. Сам лопух срезаете, ну и жесткий белый конец тоже. Сахаром засыпайте, когда уже на пирог его выложите, раньше смешивать не надо, потечет. Противень возьмите, что бы борта со всех сторон были, очень много сока, всю духовку зальет. Пирог делайте закрытый, укладывайте так, что бы защипывать его по верхнему краю, и не забудьте наколоть "крышку" вилочкой.
Вообще, я ленивая, я не чищу ![]() ![]() К слову про ревень...Я в какой-то книжке натыкалась на рекомендаци из ревеневых листьев голубца по весне крутить, не пробовала, но пишут - вкусно вроде. |
![]() |
ответ для solveig на сообщение "Вообще-то чистят, с него кожица верхняя..."
#4
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: м. Московская
Сообщения: 396
![]() |
Можно его на сковородке слега притушить с сахаром/маслом, как яблоки на тарт татэн. И сок лишний уйдет, и просто начинка вкуснее получится.
|
![]() |
ответ для Глафира на сообщение "шарлотку делала с ревенем,..."
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 483
![]() |
Спасибо большое, девочки - ни в одном рецепте эти тонкости не описаны. И еще - для таких же чайников, как я - его нужно не срезать, а дергать, дежась за стебель, резким коротким движением.
|
![]() |
ответ для Глафира на сообщение "варенье еще бывает. Специфическое..."
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Академка
Сообщения: 4 755
![]() |
|
![]() |
ответ для Koshka Vi на сообщение "Ой, а я обожаю варенье из ревеня. Тока..."
#9
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 483
![]() |
кстати. про варенье слышала - иожно делать с клубникой, можно с апельсинами. Вечером дадут рецепт.
|
![]() |
#10 |
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Всеволожск
Сообщения: 315
![]() |
Пироги с ревнем. Это просто УЛЕТ! Можно купить любое тесто, зафигачить туда ревень, совсем немного сахаром присыпать и в духовку. Делала маленькие такие закусочные пирожочки для фуршета. Народ был в восторге.
|