Ревень - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2008, 10:41     #1
Ona
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 483
Ona отсутствует


Вырос огромный кустина в огороде. Хочу хотя бы пирог попробовать приготовить.
Но нигде в рецептах не нашла - его чистят? Т.е. как с морковки - верхний слой счищают?!
И вообще - кто что знает -самый сейчас сезон.
Старый 16-05-2008, 10:57
ответ для Ona на сообщение "Ревень"
    #2
Kleochka
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: СПб, Шушары
Сообщения: 215
Kleochka отсутствует


Пироги из ревеня никогда не пекла
Но варю компот из него, получается как из яблок. Верхний слой счищаю.
Старый 16-05-2008, 11:12
ответ для Ona на сообщение "Ревень"
    #3
solveig
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Пушкин
Сообщения: 3 527
solveig отсутствует


Вообще-то чистят, с него кожица верхняя сдирается. Просто ножичком краешек подцепляете и тянете. Там верхний слой, как на рогозе, увидите короче. Сам лопух срезаете, ну и жесткий белый конец тоже. Сахаром засыпайте, когда уже на пирог его выложите, раньше смешивать не надо, потечет. Противень возьмите, что бы борта со всех сторон были, очень много сока, всю духовку зальет. Пирог делайте закрытый, укладывайте так, что бы защипывать его по верхнему краю, и не забудьте наколоть "крышку" вилочкой.
Вообще, я ленивая, я не чищу , беру только молоденькие черешки, ну это кто как на это смотрит. Моим не важно, чищено-не чищено, главное вкусно, а есть эстеты, которым всё по правилам надо. И ещё я люблю, что бы сладко было, сахара не жалею, а мама моя припорошит слегка, потом кислятиной наслаждается .

К слову про ревень...Я в какой-то книжке натыкалась на рекомендаци из ревеневых листьев голубца по весне крутить, не пробовала, но пишут - вкусно вроде.
Старый 16-05-2008, 11:17     #4
Mirime
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: м. Московская
Сообщения: 396
Mirime отсутствует


Можно его на сковородке слега притушить с сахаром/маслом, как яблоки на тарт татэн. И сок лишний уйдет, и просто начинка вкуснее получится.
Старый 16-05-2008, 11:20
ответ для Ona на сообщение "Ревень"
    #5
Глафира
Мега-элита
 
Профиль Глафира
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Пл.Мужества
Сообщения: 3 491
Глафира отсутствует


шарлотку делала с ревенем, чищенным.
Смешивала с сахаром и дальше все как обычно
Старый 16-05-2008, 11:36     #6
Ona
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 483
Ona отсутствует


Спасибо большое, девочки - ни в одном рецепте эти тонкости не описаны. И еще - для таких же чайников, как я - его нужно не срезать, а дергать, дежась за стебель, резким коротким движением.
Старый 16-05-2008, 11:40
ответ для Ona на сообщение "Ревень"
    #7
Глафира
Мега-элита
 
Профиль Глафира
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Пл.Мужества
Сообщения: 3 491
Глафира отсутствует


варенье еще бывает. Специфическое конечно но попробовать можно
Старый 16-05-2008, 12:19     #8
Koshka Vi
Наш человек
 
Профиль Koshka Vi
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Академка
Сообщения: 4 755
Koshka Vi отсутствует


Цитата:
Сообщение от Глафира Посмотреть сообщение
варенье еще бывает. Специфическое конечно но попробовать можно
Ой, а я обожаю варенье из ревеня. Тока уж сколько лет его не пробовала. Вкуснота - неимоверная
Старый 16-05-2008, 12:35     #9
Ona
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 483
Ona отсутствует


кстати. про варенье слышала - иожно делать с клубникой, можно с апельсинами. Вечером дадут рецепт.
Старый 16-05-2008, 18:38
ответ для Ona на сообщение "Ревень"
    #10
KisMas
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Всеволожск
Сообщения: 315
KisMas отсутствует


Пироги с ревнем. Это просто УЛЕТ! Можно купить любое тесто, зафигачить туда ревень, совсем немного сахаром присыпать и в духовку. Делала маленькие такие закусочные пирожочки для фуршета. Народ был в восторге.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.