Государственный садик и хорошее образование...Миф или реальность? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2008, 15:05     #1
Жена лыжника
Старожил

Жена лыжника отсутствует

Бытует мнение что все хорошее в нашей стране платное..Так ли это?Может ли ребенок ходить в государственный садик без поборов и получать: хорошее питание,разнообразные кружки,хорошие игрушки....или это все может быть только на коммерческой основе за счет родителей?Поделитесь пожалуйста отзывами...Если в садике нет поборов он плохой?Всем заранее спасибо...
Старый 14-05-2008, 15:20     #2
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Ну... понятие "хорошее" для всех разное, правда?

Я считаю, что на деньги, которые выделяет РОНО содержать садик ДОСТОЙНО невозможно. РОНО же не дает деньги наличкой, у них все по бартеру. Кому отдать заказ решает само РОНО (слышали, что такое "откаты" ?). Например, мебель для садиков в большинстве своем делают тюрьмы, задерживая заказ вплоть до полугода. А надо-то все 1 сентября, а не 1 марта!

Поэтому чаще всего, если с родителей не собирают деньги дополнительно к квитанции, это значит только одно - заведующей все пофиг. А если ей все пофиг, то и коллективу тоже. Поэтому врядли этот сад будет хорош. Я была в таком. В кабинете заведующей все старое, неопрятное, разваливающееся, сама как кабинет . Группы какие-то голые, игрушек мало, территория - обнять и плакать, даже не понимаю, чем там дети занимаются - просто поле грязное какое-то. Зато брала нас сразу, без всяких денег и вопросов.

Есть сады, где доп.деньги распределяются не в сад, а в карман. Если у вас просят мега-взнос, а при этом вы сидите в обшарпанном кабинете заведующей, в садике все старье, ремонта не было с 50-го года, и на площадке сада гуляют бродячие собаки, то по-моему, нужно развернуться и уйти.

А если площадки ухожены, при входе в сад сидит консьерж, в садике все новенькое, чистенькое, свеженькое, в кабинет заведующей приятно войти - чистота, порядок, нормальная мебель, хороший диванчик для посетителей... Ну и сразу понятно: хорошая хозяйка, такая везде порядок наведет! Такой и взнос дать не жалко, понятно, что она им распорядится с умом

У нас вроде муниципальный садик. Но мы платим каждый месяц "добровольное пожертвование" 250 р. через сбер. У нас все как я описала чуть выше, есть доп.пристройка - зал ЛФК, бассейн. В этом году во всем саду поставили пластиковые окна. Со средней группы разделение на обычный поток и гимназический, за который нужно доплачивать что-то (вроде 2500 р. в месяц). Так дети в этом потоке к середине средней группы уже БЕГЛО читают. И поступают в любую школу без подготовительных курсов. Ну и что - стоит это этих денег, которые идут на оплату труда доп.педагогов?
Так что я бы слушала, что от меня хотят за сад, да при этом оглядывалась по сторонам
Старый 14-05-2008, 18:25     #3
spiderfree
Наш человек

spiderfree отсутствует

Цитата:
Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
Так дети в этом потоке к середине средней группы уже БЕГЛО читают. И поступают в любую школу без подготовительных курсов.
Насчет любой школы уточните
А читать к середине средней группы это показатель? Если 3 младшая, то 4-5 средняя, и то что дети читают в 4-5 это показывает хорошее образование?
Старый 15-05-2008, 01:46     #4
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Цитата:
Сообщение от spiderfree Посмотреть сообщение
Насчет любой школы уточните
А читать к середине средней группы это показатель? Если 3 младшая, то 4-5 средняя, и то что дети читают в 4-5 это показывает хорошее образование?
Честно говоря не очень понимаю, про что вы Чувствую, что вы хотите поспорить, а предмета спора не вижу - вы же не знаете про какой я садик
Я имела в виду, что все как один говорят про образование в нашем садике - очень сильные занятия. Скоро дорастем, проверю и отчитаюсь
Любая школа - это значит, что ребенок первые 2 класса будет как орешки щелкать и пройдет по тестам в любую, где здоровый конкурс.

Да, для меня то, что дети БЕГЛО читают в 4-5 - это хорошая подготовка. При учете, что живешь себе в спокойненьком ритме, дома не занимаешься плотно, ребенка не загружаешь, в общем, из штанов не выпрыгиваешь А для вас хорошее образование - это когда в 4-5 уже бегло пишут ? А смысл? Спешим куда-то? Я - нет .
Старый 15-05-2008, 15:43     #5
spiderfree
Наш человек

spiderfree отсутствует

Цитата:
Любая школа - это значит, что ребенок первые 2 класса будет как орешки щелкать и пройдет по тестам в любую, где здоровый конкурс.

Да, для меня то, что дети БЕГЛО читают в 4-5 - это хорошая подготовка. При учете, что живешь себе в спокойненьком ритме, дома не занимаешься плотно, ребенка не загружаешь, в общем, из штанов не выпрыгиваешь А для вас хорошее образование - это когда в 4-5 уже бегло пишут ? А смысл? Спешим куда-то? Я - нет .
Что вы имеете под любой школой? Выпуски из садики были же. Где дети спокойно учаться?
Дети бегло читают в 4-5 и без всякой подготовки.
Кроме обучения чтению, что по моему в садике не нужно , что они еще знают- умееют? блин неправильная терминология конечно.
Старый 15-05-2008, 20:17     #6
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от spiderfree Посмотреть сообщение
Дети бегло читают в 4-5 и без всякой подготовки.
Кроме обучения чтению, что по моему в садике не нужно , что они еще знают- умееют? блин неправильная терминология конечно.
ИМХО, чить читать в саду лишнее. Хотя они все, конечно, в пять читают. Я за музыку с танцами, моторику и большое количество физкультуры, включая ЛФК.
Старый 15-05-2008, 20:28     #7
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Ну... понятие "хорошее" для всех разное, правда?

Я считаю, что на деньги, которые выделяет РОНО содержать садик ДОСТОЙНО невозможно.
+1000
ППКС!
Старый 14-05-2008, 17:58     #8
Froggie
Элита

Froggie отсутствует

Радистка Кэт

+ 1000000

мой сын закончил в прошлом году садик. и дали ему нормальное образование. без поборов. в начале года - 500 руб. на весь год на всё - канцелярия, быт.химия. и при поступлении в сад что-то около 2000-3000 руб. (как раз младшая поступала). и сад приличный, и ремонт периодически косметический делали. иногда мы, родители, что-то покупали в сад из денег род.комитета. а сдавали 1500 руб. опять же на весь год - на подарки детям и воспитателям, и на прочие расходы.

так что может быть нормальное образование в дет.саду при не очень больших затратах.
Старый 14-05-2008, 18:17     #9
Екатеринка
Элита

Екатеринка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жена лыжника Посмотреть сообщение
Бытует мнение что все хорошее в нашей стране платное..Так ли это?Может ли ребенок ходить в государственный садик без поборов и получать: хорошее питание,разнообразные кружки,хорошие игрушки....или это все может быть только на коммерческой основе за счет родителей?Поделитесь пожалуйста отзывами...Если в садике нет поборов он плохой?Всем заранее спасибо...
Я считаю, что без родительской помощи ничего хорошего не будет в садике.
Старый 14-05-2008, 20:31     #10
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Миф! Миф! И еще раз - Миф!
Ну разве что вам сильно повезет попасть на настоящих, образованных Воспитателей.
В нашем саду, например, в "воспитатели" берут мамашек детей, которых надо туда устроить. Некоторые - ВООБЩЕ без образования, не говоря уж про педагогическое. А еще из=за катострофической нехватки кадров они работают по-одному на группе. И уж не до занятий им. И даже не до прогулок - переодевать и тыпы. ...
Мой ребенок за полгода явно деградировал, пока не перевелись с боем в другую группу к талантливым Воспитателям. Платила бы с удовольствием, да никто не хочет заморачиваться на платные группы.