Личное время, учеба...помогите разобраться... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2008, 14:44     #1
Robinzonka
Старожил

Robinzonka отсутствует

Девочки, расскажу все с смого начала.
Вышла замуж на 3-м курсе. На 4-м решили ребенка родить. Я еще до зачатия много разговаривала с мужем на тему помощи. Он обещал, что будет мне помогать, т.к. мне еще и учиться надо. Учусь на вечернем, поэтому надо было еще 2 года учиться.
Пока ребенок был совсем маленький, у меня было время учиться, готовиться к экзаменам. Но вот прошлым летом мы на время даже расстались из-за того, что мужу видите ли надоела (это я смягчила) моя учеба. В итоге и не только из-за этого ссоры пошли... ладно, сессию сдала, помирились.
Ссоры у нас были с дня знакомства. Мы очень эмоциональные, но быстро миримся. Но как-то это все привычно для нас (ссоры мелкие, так... и не ссоры вовсе...). Но вот этой зимой опять начались разговоры и крики про его отношение к моей учебе. И в итоге опять раошлись. Думала навсегда. Но помирились и его отношение ко мне вроде поменялось. Последние месяца мы совсем не ругались, он очень изменился, да и я тоже. Вроде уже все... счастлива...
Но... в июне у меня гос. экзамены, диплом. И опять началось.
При этом он мне предъявляет, что я не оставляю ему совсем свободного времени, что он не может делать то, что ему хочется и что достала его моя учеба.
Расскажу: с февраля месяца я 2 раза сходила в спорт. зал, и 2 раза на выходных на несколько часов уходила к маме писать диплом. Может еще пару раз он сидел, когда я на учебу вечером ходила (обычно моя мама сидит). И это называется я села ему на шею...
Мы договаривались, что в воскресенье я пойду заниматься к маме. Но он вызвался заменить одного человека на работе и в итоге 3 ночи подряд ходил на работу. То есть вчера с утра он спал. Встал в 3 часа. Я засобиралась к маме... он сделал несчастный вид и я предложила остаться мне дома, а они пойдут немного погуляют, чтобы я могла хоть немного позаниматься. Сходили на час - ребенку кушать надо было. И псоле еды муж отказался идти с ребенком гулять. И вот как раз все претензии и предъявил.

Я ему говорю: ну ведь ты же если необходимо, выходишь на работу, мотаешься с продажей-покупкой машины... Ведь учеба - это такое же важное дело как и работа. Ведь это не прихоть моя. Это необходимость. Я не права?
Говорит, чтобы моя мама сидела с ребенком (к слову, его мама не сидит, т.к. они живут за городом в получасе езды ). Его мама не работает, а моя мама пашет. В частности для того, чтобы улучшить наши жилищные условия и заработать себе на старость и не сидеть у нас на шее.
Да... моя мама часто сидит с ребенком... гораздо чаще, чем муж. Но ведь она не обязана всего этого делать, ведь это же наш ребенок, а не ее!

Я спрашиваю: мне может учебу бросить или моей маме не работать? Молчит.

Я обиделась, конечно, но простила, думаю ладно, устал человек.
И что? Раз 10 вчера подходила, извинялась за то, что заставила его пойти с ребенком гулять, а он уставший был. А он видите ли разговаривать не хочет. Хотя сама претензии предъявила, конечно... пыталась образумить.

Может я не права и все мужья не пускают никуда жен и не помогают им?
К слову сказать, когда он приходит с работы, я не прошу его ничем мне помочь, уже все приготовлено, убрано и т.д. Очень редко бывает, что не успеваю убраться и прошу присмотреть за ребенком. Дак он и не смотрит, телевизор важнее.
А сейчас говорит, что я каждый день его загружаю.
И еще: "я не даю ему делать то, что ему нужно, что он хочет..." Нужно машину починить - иди, нужно помочь другу - иди. Хочешь посидеть, телевизор посмотреть - сиди. И т.д.
Ребенок очень любит его и часто вечером зовет его играть. папе лень, конечно... В итоге я тоже прошу поиграть, т.к. ребенок расстраивается. Может это он принимает за мои бесконечные просьбы о помощи?

Ребенку еще 2-х лет нет, в садик не ходит. Живем в однушке, поэтому позаниматься когда ребенок не спит возможности нет, да и не умеет папа отвлечь ребенка, чтобы тот не мешал. Ребенок очень активный, озорной... с ним нужем глаз да глаз...

Много написала... извините, краткость не моя сестра. Рассудите... Может и сама мнение изменю, а может и ему дам почитать...
Старый 12-05-2008, 14:46     #2
Robinzonka
Старожил

Robinzonka отсутствует

Да... забыла написать, что обвинения насчет того, что не даю ему делать то, что ему хочется.... ему ничего и не хочется... сидит дома все время. Даже ни разу не заикался о том, что хочет пойти куда-то ... Ну может 1 раз...
Старый 12-05-2008, 15:23     #3
zveruha
Активный участник

zveruha отсутствует

Распустили мужика
Не вы у него на шее, а он у вас. А вы еще извиняетесь? Я б прибила нахрен
Старый 12-05-2008, 15:44     #4
Katochka
Ветеран

Katochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от zveruha Посмотреть сообщение
Распустили мужика
Не вы у него на шее, а он у вас. А вы еще извиняетесь? Я б прибила нахрен
+1
Старый 12-05-2008, 15:28     #5
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

Молодой он, наверное... Мужики часто думают, что забота о ребенке их не коснется. И в теории на все согласны, конечно. А как только до дела доходит- и телевизор охота посмотреть, и пива попить, а тут ребенок скачет, и внимание ему нужно не на 15 минут. Распустили вы его, согласна. Тем более что до диплома осталось всего ничего. Чего 10 раз ходили извинялись? Самооценку ему поднимали? Извинилась один раз- и то много, а там пусть сидит дуется сколько влезет.
Старый 12-05-2008, 15:30     #6
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Договариваться. Сказать мужу - Милый, дотерпеть осталось совсем немного. На дворе середина мая, в июне все кончится. Давай терпеть вместе.
Старый 12-05-2008, 15:40     #7
МамаРУС
Старожил

МамаРУС отсутствует

Вообщем мягко сказать - это не нормально. Избаловали мужика. Вот он и выпендривается. Ну ничего себе наглость-лень с собственным малышом поиграть. Простите-что-то прям разозлилась на него!
Старый 12-05-2008, 16:06     #8
Rainbowgirl
Элита

Rainbowgirl отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаРУС Посмотреть сообщение
Вообщем мягко сказать - это не нормально. Избаловали мужика. Вот он и выпендривается. Ну ничего себе наглость-лень с собственным малышом поиграть. Простите-что-то прям разозлилась на него!
+100
Старый 12-05-2008, 15:42     #9
Butterfly3374
Ветеран

Butterfly3374 отсутствует

да, когда пытаешься делать как лучше для него, он начинает воспринимать как должное, так ещё и претензии какие-то предъявляет! Вот была бы какая-нибудь стерва, так быстро бы "шёлковым" стал, сам бы бегал, да подтирал бы за женой и ребёнком.
Старый 12-05-2008, 15:50     #10
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

Я бы попробовала договориться о графике - кто, сколько, когда смотрит за ребенком. Обрисуйте перспективы - Вы выучитесь (немного осталось-то), будете хорошо зарабатывать, ему же легче будет (если что, сказать потом, что наврали ), пусть потерпит и помечтает о счастливом, спокойном будущем.