| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
Моей дочке 3года 10 мес, диагноз ДЦП спастический тетрапарез.
По ИПР на открыли заказ на ортопедический аппарат на нижние конечности... Недавно зашла на сайт конмет холдинга и чуть не заплакала от обиды... У них там модель для детей яркая, легкая, на липах и всё регулируется, и нам выдадут сделанного из кожи, на шнуровках монстра... Не представляю как я в него ребёнка буду "впихивать"... Конметовский вариант стоит конечно 35 тыс., но не думаю что кожа дешевле пластика, так почему блин нельзя сделать по человечески то. И ещё, плюс ко всему на наш аппарат поставят замки на коленный и тазобедренный сустав... т.е мы в нём помоему только стоять и сидеть сможем, а мы планировали ходить учиться ![]() Кто получал такие штуки для детей откликнитесь пож, важно узнать ваше мнение) Потому, что если бесплатный вариант нам не понравится совсем, прейдётся искать средства на покупку конметовского аппарата ![]() |
|
|
ответ для baggibum на сообщение "Аппарат ортопедический на нижние..."
|
|
Наш человек
|
Мы сами аппараты не носим, но мне ортопед говорила, что они для ходьбы. Я видела ОРТО-Совские аппараты - они из пластика, такие же как туторы у них, белые, только с замком. Можно ведь в ОРТО-С заказать, а потом ФСС оплатит. Не знаю только, дают ли в ОРТО-С документы на оплату аппаратов, на туторы зимой не давали.
|
|
|
ответ для Naslund на сообщение "Мы сами аппараты не носим, но мне..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для apollon на сообщение "Мы делали в ОРТОсе аппараты дважды для..."
|
|
Старожил
|
Мы заказывали аппараты на Бесстужевской.Они из кожи и металла, очень тяжелые. (правда у нас они до колена). Еще по всей длине шнуровка- не удобно! Сделано конечно не красиво, но ребенок ходит в них и ничего не натирает.Ходим только дома. В садике с ними никто возиться не будет.
![]() А по цене я узнавала, так они стоят 20т. на одну ногу! (т.е. мы бы заплатили бы 40т. за ЭТО! ![]() ) |
|
|
ответ для *MARINA* на сообщение "Мы заказывали аппараты на..."
|
|
Гость
|
Мы делали такие аппараты на Бестужевской.Мой ребенок их носит нармально ни какого дискамфорта они не доставляют.Аппараты мягкие ни где не трут,очень удобно.Мы в них ходим,стоим,сидим ни какого ограничения в движении ребенок не чувствует.Это лучше чем аппараты из пластика которые делают в центре Романова.
![]() |
|
|
|
|
Гость
|
Вся штука в том, что так как аппараты нам изготовляет протезно-ортезное предприятие по направлению соц.страха, то если мы купим новые нам их никто оплачивать не будет.А эти штуки помоему на год выдаются... Какие документы вам должны были дать на туторы ? Мы нашим предъявили счёт, чек об оплате и почтовую карточку на основании их будет произведена оплата соц.страхом тоже туторов ( мы заказали в Цито Росздрава, потому что наше ПОП нужную нам модель не делает)...
|
|
|
|
|
Элита
|
не мечи икру! мой в таких аппаратах ходит.
Кожа - она тяжелая. У моего пластик с умягчением. Замки на колене и тазобедренном + сиденье под седалищный бугор. Добивайся пластика, пока ты кожу зашнуруешь - умрешь. И ребенок тоже. в них ходят. аппараты разгружают тазобедренный сустав. Вам подвывих ставят? Хорошие аппараты в Москве делают в ЦНИИТО там надо доехать до Петровско-Разумовской и далее автобусом. |
|
|
ответ для Криптан на сообщение "не мечи икру! мой в таких аппаратах..."
|
|
Гость
|
Ни какого подвывиха у нас нет.Шнуровать каждый раз и не надо.Я одеваю без разшнуровывания и нармально.Ребенку ни чего не трет и не мешает,он покрайней мере не жалуется и ни каких покраснений на коже нет.А в пластике он и шагу ступить не мог.
![]() |
|
|
ответ для Криптан на сообщение "не мечи икру! мой в таких аппаратах..."
|
|
Гость
|
Ни какого подвывиха у нас нет.Шнуровать каждый раз и не надо.Я одеваю без разшнуровывания и нармально.Ребенку ни чего не трет и не мешает,он покрайней мере не жалуется и ни каких покраснений на коже нет.А в пластике он и шагу ступить не мог.
![]() |
|
|
ответ для Макарьева на сообщение "Ни какого подвывиха у нас нет.Шнуровать..."
|
|
Гость
|
Вот читаю ваши сообщения и понимаю, что наверное всё таки комфорт аппарата этого зависит не от модели больше, а от того кто его делает
![]() Жаль, что среди тех кто живёт в нашей области у меня нет знакомых пользующихся аппаратами изготовленными на нашем ПОП Было бы с чем сравнить...Остаётся только ждать это чудо и надеется что оно нам подойдёт ![]() И вот ещё вопрос... Нам сказали, что к аппаратам нужно специальную обувь заказывать ( размеры снимаются уже с аппаратами ), а простые ботинки по размеру что нельзя носить ? И вообще сказали, что без ботинок ребёнок не сможет в них стоять ( для устойчивости каблук нужен) ![]() |