Аппарат ортопедический на нижние конечности - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-05-2008, 21:19     #1
baggibum
Гость

baggibum отсутствует

Моей дочке 3года 10 мес, диагноз ДЦП спастический тетрапарез.
По ИПР на открыли заказ на ортопедический аппарат на нижние конечности... Недавно зашла на сайт конмет холдинга и чуть не заплакала от обиды... У них там модель для детей яркая, легкая, на липах и всё регулируется, и нам выдадут сделанного из кожи, на шнуровках монстра... Не представляю как я в него ребёнка буду "впихивать"... Конметовский вариант стоит конечно 35 тыс., но не думаю что кожа дешевле пластика, так почему блин нельзя сделать по человечески то. И ещё, плюс ко всему на наш аппарат поставят замки на коленный и тазобедренный сустав... т.е мы в нём помоему только стоять и сидеть сможем, а мы планировали ходить учиться

Кто получал такие штуки для детей откликнитесь пож, важно узнать ваше мнение) Потому, что если бесплатный вариант нам не понравится совсем, прейдётся искать средства на покупку конметовского аппарата
Изображения

Старый 10-05-2008, 22:10     #2
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Мы сами аппараты не носим, но мне ортопед говорила, что они для ходьбы. Я видела ОРТО-Совские аппараты - они из пластика, такие же как туторы у них, белые, только с замком. Можно ведь в ОРТО-С заказать, а потом ФСС оплатит. Не знаю только, дают ли в ОРТО-С документы на оплату аппаратов, на туторы зимой не давали.
Старый 11-05-2008, 21:33     #3
apollon
Активный участник

apollon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
Мы сами аппараты не носим, но мне ортопед говорила, что они для ходьбы. Я видела ОРТО-Совские аппараты - они из пластика, такие же как туторы у них, белые, только с замком. Можно ведь в ОРТО-С заказать, а потом ФСС оплатит. Не знаю только, дают ли в ОРТО-С документы на оплату аппаратов, на туторы зимой не давали.
Мы делали в ОРТОсе аппараты дважды для своего ребенка, дважды для другого. Сделать нормально не могут, дети стирают ноги в кровь, переделывали по пять раз, в конце концов плюнули и последние вообще не носили - выброшенные 5 тысяч. Могу подарить на 5 лет.
Старый 11-05-2008, 21:54     #4
*MARINA*
Старожил

*MARINA* отсутствует

Мы заказывали аппараты на Бесстужевской.Они из кожи и металла, очень тяжелые. (правда у нас они до колена). Еще по всей длине шнуровка- не удобно! Сделано конечно не красиво, но ребенок ходит в них и ничего не натирает.Ходим только дома. В садике с ними никто возиться не будет.
А по цене я узнавала, так они стоят 20т. на одну ногу! (т.е. мы бы заплатили бы 40т. за ЭТО!)
Старый 11-05-2008, 22:15
ответ для *MARINA* на сообщение "Мы заказывали аппараты на..."
Макарьева
Гость

Профиль Макарьева

Макарьева отсутствует

Мы делали такие аппараты на Бестужевской.Мой ребенок их носит нармально ни какого дискамфорта они не доставляют.Аппараты мягкие ни где не трут,очень удобно.Мы в них ходим,стоим,сидим ни какого ограничения в движении ребенок не чувствует.Это лучше чем аппараты из пластика которые делают в центре Романова.
Старый 11-05-2008, 19:59     #6
baggibum
Гость

baggibum отсутствует

Вся штука в том, что так как аппараты нам изготовляет протезно-ортезное предприятие по направлению соц.страха, то если мы купим новые нам их никто оплачивать не будет.А эти штуки помоему на год выдаются... Какие документы вам должны были дать на туторы ? Мы нашим предъявили счёт, чек об оплате и почтовую карточку на основании их будет произведена оплата соц.страхом тоже туторов ( мы заказали в Цито Росздрава, потому что наше ПОП нужную нам модель не делает)...
Старый 12-05-2008, 07:50     #7
Криптан
Элита

Криптан отсутствует

не мечи икру! мой в таких аппаратах ходит.
Кожа - она тяжелая. У моего пластик с умягчением. Замки на колене и тазобедренном + сиденье под седалищный бугор.

Добивайся пластика, пока ты кожу зашнуруешь - умрешь. И ребенок тоже.

в них ходят. аппараты разгружают тазобедренный сустав. Вам подвывих ставят?

Хорошие аппараты в Москве делают в ЦНИИТО там надо доехать до Петровско-Разумовской и далее автобусом.
Старый 12-05-2008, 10:13     #8
Макарьева
Гость

Профиль Макарьева

Макарьева отсутствует

Ни какого подвывиха у нас нет.Шнуровать каждый раз и не надо.Я одеваю без разшнуровывания и нармально.Ребенку ни чего не трет и не мешает,он покрайней мере не жалуется и ни каких покраснений на коже нет.А в пластике он и шагу ступить не мог.
Старый 12-05-2008, 10:14     #9
Макарьева
Гость

Профиль Макарьева

Макарьева отсутствует

Ни какого подвывиха у нас нет.Шнуровать каждый раз и не надо.Я одеваю без разшнуровывания и нармально.Ребенку ни чего не трет и не мешает,он покрайней мере не жалуется и ни каких покраснений на коже нет.А в пластике он и шагу ступить не мог.
Старый 12-05-2008, 19:22     #10
baggibum
Гость

baggibum отсутствует

Вот читаю ваши сообщения и понимаю, что наверное всё таки комфорт аппарата этого зависит не от модели больше, а от того кто его делает
Жаль, что среди тех кто живёт в нашей области у меня нет знакомых пользующихся аппаратами изготовленными на нашем ПОП Было бы с чем сравнить...Остаётся только ждать это чудо и надеется что оно нам подойдёт
И вот ещё вопрос... Нам сказали, что к аппаратам нужно специальную обувь заказывать ( размеры снимаются уже с аппаратами ), а простые ботинки по размеру что нельзя носить ? И вообще сказали, что без ботинок ребёнок не сможет в них стоять ( для устойчивости каблук нужен)