Перерасчет алиментов. Как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-05-2008, 18:32     #1
baly
Старожил

baly отсутствует

Ситуация следующая. У мужа дочь от первого брака. Алименты автоматически перечисляются с карты. Хочу оформить перерасчет с учетом рождения второго ребенка. Могу ли это сделать я в интересах моего ребенка? А то муж не торопится. Мальчику уже 3 года. Все как то ему "некогда"
Это делается только через суд? Собес? Какие документы нужны?
Еще вопрос: алименты с любого дохода причитаются? Например, дивиденды интересуют.
Старый 09-05-2008, 19:06
ответ для baly на сообщение "Перерасчет алиментов. Как?"
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Вы хотите уменьшить эти смешные 25% с белои зарплаты? Да, алименты берутся со всех доходов.
Старый 09-05-2008, 19:40
шоб я так жил
Наш человек

Профиль шоб я так жил

шоб я так жил отсутствует

а, вы не боитесь, что когда-нибудь можете оказаться на месте БЖ, и вашему ребенку тоже кто-то захочет урезать алименты
ИМХО правильно муж делает, что не уменьшает
Старый 09-05-2008, 19:53
Анн
Элита

Профиль Анн

Анн отсутствует

согласна с предыдущими авторами...
вы хотите уменьшить те копейки...а ребёнок от предыдущего брака, он что не человек????
Старый 09-05-2008, 19:57     #5
**Снежинка**
Элита

**Снежинка** отсутствует

поддержу большинство.
думаю, что там и так не огромные деньги, небось ещё конвертики случаются или доп.зарботок, а минимум сегодня, не смотря на доходы, 4 000 вроде или 4600 минус подоходный
у меня и муж с предыдущими дитями и у самой деть от 1-го брака... Дитёв обижать нельзя...
Старый 09-05-2008, 20:01
Магния
Наш человек

Магния отсутствует

Ну мобыть автору будет душу греть эта лишняя тысяча? Автор, некрасиво это как-то, муж Ваш прав, не стоит...
Старый 09-05-2008, 21:57
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Вообще-то, каждая мать думает прежде всего о своем ребенке, если зп белая, то могу себе представить, какая сумма уходит с зп мужа, у нас на работе мужчины по 10-15 тыс платят алименты. Автора понять можно, она думает о своем ребенке, а муж должен думать об обоих, вот и всего.
Старый 10-05-2008, 11:01     #8
baly
Старожил

baly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Вообще-то, каждая мать думает прежде всего о своем ребенке, если зп белая, то могу себе представить, какая сумма уходит с зп мужа, у нас на работе мужчины по 10-15 тыс платят алименты. Автора понять можно, она думает о своем ребенке, а муж должен думать об обоих, вот и всего.
Спасибо за правильное понимание. Да, зарплата белая.
И потом дамы, у каждого своя ситуация... Если б у меня было все хорошо, я бы не обращалась с подобным вопросом.
Старый 09-05-2008, 21:58
leilo4ka
Участник

leilo4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от baly Посмотреть сообщение
Ситуация следующая. У мужа дочь от первого брака. Алименты автоматически перечисляются с карты. Хочу оформить перерасчет с учетом рождения второго ребенка. Могу ли это сделать я в интересах моего ребенка? А то муж не торопится. Мальчику уже 3 года. Все как то ему "некогда"
Это делается только через суд? Собес? Какие документы нужны?
Еще вопрос: алименты с любого дохода причитаются? Например, дивиденды интересуют.
Уменьшить сумму алиментов можно с 1\4 до 1\6 с связи с рождением второго ребенка, для этого необходимо обращаться в суд( и только через суд!) и предоставить все необходимые документы (справку о доходах, свидетельство о рождении второго ребенка и справку о том, что платит алименты на первого), но тут еще существует моральный аспект... Неужели действительно эти копейки, которые вы отсудите от ни в чем неповинного первого малыща, вам согреют душу?? Мое мнение, что вы должны радоваться тому, что сейчас в вашей жизни есть любимый мужчина и отец вашего ребенка, а тот ребенок в большей степени лишен этого, так пусть хотябы эти 25 несчастных % будут небольшой компенсацией за ошибки его родителей.
Старый 09-05-2008, 22:02     #10
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от leilo4ka Посмотреть сообщение
Уменьшить сумму алиментов можно с 1\4 до 1\6 с связи с рождением второго ребенка, для этого необходимо обращаться в суд( и только через суд!) и предоставить все необходимые документы (справку о доходах, свидетельство о рождении второго ребенка и справку о том, что платит алименты на первого), но тут еще существует моральный аспект... Неужели действительно эти копейки, которые вы отсудите от ни в чем неповинного первого малыща, вам согреют душу?? Мое мнение, что вы должны радоваться тому, что сейчас в вашей жизни есть любимый мужчина и отец вашего ребенка, а тот ребенок в большей степени лишен этого, так пусть хотябы эти 25 несчастных % будут небольшой компенсацией за ошибки его родителей.
Моральный аспект велик, поэтому немногие на это готовы идти, однако, мы не знаем, о какой сумме речь...25% могут быть 10-15 тыс...а это может быть ударом по сем бюджету и может не хватать денег на своего малыша, к примеру...