Мама хочет отказаться от ребенка. Что делать. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-05-2008, 00:07     #1
Норма Джин
Старожил

Норма Джин отсутствует

ПРОШУ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ
Старый 09-05-2008, 00:17     #2
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Да ничего не будет страшного, отвезут по скорой в обсервацию в 16 роддом, скорее всего, где рожают разные бомжики и гастарбайтерши, ребенок родится. У здоровой новорожденной девочки, от неасоциальных здоровых родителей, без братьев и сестер шанс попасть сразу же в семью огромный. 90%, что через пару месяцев будет в любящей семье.
Вмешиваться просто для того, чтобы вмешаться, я бы не стала. Если вмешаетесь, то вам нести ответственность за последствия. Вершить судьбы чужих людей - серьезная ноша. Вплоть до того, что надо быть готовым удочерить девочку самой. Вы не знаете ее родителей, их отношений, может у нее есть все основания опасаться их гнева. Может они живут за чертой бедности, собрали последние деньги на учебу ей, всякое может быть. Может они строгих нравов, для них беременность вне брака неприемлема. Вы же не знаете. По-моему, в вас говорит максимализм покруче, чем в этой девушке.
Старый 09-05-2008, 00:31     #3
TerraKota
Элита

TerraKota отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Да ничего не будет страшного, отвезут по скорой в обсервацию в 16 роддом, скорее всего, где рожают разные бомжики и гастарбайтерши, ребенок родится. У здоровой новорожденной девочки, от неасоциальных здоровых родителей, без братьев и сестер шанс попасть сразу же в семью огромный. 90%, что через пару месяцев будет в любящей семье.
Согласна. Только добавлю, что девушка эта через пару лет, а то и раньше может очень пожалеть, но уже поздняк метаться будет.
А по поводу учебы, так можно и академку взять.
Старый 09-05-2008, 00:21     #4
Магния
Наш человек

Магния отсутствует

Батончик,ППКС.
Старый 09-05-2008, 00:22     #5
Норма Джин
Старожил

Норма Джин отсутствует

Бедности там точно нет. Семья строгая успешная. Я не вмешиваюсь для того, чтобы просто вмешаться. Я надеюсь, что это поможет и ребенку, и девочке. Ведь сделает она когда-нибудь карьеру (как хочет), повзрослеет, выйдет замуж, родит - неужели не будет мучать совесть, не будет вспоминать первого? а ничего уже не вернешь. Я понимаю (надеюсь), что ребенка заберут хорошие люди. но хочется, чтобы он был с мамой. Возможно я действительно максималистка, не отрицаю. Но подруга согласилась. Значит есть какие-то предпосылки?
Старый 09-05-2008, 00:44     #6
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от lawa Посмотреть сообщение
Бедности там точно нет. Семья строгая успешная. Я не вмешиваюсь для того, чтобы просто вмешаться. Я надеюсь, что это поможет и ребенку, и девочке. Ведь сделает она когда-нибудь карьеру (как хочет), повзрослеет, выйдет замуж, родит - неужели не будет мучать совесть, не будет вспоминать первого? а ничего уже не вернешь. Я понимаю (надеюсь), что ребенка заберут хорошие люди. но хочется, чтобы он был с мамой. Возможно я действительно максималистка, не отрицаю. Но подруга согласилась. Значит есть какие-то предпосылки?
Совесть этой девочки не ваша забота. Каждый должен отвечать за свою совесть прежде всего, а за чужую, в последнюю очередь
Такое вмешательство напоминает мне парткомы 70-х годов. Типа раскрыть глаза общественности на аморальное поведение дочери, а потом со стороны наблюдать за эффектом от разорвавшейся бомбы.
Если же девушка просила вас поговорить с родителями, просила совета, помощи, это другое дело.
Старый 09-05-2008, 00:49     #7
Норма Джин
Старожил

Норма Джин отсутствует

Цитата:
Совесть этой девочки не ваша забота. Каждый должен отвечать за свою совесть прежде всего, а за чужую, в последнюю очередь
Такое вмешательство напоминает мне парткомы 70-х годов. Типа раскрыть глаза общественности на аморальное поведение дочери, а потом со стороны наблюдать за эффектом от разорвавшейся бомбы.
Если же девушка просила вас поговорить с родителями, просила совета, помощи, это другое дело.
не знаю что вам сказать. У меня другое мнение. у меня нет никакого желания открывать глаза на аморальное поведение. У меня есть желание чтобы ребенок остался с мамой. поэтому и пишу сюда, прошу советов. Если не таким способом, то другим. Может быть есть психолог, готовый встретиться с девушкой?
Старый 09-05-2008, 00:53     #8
Новенькая
Banned

Новенькая отсутствует

Цитата:
Сообщение от lawa Посмотреть сообщение
не знаю что вам сказать. У меня другое мнение. у меня нет никакого желания открывать глаза на аморальное поведение. У меня есть желание чтобы ребенок остался с мамой. поэтому и пишу сюда, прошу советов. Если не таким способом, то другим. Может быть есть психолог, готовый встретиться с девушкой?
У меня есть хорошая знакомая-психолог, хороший психолог. В личку дала телефон
Старый 09-05-2008, 00:57     #9
Норма Джин
Старожил

Норма Джин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Новенькая Посмотреть сообщение
У меня есть хорошая знакомая-психолог, хороший психолог. В личку дала телефон
Спасибо! если есть возможность - предупредите о возможном звонке, хорошо?
Старый 09-05-2008, 00:52     #10
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

Цитата:
Автор в первую очередь заботится о здоровье и жизни ребенка.
При чём здесь аморалка?
Если бы она хотела раскрыть глаза родителям девушки она бы у нас совета не спрашивала.

Пока писала, Автор сама ответила.

Закрыто