что подарить детям на выпускной в д\с на 100руб? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2008, 13:03     #1
mamaOlga
Элита

mamaOlga отсутствует

вот, сложилась такая ситуация, что на подарки детям от всех собранных денег остается 100руб\на чел (ну, может удастся 150руб)

что можно подарить на эту сумму? ведь все-таки повод не обычный... выпускной все-таки....
поделитесь идеями....

из того, что приходит в голову:

- энциклопедия.. (хотя что на 100руб хорошего можно купить? не с 3-мя страничками же)
- наборы канцтоваров (например, пеналы с наполнением.... или просто в корзинку большое количество карандашей фломастеров упаковать - чтобы объемно и красочно смотрелось)
- часы\будильники... есть всякое говорящее китайское "добро"... например, которые каждый час время говорят вслух...
- глобус (интересно ли им будет? ведь в эту сумму только маленький, думаю можно будет купить)

а что еще можно?

печально все это...
Старый 08-05-2008, 13:21     #2
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

Из всего вышеперечисленного на 100 р. - наборы канцтоваров.
Хотя мне в прошлом году несколько раз удавалось купить в Ашане большие красочные книги о природе и "Компьютер для детей" в интервале от 88 до 160 рублей.
Старый 08-05-2008, 13:46     #3
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaOlga Посмотреть сообщение
вот, сложилась такая ситуация, что на подарки детям от всех собранных денег остается 100руб\на чел (ну, может удастся 150руб)

что можно подарить на эту сумму? ведь все-таки повод не обычный... выпускной все-таки....
поделитесь идеями....

- энциклопедия.. (хотя что на 100руб хорошего можно купить? не с 3-мя страничками же)
- наборы канцтоваров (например, пеналы с наполнением.... или просто в корзинку большое количество карандашей фломастеров упаковать - чтобы объемно и красочно смотрелось)
- часы\будильники... есть всякое говорящее китайское "добро"... например, которые каждый час время говорят вслух...
- глобус (интересно ли им будет? ведь в эту сумму только маленький, думаю можно будет купить)

а что еще можно?

печально все это...

100 рублей на подарок выпускникам - ....думаю, что тут три варианта - ничего не дарить, дабы не позориться, 2-е - предложить каждому родителю принести свой подарок, ну или, самое логичное - еще дособирать денег и купить нормальный подарок.

А чего же у вас так получилось, что 100 рублей всего на детей осталось? Ведь это не обычный день, этот день должен им запомниться, они уходят из сада, у них заканчивается "игрушечное" детство - начинается школа, т.е. я к тому, что мероприятие то нерядовое, и подарок должен быть соответствущий, со смыслом -хорошая энциклопедия, глобус (кстати даже самый небольшой стоит далеко не 100 рублей, не дарить же им глобус размером с брелок), ранец и т.д., а тут получится, что вручите вы им по раскраске и дешевому пластмассовому пустому пеналу( и то, если денег хватит, потому что хорошие, интересные раскраски или книжки с наклейками не меньше 120 рублей стоят), как то не торжественно получится............
Старый 08-05-2008, 13:53     #4
Львенок серебристый
Старожил

Львенок серебристый отсутствует

а что - одители не могут себе позволить на своих собственных детей еще денег собрать?????
НА 100 руб - ничего не купишь(((

Если совсем вариантов нет - то канцелярия решит проблему.. Хотя.. слабо представляю что можно купить на эти деньги(((
Старый 08-05-2008, 14:02     #5
mamaOlga
Элита

mamaOlga отсутствует

я не состою в родительском комитете.... просто пытаюсь помочь разрешить сложившуюся проблему... так как хочу ПРАЗДНИКА и чего-то запоминающегося для своего ребенка...

насколько я поняла ситуацию - часть родителей вообще ничего не хочет, часть не может.... выпускной на след. неделе.....
вот....
Старый 08-05-2008, 14:09     #6
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
я не состою в родительском комитете.... просто пытаюсь помочь разрешить сложившуюся проблему... так как хочу ПРАЗДНИКА и чего-то запоминающегося для своего ребенка...

насколько я поняла ситуацию - часть родителей вообще ничего не хочет, часть не может.... выпускной на след. неделе.....
вот....
В среде наших родителей тоже были такие, кто ничего особенного не видит в этом празднике, да и за праздник его не считают, но мы большинством их задавили , пригрозив тем, что большинству детей вручат подарки в актовом зале, а их дети будут стоять просто так. Смирились -и все сдали столько сколько надо.

Ну, тогда я бы просто купила сладостей на эти 100 р.Конфета для ребенка -всегда праздник. Сейчас в Окее на развес куча недорогих конфет продается, можно насобирать на эти деньги грамм по 400 конфет, киндер положить, чупа-чупсы, упаковать красиво как-нибудь, поверьте, это доставит детям куда больше радости, чем ворох тетрадок по 3 рубля и пачка карандашей.
Старый 08-05-2008, 14:03     #7
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:

поделитесь идеями....

а что еще можно?

печально все это...

Не надо "китайские"...Надо петербургские будильники...Тик-так...

http://www.hart.ru/pr_tech/tictac/tictac.htm

правда, в 100 руб. не уложиться, но в 150 можно...
Старый 08-05-2008, 14:32
ответ для TanNik на сообщение "Не надо "китайские"...Надо..."
Pepochka
Старожил

Профиль Pepochka

Pepochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Не надо "китайские"...Надо петербургские будильники...Тик-так...

http://www.hart.ru/pr_tech/tictac/tictac.htm

правда, в 100 руб. не уложиться, но в 150 можно...
Мы купили как раз там будильники. Спасибо, Танюша, за наводку :-))
но там сейчас мало чего уже осталось...в нужном количестве, да и цен на 100 -150 рублей я не увидела...

Да жаль деток...Все-таки это по большей части их праздник. Мы с родителями сразу определились, что на детей денег на выпускной надо большую часть выдельять из собранных...

Автору. Ну Крупе купили фотоальбомы первоклашки - очень хорошие, информативные - промежуток - окончания сада - и весь первый класс. Оптовая цена была 63 рубля.
Съездите - посмотрите... Там, как входите налево - сразу ряд - 4 или5 место.
Старый 08-05-2008, 14:38     #9
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Pepochka Посмотреть сообщение
Мы купили как раз там будильники. Спасибо, Танюша, за наводку :-))
но там сейчас мало чего уже осталось...в нужном количестве, да и цен на 100 -150 рублей я не увидела...

Да жаль деток...Все-таки это по большей части их праздник. Мы с родителями сразу определились, что на детей денег на выпускной надо большую часть выдельять из собранных...

Автору. Ну Крупе купили фотоальбомы первоклашки - очень хорошие, информативные - промежуток - окончания сада - и весь первый класс. Оптовая цена была 63 рубля.
Съездите - посмотрите... Там, как входите налево - сразу ряд - 4 или5 место.
Вы думаете дети обрадуются пустому фотоальбому? Это подарок скорее для родителей. А для того, чтобы его неполнить фотками, или хотя бы начать с адовских фоток -нужно время и опять же деньги. А у автора нет ни того ни другого. Так что остаются только конфеты.
Старый 08-05-2008, 14:43     #10
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Вы думаете дети обрадуются пустому фотоальбому? Это подарок скорее для родителей. А для того, чтобы его неполнить фотками, или хотя бы начать с адовских фоток -нужно время и опять же деньги. А у автора нет ни того ни другого. Так что остаются только конфеты.
+1
у нас было вподарок (2 года назад)
1. Энциклопедия школьника (тогда стоила рублей 200, толстенькая такая, но это давние уже цены)
2. ДИПЛОМ выпускника детского сада - фирменная "корочка" с фото детя, подписями директора и тыпы
3. ТОлстенная папка с работами и поделками детя за все годы в садике - это спасибо воспитателям, которые все это лучшее любовно собирали и делали папки
4. Фотоальбом "мой детский сад" - был куплен заранее централизованно каждому ребенку,родители втайне от детей за месяц заполнили фотографиями, надписями и тп и передали обратно в группу перед выпускным.
ПОлучилась огромная стопка подарков, дети потом все это смотрели друг у друга, было много радости. Но это надо заранее.