А Вы за раннее чтение? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: А Вы за раннее чтение
Да, чем раньше тем лучше 25 9,33%
Оптимально в три-четыре года 83 30,97%
Научу читать лет в пять-шесть 111 41,42%
В школе всему научат 8 2,99%
Я об этом не задумываюсь 41 15,30%
Проголосовавших: 268. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-05-2008, 19:59     #1
Жаклет
Наш человек

Жаклет отсутствует

Я на форуме больше уже двух лет
И вот что меня удивляет - периодически возникают восторженные топики на тему: МЫ читаем!
И еще вопросительные: как научить читать и считать.
Обсуждаются различные методики...
Это что самоцель, научить ребенка читать\считать как можно раньше?
Почему нет топиков: мой ребенок знает все страны
или все профессии или мой ребенок различает 150 оттенков.
Почему именно чтение?

з.ы. Вот есть у меня сейчас девочка Ира, замечательная девочка умнааааая, ребенку чуть больше двух, я смотрю на нее и понимаю, что ДА я РЕАЛЬНО могу научить ее читать за пару месяцев. У нее феноменальная память и жажда знаний ко всему. Вот, собственно всем остальным мы и занимаемся, а читать ....потом может лет в пять, когда ребенок сможет применить эти знания.
Старый 07-05-2008, 20:13
ответ для Жаклет на сообщение "А Вы за раннее чтение?"
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

моего варианта ответа тут нет - я буду учить, когда ребенок сам меня об этом попросит... это будет скорее всего до школы, но вряд ли раньше 4 лет
Старый 07-05-2008, 20:15     #3
Lioness
Ветеран

Lioness отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
моего варианта ответа тут нет - я буду учить, когда ребенок сам меня об этом попросит... это будет скорее всего до школы, но вряд ли раньше 4 лет
А почему вы считаете, что ребенок не попросит раньше? Наша заинтересовалась в год.
Старый 07-05-2008, 20:31     #4
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
А почему вы считаете, что ребенок не попросит раньше? Наша заинтересовалась в год.
моему уже год.... и книжки ему не интересны - его трудно на месте удержать даже во время смены подгузника... при том, что за первый год жизни он 7 месяцев провел с загипсованными ногами... а бегать за ним с книжкой не собираюсь
Старый 11-05-2008, 17:19     #5
капи
Старожил

капи отсутствует

Цитата:
А как Вы поняли, что ребенок заинтересован? Книжки смотрела или как?
Старый 11-05-2008, 17:27     #6
Orhidea2006
Наш человек

Orhidea2006 отсутствует

Цитата:
Что прям так в год подошла и попросила? Не верю!!!!!!
Старый 07-05-2008, 21:06     #7
Coffee&Cigarettes
Мега-элита

Адрес: возле Желтого Дома и Железной Дороги, а еще на В.О.
Coffee&Cigarettes отсутствует

Цитата:
+ 1.
У нас дочка знает все буквы с 1,6, т.к. сама активно интересовалась, но читать пока не стремится. Стимулировать, настаивать не буду.
Старый 07-05-2008, 20:14
ответ для Жаклет на сообщение "А Вы за раннее чтение?"
Lioness
Ветеран

Lioness отсутствует

Не помню, кому принадлежит эта цитата: "Все гении научились рано читать. Интересно, это оттого, что они гении, или они смогли проявить свою гениальность, научившись рано читать?" Я знаю, что мне по жизни раннее чтение очень помогало. Только моим родителям сначала говорили "Зачем?" а потом отмахивались: "Ну, у вас гениальный ребенок" Ни фига, просто мои родители занимались ребенком, а не "с ребенком". То есть инициатива шла от меня.

Мое мнение. Научить можно и козла курить, вопрос: "Зачем?" Между "научить" и "научиться" две большие разницы и три маленькие. Помочь ребенку научиться можно только тогда, когда он этого хочет. А значит, он уже готов.

А про постоянно возникающие топы... Такие топики создают обычно не те, кто научил читать, а чьи дети научились ситать. Чувствуете разницу? Я обучила ребенка алфавиту. Чтение - это ЕЕ ЗАСЛУГА. И как нормальный родитель я радуюсь успехам своего ребенка. Если кто-то не в состоянии со-радоваться, это их проблемы. Я создавала такие топики, когда моя дочь научилась ходить на горшок, плавать, делала какие-то очень неординарные вещи. Это не хвастовство, это просто предложение разделить нашу радость и показать, что можно и так. Я подобным топикам всегда рада, мы видим, что можно сделать что-то еще... Вот и все. Дело не в чтении.
Старый 07-05-2008, 21:06     #9
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

Цитата:
я буду учить, когда ребенок сам меня об этом попросит... это будет скорее всего до школы, но вряд ли раньше 4 лет
+1000
всему свое время!хорошо,что чьи-то детки это умеют,но пусть это делают они,а не мой ребенок.у нее дел много...хабарик на площадке зажевать,кошку за усы подергать и тыды

Lioness
"Оптимизм - это недостаток информации."
"Талант на одну треть состоит из инстинкта, на одну треть - из памяти и на одну треть - из воли"
Старый 07-05-2008, 21:11     #10
Coffee&Cigarettes
Мега-элита

Адрес: возле Желтого Дома и Железной Дороги, а еще на В.О.
Coffee&Cigarettes отсутствует

Цитата:
Не помню, кому принадлежит эта цитата: "Все гении научились рано читать. Интересно, это оттого, что они гении, или они смогли проявить свою гениальность, научившись рано читать?"
Ага. Первый тому пример - Эйнштейн. Говорить начал в 4, а читать в семь. Куда уж раньше? Или он не гений?