Комбайн - КАКОЙ??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-08-2006, 19:11     #1
mariuka
Мега-элита

Профиль mariuka

mariuka отсутствует

Милые девушки, подскажите пожалуйста, какой из множества кухонных комбайнов выбрали вы для себя?

я впадаю в жесткий ступор в магазинах электроники для дома - не могу понять - КАКОЙ ЛУЧШЕ?
мне важно чтобы был блендер - отдельным стаканом, соковыжималка и тестозамешиватель...

какими функциями пользуетесь чаще всего? какие никогда не используете? может вообше комбайн - ерунда, и стоит купить блендер погружной для коктейлей и пюре, и соковыжималку... и еще терку....

ПОМОГИТЕ!!! =))))))))))))))))
Старый 25-08-2006, 09:50
ответ для mariuka на сообщение "Комбайн - КАКОЙ???"
Marinash
Участник

Marinash отсутствует

Я всю жизнь сколько себя помню хотела комбайн, но пришла к выводу, что результат у комбайна хуже, чем если взять отдельный прибор (например соковыжималку).
У меня погружной блендер - мне не очень нравиться, не очень хорошо размешивает, так как самой держать приходится.
Совет могу дать один - не покупайте в эльдорадо, подруга купила там комбайн, а он оказался с дефектами.
Старый 25-08-2006, 11:06     #3
Nastia
Старожил

Профиль Nastia

Nastia отсутствует

У нас есть комбайн тефаль калео. Что сказать.Хороший комбайн. (я так подозреваю) Но за 1,5 года использовала 1 раз, и в ближайшем будущем не собираюсь Проще и быстрее достать, а потом вымыть терку, доску, нож. Часто пользуюсь блендером, вот им я довольна! а комбайн.. да и места столько занимает (зазря)))) Я не противница их, но, по-моему, они нужны скорее в больших семьях, когда реально нужны большие объемы продуктов обработать. А так ради 1 морковки-свеклы-капустки машину заряжать мне лень
Старый 25-08-2006, 12:07
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

У меня вот соковыжималка-блендер. Оченно удобная штука! "Скарлетт", что ли? Пойду посмотрю... а, нет, Филипс! Можно отдельно блендер использовать, отдельно - соковыжималку. Блендер стаканный, мелет все просто в пыль. Или в пюре .

И еще у меня есть маленький чопер - ну там на одну-две порции салатика, одно яйцо взбить и тыпы. И у него всего три детали, небольшие, так что мыть не сложнее, чем, например, терку .

Вот еще хочу электромясорубку - и считаю, больше и не надо ничего. Нафих.
Старый 25-08-2006, 17:31
Hellen
Старожил

Профиль Hellen

Hellen отсутствует

Моему филипсовскому комбайну уже 9 лет (ужас!!!), чинили один раз. Но, конечно, уже скрипит и чихает.
Чаще всего использую тестомешалку (она же взбивалка - с другими насадками). Вообще на момент покупки это был самый крутой вариант: тёрки, блендер и тестомешалка "в одном флаконе".
Начали присматривать "свеженький", но я захотела, чтобы ко всем этим функциям была бы ещё мясорубка. Продавцы утверждали, что такого не бывает.
Но я его нашла!!! В "М-Видео", комбайн фирмы Bosch, стоит примерно от 5 до 8 тысяч в зависимости от комплектации и прибамбасов (в дорогом чаша металлическая, блендер стеклянный и есть соковыжималка для цитрусовых).
Насколько этот агрегат удобный, не знаю, я на него пока только облизываюсь.

Последний раз редактировалось Hellen, 25-08-2006 в 20:39.
Старый 25-08-2006, 18:35
TanyaT
Элита

Профиль TanyaT

TanyaT отсутствует

У меня комбайн "Bosch" уже 7 лет, я им очень довольна(тестомешалка, мясорубка, овощерезка, блендер, купила дополнительно соковыжималку), у сестрицы такой же уже 11 лет.
Helen видимо его видела в М-Видео, я свой покупала в 99г за 200дол.
Почему я люблю комбайн? У меня маленькая кухня, его легко убираю в шкафчик, он всегда под рукой, чаще всего использую мясорубку, т.к делаю много фарша для детей, блендер - коктели любит сын молочные с переп.яйцами, тестомешалку- пеку пироги и тортики, овощерезку реже, но ведро капусты для кващения запросто пошинковать, только порезать определенными кусочками надо
Вот нашла, правда в моделях не разбераюсь
http://www.hitech-online.ru/articles...UM_4655EU.html
Соковыжималки можно докупить при желании.
Старый 25-08-2006, 20:50     #7
Hellen
Старожил

Профиль Hellen

Hellen отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanyaT
У меня комбайн "Bosch" уже 7 лет, я им очень довольна
Таня, а можно вопрос? Я так поняла, что мясорубка располагается достаточно низко, под неё влезет только если глубокая тарелка (под обычную мясорубку легко встаёт миска). С этим проблем не возникает?

По поводу громоздкости - ну о чём речь, конечно, каждый же сам решает, что ему удобно. У меня посторянно на рабочем столе "мотор" с овощерезкой, а насадки и тестомешалка - в тумбочке. Вроде нормально приспособилась, меня устраивает. А пироги, естественно, каждый день не пекут, но эта же чаша используется для взбивания, замешивания теста для блинов и оладушек, пюре опять же там делаю.
Старый 25-08-2006, 19:24
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

а я тоже противница комбайнов. у меня есть мясорубка отдельно, блендер отдельно... и маленький комбайник (измельчитель). а целиком эту дуру хранить... ужос!!!!
а по поводу тестомешалки - разве это так необходимо? если каждый день печете - то да, а вот если раз в месяц. надо ли?!?!
Старый 25-08-2006, 21:19
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

ну да, у каждого свои понятия о громоздскости кстати еще о мощности мясорубки и блендера можно поговорить. например у меня мясорубка 1300 ватт. а у комбайна? меньше 1000 не рекоммендуется. даже 1300 мои с говядиной жилистой не слишком хорошо справляется
Старый 26-08-2006, 18:53
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

У нас BOSH CONCEPT 7200. Мы с самого начала планирования кухни хотели комбайн, поэтому выделили под него и под соковыжималку специальное место. Три года назад приобрели и не жалеем. У меня постоянно стоит измельчитель (капусту, морковку, свёклу, лук соломкой, картошку для жарки) очень удобно. Поскольку я готвлю примерно на два дня, так часто и пользуюсь. В блэндере по выходным делаю тесто для блинчиков ( они у нас ритуал по воскресениям) или омлет, реже пользуюсь мясорубкой, всё это хранится в тумбочке. Комбайн - очень удобная и полезная штука если ей пользоваться. На мясорубку нареканий нет - секунда и фарш из любого мяса, даже если хрящик попадётся смелет. Хотя мощность у неё 700 ватт.Моются запчасти в посудомойке или ополаскиваются под проточной водой, если не жирные. Меньше всего мне нужна замесочная чаша, но я почти не пеку. Так же считаю, что соковымажлка д.б. профессиональной и удобно сконструированной.
У меня есть подруга, которая по привычке стирает вещи в тазике, в машинке только постельное. Другая посудомойку использует только по праздникам, когда посуды много. Так что, если не пользоваться в доме окажется очень много лишних приборов. Всё это для удобства сделано и надо так обустроить свою кухню, чтобы было удобно готовить. У меня, кстати 8 кв. м.