| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
У нас таксеныш, девочка, ей 5 месяцев. Все дела делаем дома.
на газетке. Как приучить-не знаю. Брала газетки на улицу, прочитала такую рекомендацию ветеренаров. Брали с неделю. Сначала ей интересно было, нюхала их, а потом и нюхать перестала. Приходим с улицы и писаем на газетку. Долго гуляли, но если она до этого долго не писала, то пописает на улице, вкусняшки ей за это давала. Чего-то движения нет. С утра несется нна газетку, как встанет. А если ее поднять и гулять вести, то так и не пописает на улице, а по утрам долго гулять не можем. Может есть у кого еще какие идеи? |
|
|
ответ для Tanyasha на сообщение "Хелп! Как научить собаку писать на..."
|
|
перфекционистка
|
У меня щенок к 5 месяцам не писал дома вообще, ну в случае редких проколов только.
Техника была такая. Взяли в 3 месяца, соответственно было очевидно, что через пару недель он будет гулять на улице, после прививочного карантина. У заводчиков щенки на газетку-пеленку не писали, мы тоже приучать не стали. Писал где попало, только с ковров гоняли. Не ругали, естественно. Эти две недели, пока он писал дома - приглядывались, какой у него режим пописа. Как только появилась возможность гулять, сразу стали выводить для пописа в 100% случаев. То есть 8-10 раз в день. Хвалить за сделанное. Дома ругали за проколы. Ну не так чтобы сильно ругали, но убирали и расстраивались "что ж ты , Роня, ты же взрослая собака" )На улице гуляли до победного, то сть пока не пописает. Но, надо сказать, что если грамотно соблюдать режим и выводить щенка, когда он действительно хочет писать - он пописает железно. Выводили в тихие места, где ничего не отвлекало, он знал - вышли писать, пока не пописает - домой не пойдет. Пописал - фейерверк чувств, вкусняшки и восторг. Где-то к 5 месяцам у него был четкий режим пописа - до и после еды. Гуляли в это время 6 раз в день, из них реально долгие прогулки утром и вечером, все остальное - выйти пописать на 10 минут. Сейчас нам почти восемь, гуляем 4 раза, утром и вечером долго, в обед и перед сном 5-10 минут. Дома не прокалываемся, ттт. Да, щенок лабра, они вообще поздние, так что таксеныша вполне реально приучить уже в вашем возрасте. Удачи. |
|
|
ответ для Olunchik на сообщение "У меня щенок к 5 месяцам не писал дома..."
|
|
Элита
|
К сожалению 4-6 раз в день выгуливать ее не могу
. Утром время все-таки ограничено по выгулу. И с утра она вообще писать не хочет на улице. Хотя на газетку встает с утра и сразу писать, а вот , если ее гулять вести , то не писает. Для меня это непонятно. Терпит получается . Бывает, что прибегает домой и сразу на газетку, вот сразу.. |
|
|
ответ для Tanyasha на сообщение "К сожалению 4-6 раз в день выгуливать..."
|
|
|
перфекционистка
|
Цитата:
Во-первых, она привыкла писать на газетку и знает, что это можно. Она не понимает, почему с утра надо писать на улице, а на газетку "нельзя", а весь остальной день на газетку "можно". Именно поэтому мы не приучали писать в определенном месте, чтобы не закреплялось, что где-то можно в квартире писать. Во-вторых. А сколько Вы гуляете с пятимесячным щенком? Вы поймите, если он весь день сидит один и писает на газетку, то нет никакого стимула писать на улице. А кушает она сколько раз? По сути, сколько ест, столько и гуляет. У нас в 5 месяцев ел 4 раза, сейчас 3. Если вы все равно приходите ее кормить, то надо и вывести буквально на 5 минут. Пока щенок писает дома больше чем на улице по технической необходимости ( нет возможности гулять), у него связь не выработается - улица - писаем. Водите писать всегда на одно и то же место, восхищайтесь и угощайте вкусным, если все-таки пописала. Не сдавайтесь, если знаете, что она хочет, поводите подольше с утра, она долго терпеть не сможет. |
|
|
|
ответ для Olunchik на сообщение "Тогда все сложнее и дольше получится.
..."
|
|
Ветеран
|
Вашей большой ошибкой было приучение собаки писать на газетку. Теперь она искренне не понимает, почему раньше было "хорошо", когда она шла на газету, а теперь это "плохо". В воспитании собаки все ваши действия должны быть понятны щенку и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ. Теперь выход один - брать "измором", то есть гулять как можно больше и дольше. Ведь у неё уже получилось писать на улице. Теперь нужно закрепить этот навык. И что значит: "Не можем по утрам гулять долго"? Ведь именно Вам надо, что бы ваша собака научилась свои дела на улице делать. Тут надо выбирать что-то одно, или "не можем гулять" или "хотим, что-бы писала на улице". Другого пути просто не существует. И вообще, сейчас не зима, гулять приятно. Так что вставайте на час раньше, и пока собака не проснулась толком - на улицу гулять. Обязательно "описается" со сна. А Вы хвалите. Щенок в 5 месяцев практически не способен терпеть больше 4-6 часов подряд - объём мочегого пузыря не тот. И если Вы сейчас собаку не приучите, потом всегда будете "писать на газетку". Так что дерзайте.
|
|
|
ответ для Tanyasha на сообщение "Хелп! Как научить собаку писать на..."
|
|
Участник
|
Не переживайте, можно приучить к улице и писающую на газетку собачку. ТОлько это займет больше времени. Мой месяцам к 10 отучился. На улице вкусняшки получал.
|
|
|
ответ для Лиана Питерская на сообщение "Не переживайте, можно приучить к улице..."
|
|
Элита
|
Вопрос в утренней долготе в разном отношении, час на улице терпит, дольше гулять не могу
Вот тока и час, конечно напряжно. А когда с ней гуляешь, а в итоге все равно на газетку, то как-то стимул исчезает у нас долго гулять по утрам. Проблема, наверное , уже у меня. Это первая собака. До этого был кот. Поэтому четко, как быть- не знаю. Сказали и читала- приучать на газетку.Приучила. Счас некоторые советую ее лупить, чтоб не писала дома. А я не могу, я ж ее сама научила туда писать . Жалко. Кормим три раза в день. Счас правда, у нее зубы выпадают, плохо кушает. Но днем кормит бабушка, а погулять не может. Я была очень терпелива, тока счас все говорят уже, что большая , должна, надо. А я не знаю, как надо. У меня вообще сложилось впечатление, что она на улице терпит, чтоб до дома добежать. Потому что как-то в ванне лапы мыли,....., ну, не удержалась, потом при входе, еще поводок снять не успели. Бить это не для меня. Но вот погода плохая, она ж тоже долго гулять не хочет, трясется. Чего делать-то? Еще запастись терпением. Может чего хитрое сделатьб надо, а я не понимаю? По выходным вообще гуляем долго- не писает. |
|
|
ответ для Tanyasha на сообщение "Вопрос в утренней долготе в разном..."
|
|
перфекционистка
|
В вашем случае, если Вы гуляете 2 раза в день с таким крошечным щенком, а в остальное время ей РАЗРЕШАЕТСЯ писать на газетку - остается только ждать, когда собака сможет терпеть по 10 часов. Потому что объяснить собаке, что нужно ждать и терпеть и не писать на газетку утром и вечером, а все остальное время не ждать и не терпеть, а бежать на газетку - невозможно.
Мой с 4 месяцев знает - дома не писают. Умеет проситься, если нужно в неурочное время. Пока был совсем мелкий мог описаться в парадной, но не в квартире. |
|
|
ответ для Olunchik на сообщение "В вашем случае, если Вы гуляете 2 раза..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Про то какие замечательные щенки бывают и какие они молодцы, что рано научились писать на улице, я наслышана. У МЕНЯ ТОЖЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЩЕНОК!!! Но я спрашивала не как другие, а как помочь моей. При моих условиях. Не у всех же такие идеальные как у вас. Гулять могу 3 раза в день, но...до 9 утра, с 15-17 и после 21. Сейчас гуляла сней полтора часа. Пришли пописали на газетку. Гулять с ней по три часа не могу,есть и другие дела. Поэтому прошу без иронии по поводу того, что РАЗРЕШАЕТСЯ поему песику, а по существу. Буду благодарна таким советам. |
|
|
|
ответ для Tanyasha на сообщение "Спасибо огромного за ответ.:)Про то..."
|
|
перфекционистка
|
Да никто не спорит, что у Вас замечательный щенок. Но советы на форуме - они из области личного опыта, в основном. Если хотите профессиональных советов - обратитесь к профессионалам и специалистам.
Вам предлагаются удачные сценарии, описываются варианты со СВОИМИ собаками, потому что других нет. Никто не пытается обидеть вас или вашу собаку, не надо выискивать проблемы там, где их нет. Вам совершенно четко несколько человек сказали - проблема состоит в том, что с самого начала щенок писает на газету. Он не понимает, что надо писать в другое место. И проблема осложняется тем, что днем он вынужден писать на газету, потому что его не выводят на улицу. ( в этом месте не надо выискивать попытку Вас обидеть, это просто констатация факта) Где Вы увидели иронию - мне вообще не ясно. Я совершенно не иронизирую. Я просто пытаюсь Вам объяснить, что щенки понимают только последовательные действия. Они не могут выстроить сложную структуру взаимосвязи времени и пописа. Не могут. Никакие щенки не могут, даже такие идеальные как мой . Они не могут писать то тут, то там.С тех пор, как мой "идеальный" щенок писает и какает на улице, его невозможно заставить это делать дома, даже в три ночи, когда дико хочется спать, а не переть на улицу на поводке. И это не потому что он мегасобака, а потому что он понял последовательность. В Вашем случае, быть последовательной получится только в более старшем возрасте, потому что Вы объективно можете гулять реже, чем щенок хочет писать. (здесь нет попытки Вас обидеть). Поэтому предлагается дождаться момента, когда частота Ваших прогулок совпадет с частотой пописа, и начать борьбу методом хваления на улице и ругания дома. Если хотите практического совета, как заставить пописать, могу предложить фирменный совет от моего идеального щенка. Не ходите далеко, в парк, к собакам. Выведите ее туда, где ей хоть раз удалось пописать, и приговаривая "писай, писай" водите там кругами. Не давайте нюхать, бегать, играть, сидеть и забавляться. Дайте понять - что вышли писать. Запах предыдущего пописа даст ей наводку, чего Вы все-таки хотите. Если писнула - восхищайтесь. |