| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Будем менять линолеум в корридоре и в кухне. Старый был положен
прямо на какую-то пластиковую плитку старого образца. Надо все снять до цемента, а дальше с чего начать??? Чем обработать пол до дото как класть линолеум?? Корридор и кухня очень маленькие. И еще какие плинтуса потом класть ?? И на что их крепить?? И на надо ли на что-то крепить линолеум?? Вобщем буду признательна за полную инфу. З.Ы. И еще какой линолейм выбрать?? Последний раз редактировалось Кейт, 24-08-2006 в 10:43. |
|
|
ответ для Кейт на сообщение "меняю линолеум, что нужно знать??"
|
|
Мега-элита
|
очень-очень нужен совет......
|
|
|
|
|
ушла в себя...
|
снимаете все до цемента, затем можно просто покрасить како-нить эмалью, чтоб пыли не было.. можно антисептиком - на всякий случай... линолиум на свой выбор... я люблю с утеплителем.. не так холодно от цемента.. но выбирать вам.. новый линолеум может дать позже небольшую усадку (по своему опыту)
мы ленолиум клеили самым простым бустилатом, но вроде щас есть какие-то клеи спецальные плинтуса или просто прибиваются или крепят саморезами в дюбеля... все зависит от вашего выбора) |
|
|
|
|
Ветеран
|
Мы утепленный линолеум положили на цемент, по периметру прикрутили саморезами пластиковый плинтус (в нем проложили провода чтоб по полу не болтались), стык закрыли специальной накладкой металлической она на саморезах.
Саморезы все вкручивали в пластиковые дюбеля, плинтус пилется обычной ножовкой, для него есть уголки внешние и внутренние, очень аккуратно получается. |
|
|
ответ для Horechek на сообщение "Мы утепленный линолеум положили на..."
|
|
Наш человек
|
На линолеуме ни в коем случае не экономьте, если хотите им пользоваться долго.
НЕЛЬЗЯ покупать "Европу", "Грабопласт" и подобные эконом-варианты, даже если продавцы будут настойчиво предлагать. Линолеум бытового класса вообще плохо служит, тем более в коридоре и на кухне, где на него повышенная нагрузка. Лучше всего спрашивайте полукоммерческий линолеум (пусть Вас не пугает название, это более толстый защитный слой), еще лучше коммерческий, но там и цена соответствующая. Чисто внешне мне больше всего нравится Таркетт Дискавери (это бытовой, но за счет большей толщины защитный слой лучше) и Таркетт Бутик. Круче всего Новилюкс Натура, но цена... Правда в "Элисе" были скидки на некоторые виды Новилюкса, что-то около 300 руб. за 1 м.кв. Не знаю, есть ли они еще. |
|
|
|
|
Элита
|
Когда Вы снимите эти плитки, на полу НАВЕРНЯКА останутся следы клея. Они не очень помешают, если будете стелить фанеру, но для ровнителя- это нехорошо. Если будете выравнивать ровнителем, то этот клей надо весь сошкрябать.
Потом загрунтовать специальным раствором, все-равно какого производителя, лишь бы он был именно под ровнитель. У "Плитонита", например, такой есть и продается в каждом магазине в упаковках по 1л, по 3л. Но Вам 1л вполне хватит, т.к. он разводится водой. Затем все это хозяйство заливается ровнителем. Если перепады большие, то в два слоя: сначала грубым- он и дешевле, чем отделочный, и толстый слой дать может (типа "Плитонит Р1), затем отделочным (типа "Плитонит Р3"). Разумеется, есть аналоги и у "Крепс", и у "Ветонит-Максит", и у всех остальных. Затем стелите линолеум. Можете его приклеить на тот же бустилат. Можно и на специальную мастику,а есть и специальный клей для этого. А вот выбор плинтусов- вопрос к ровности стен. Одно из правил: чем кривее стены, тем более эластичным должен быть плинтус. Т.е. на кривые стены деревянный лучше не ставить. Да и пластиковый на отдельном крепеже тоже будет не лучшим случаем. |
|
|
|
|
Элита
|
и ещё, не покупайте линолеум на войлочной основе!
|
|
|
|
|
обнять и плакать
|
2 Строитель - Юлий, а Вы можете прикинуть, сколько будет стоить в Вашем исполнении все, описанное Вами, на площади 8 кв.м.?
![]() Т.е. снять старый линолеум, загрунтовать, залить ровнителем, приклеить линолеум. Вы уже обсчитывали мне ремонт кухни в принципе - все замечательно, просто время не пришло, я настраиваюсь на декабрь, к новой кухне ![]() |
|
|
ответ для dammit™ на сообщение "2 Строитель - Юлий, а Вы можете..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
|
|
ответ для Строитель на сообщение "Так-то это рублей в 200/кв.м...."
|
||
|
обнять и плакать
|
Цитата:
На самом деле - ведь на выровненый пол постелить я и сама смогу, это проще... Или я ошибаюсь?Хотя смысла в этом особого нет... Потому что если мне от Вас нужно будет вот это сняли-залили-постелили + остальной ремонт (потолок+стены шпатлевкой+ красить+обои) - насколько реально уложиться в неделю? На большее время у меня никто ребенка не заберет, чтобы о не тусовался в ремонте... Цитата:
![]() |
||