Как научить хлопать в ладоши? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2008, 00:02     #1
B@BY
Старожил

B@BY отсутствует

Хочется уже что-нибудь такое, если не ладушки, то хоть чтобы в ладоши сама хлопала. Как научить и во сколько обычно детки начинают хлопать?
Старый 03-05-2008, 00:09
ответ для B@BY на сообщение "Как научить хлопать в ладоши?"
Магния
Наш человек

Магния отсутствует

Моя начала хлопать в 8 месяцев, сама.
Старый 03-05-2008, 00:11
ответ для B@BY на сообщение "Как научить хлопать в ладоши?"
PLUSHA13
Активный участник

PLUSHA13 отсутствует

Доброй ночи! Нам почти 10 месяцев,мы очень хорошо играли в ладушки где-то месяцев с 7 и до 9,а сейчас не хочет,или надоело,или уже некогда,дел теперь полно.А научить нетрудно,сначала берёте её ручки и хлопаете,а потом она сама начнёт,главное почаще этим занимайтесь. Удачи!!!!!!!!!!!!
Старый 03-05-2008, 00:20     #4
B@BY
Старожил

B@BY отсутствует

Цитата:
Сообщение от оля13 Посмотреть сообщение
Доброй ночи! Нам почти 10 месяцев,мы очень хорошо играли в ладушки где-то месяцев с 7 и до 9,а сейчас не хочет,или надоело,или уже некогда,дел теперь полно.А научить нетрудно,сначала берёте её ручки и хлопаете,а потом она сама начнёт,главное почаще этим занимайтесь. Удачи!!!!!!!!!!!!
Доброй!
Ну значит я все правильно делаю, просто наверно она не хочет.
Старый 03-05-2008, 00:21     #5
кенгурушка
Наш человек

кенгурушка отсутствует

Цитата:
Я вот тоже этим "озаботилась" , беру, и хлопаю, и довольно часто, но ничего не выходит... Сам ни-ни.
Старый 03-05-2008, 09:54     #6
~Леди Ди~
Banned

~Леди Ди~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от кенгурушка Посмотреть сообщение
Я вот тоже этим "озаботилась" , беру, и хлопаю, и довольно часто, но ничего не выходит... Сам ни-ни.
тоже самое... сама не хочет (
Старый 03-05-2008, 00:21     #7
len-len
Элита

len-len отсутствует

Цитата:
+1
Берете его(её) ручки в свои говорите стишок , ладушки-ладушки где были у бабушки и т.д. , и хлопаете в один прекрасный день услышав ладушки он(она) сама будет хлопать. Мы сейчас проходим на головку сели...., получается через раз. Самостоятельно хлопать стал в 7 месяцев.
Старый 03-05-2008, 23:18     #8
Nata volna
Элита

Nata volna отсутствует

Цитата:
Сообщение от len-len Посмотреть сообщение
+1
Берете его(её) ручки в свои говорите стишок , ладушки-ладушки где были у бабушки и т.д. , и хлопаете в один прекрасный день услышав ладушки он(она) сама будет хлопать. Мы сейчас проходим на головку сели...., получается через раз. Самостоятельно хлопать стал в 7 месяцев.
Наш вообще только это и делает. Одной рукой. А ладушки сами по себе его радуют только когда кто-то делает. А сам не хочет и не собирается
Цитата:
А зачем? Впечатлить участкового педиатра? Или мамочку ровесника? Он хочет что-то свое, индивидуальное
+10000000 Кто-то в книжке написал, денег заработал, а врачи теперь все почти по этим "ладушкам" развитие ребенка проверяют. Ну не бред????????
Ну не играет у меня ребенок в ладушки, зато он много чего другого делает,что не все его сверсники умееют еще..
Цитата:
Нет, просто для того, чтобы научить еще чему-то новому.
Мы и так уже давно всех впечатлили
у нас деть иногда такое учудит. И ведь не учил никто
Старый 03-05-2008, 23:26     #9
Большая Удача
Частый гость

Профиль Большая Удача

Большая Удача отсутствует

мы в 6 месяцев случайно попали на прием к логопеду. когда она узнала, что деть в 6 месяцев не хлопаев в ладоши просто в шоке быланазвала это педагогической запущенностью. мы ежедневно с ним в течении недели хлопали, но тщетно. нам уже 8 и до сих пор не хочет...уже свыклись с этим думаю, всему свое время!!! когда-нибудь да захлопает!!! не парюсь уже по этому поводу!!!
Старый 03-05-2008, 23:42     #10
Stevens
Участник

Stevens отсутствует

Нам 11 мес. Стали хлопать только пару дней назад. Где-то в 8 месяцев я пыталась брать ее ладошки и хлопать - вырывала ручки. Я не стала настаивать. Но она очень любит танцевать. Ну и я с ней танцую всегда и хлопаю в ладоши. Так она стала отрывать ручки от опоры и хлопать . Вот так стоим и хлопаем сами. Танцуем...