Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Девы! А что значит - присаживать??? Я вот это понимаю, как сажать ребенка на попу под углом 90 градусов без поддержки... так я конечно не делаю... но вот на коленки сажаю, облокачивая о свой живот... получается градусов 60. иногда он напрягается и сам "уходит" вперед, тыкаясь себе в ножки. в коляске мы тоже сейчас бодрствуем, поэтому стараюсь повыше его посадить - чтоб видно было лучше. опять же во все стремится поднять спину и иногда это получается. Из положения лежа он конечно еще не садится, на карачках не стоит. Может я все таки опережаю процесс?
|
![]() |
ответ для Elis2000 на сообщение "Присаживания"
|
Участник
![]() |
У меня доча с 4мес.тянулась и пыталась сесть, устраивала истерику, если не посадишь на руки.... мне пришлось, а чего делать если не хочет ребенок лежать.... я думаю ничего страшного, хотя многие и пугают, но ИМХО, что нельзя, только если ребенок не проявляет сам такого желания
|
![]() |
ответ для Tysia на сообщение "У меня доча с 4мес.тянулась и пыталась..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Примерно с 5 мес. дочка отказалась просто лежать и активно требовала посадить её,поэтому на коленях держала её полулёжа, в коляске делала лёгкий наклон спинки. Сейчас нам почти полгода в прогулке уже сидит(спинку по прежнему не делаю 90 градусов), и пытается играя сесть сама.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
стал садится из полулежачего положения около 5 месяцев..с тех пор только сидеть и все..в 6 сидел отлично,садился ухватившись за что-нибудь..НО я советовалась с массажисткой,она сказала,что мышцы готовы,деть крепкий..сам с корачек сел в 8 месяцев..ИМХО,страшного нет ничего в этом..нас родители сажали в подушки и ничего,живы..
|
![]() |
ответ для Алиона на сообщение "стал садится из полулежачего положения..."
|
Элита
![]() |
В шезлонге полулежа, в подушках полулежа с 2-х месяцев, на коленках тоже полулежа с погремушками перед носом.
|
![]() |
ответ для Алиона на сообщение "стал садится из полулежачего положения..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() а вот не сажали бы меня так рано, глядишь, и нефроптоза бы не было ![]() я не давала дочке садиться до тех пор, пока она не встала на четвереньки и не поползла на них вот когда села с четверенек сама, тогда я успокоилась ![]() а до тех пор только полулежа в коляске и в стульчике укладывала, старалась отвлекать |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
а полулежа это сколько в градусах? есть какие то максимально допустимые нормы? у нас вот получается градусов 60... я боюсь - не много ли? на меньшее реб правда не согласен...
|
![]() |
ответ для Elis2000 на сообщение "а полулежа это сколько в градусах? есть..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для ИринаШ на сообщение "примерно полулежа, чтобы вес не давил"
|
Элита
![]() |
ИМХО - ая бы не стала сажать, пока сам не сел. У нас только пару дней назад самостоятельно сел, мы вместе терпеливо ждали. Когда требовал - отвлекала. Наслышана или начитана много о последствиях раннего присаживания. Но это каждая мать сама решает для себя, что лучше ребенку. Может, действительно когда-то можно, а иногда и не стОит.
|