Последствия борьбы за ГВ. Режима еды нет. Ну, и когда предлагать прикорм?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-04-2008, 13:57     #1
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Благодаря множественным советам консультантов ребенок засыпает только с грудью, тогда и ест. НА бодрствование практически не кормится. Или делает это быстро-быстро, как говорит муж на "отстань мама". Никакого режима питания нет. То каждый час, то максимум 2.5 часа, а ночью приложится разок другой горло смочить. Так мы боролись отказом-кризом, как его там назвать - все равно. Приходило (и приходит) очень мало молока. Кормились по капле.
Самое интересное, что более или менее все стало налаживаться с введением прикорма. И тоже через ж...
В результате - един ВЕЧЕРОМ 0.5-1 банку фин.овощей (вводили как-то днем в основном), а каша ну не вводится и все. Как ее можно вводить, если еда означает сон, если все что есться в первой половине дня ассоциируется со сном. ни из ложки, ни из поильника, ни из чашки.
Ребенок даже бутылочку не знает в какому месту прикладывать, не то, что пить из нее. Только грудь воспринимает за еду. Не уверена, что овощи она понимает в этом качестве.
И чего делать? Когда предлагать?

ПС Очень прошу, мнения, что прикармливаться рано и т.п. и я все делаю не правильно, надо грудь всегда и везде пихать - МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ. Только благодаря: ДАЛЕЕ СЛЕДУЕТ МАГИЧЕСКАЯ ФРАЗА С ЛВ: "стул нормализовался с введением прикорма". А то и молоко не всегда переваривалось.
Старый 30-04-2008, 14:09     #2
L'ange
Наш человек

L'ange отсутствует

Я конечно могу ошибаться, но мне кажется что вы рано бьете тревогу. У нас не было отказа от груди, но примерно месяцев до семи с половиной у нас было что то похожее, спали только с грудью, прикормами плевались, потом нормализовалось все более менее. Я сама перестала деhufnmcz по этому поводу. Бутылочку и поильники мы тоже не воспринимаем. Пьем из чашки или из трубочки.
Месяцев с восьми стали хорошо есть, и сейчас мы грудь едим только на ночь (как укладывать без груди я незнаю), а днем спим в коляске на улице.
Старый 30-04-2008, 14:17     #3
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Цитата:
Сообщение от L'ange Посмотреть сообщение
Я конечно могу ошибаться, но мне кажется что вы рано бьете тревогу. У нас не было отказа от груди, но примерно месяцев до семи с половиной у нас было что то похожее, спали только с грудью, прикормами плевались, потом нормализовалось все более менее. Я сама перестала деhufnmcz по этому поводу. Бутылочку и поильники мы тоже не воспринимаем. Пьем из чашки или из трубочки.
Месяцев с восьми стали хорошо есть, и сейчас мы грудь едим только на ночь (как укладывать без груди я незнаю), а днем спим в коляске на улице.
Боюсь с таким суперским каплеобразным ГВ, как у меня, я не дотяну перевести ее на нормальную еду. Смесь давать не хочу.
Старый 30-04-2008, 14:21     #4
полОСАтый мух
Наш человек

полОСАтый мух отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jozelyn Посмотреть сообщение
Боюсь с таким суперским каплеобразным ГВ, как у меня, я не дотяну перевести ее на нормальную еду. Смесь давать не хочу.
а как без смеси?
Старый 30-04-2008, 14:23
ответ для полОСАтый мух на сообщение "а как без смеси?"
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

Цитата:
Сообщение от полОСАтый мух Посмотреть сообщение
а как без смеси?
вот вот - после прикорма деть еще смесь кушает, мы убрали смесь в год и месяц, и то считаю что рановато
Старый 30-04-2008, 19:20
ответ для полОСАтый мух на сообщение "а как без смеси?"
Georgina
Активный участник

Georgina отсутствует

Цитата:
Сообщение от полОСАтый мух Посмотреть сообщение
а как без смеси?
ТАК-ТАК-ТАК, А ПОПОДРОБНЕЕ МОЖНО ПРО СМЕСЬ?
ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ, ЧТО БЕЗ НЕЕ НЕ ОБОЙТИСЬ. ЭТО ПРИ КАКИХ ТАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ? ПРОСТО С ГВ НА ПРИКОРМЫ НИКАК НЕ ПЕРЕЙТИ ЧТО ЛИ?
Старый 30-04-2008, 19:30     #7
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Georgina Посмотреть сообщение
ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ, ЧТО БЕЗ НЕЕ НЕ ОБОЙТИСЬ. ЭТО ПРИ КАКИХ ТАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ? ПРОСТО С ГВ НА ПРИКОРМЫ НИКАК НЕ ПЕРЕЙТИ ЧТО ЛИ?
Я вот тоже не пойму зачем смесь? Допиться молоком мы и так можем, и скорее без этого не можем попить.
Старый 30-04-2008, 20:57     #8
bella
Элита

bella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Georgina Посмотреть сообщение
Да-да а еще интересно детей на ИВ на что потом переводят? по теме к сожалению подсказать ничего не могу.Мы и от смеси отказались уже в 8 месяцев,сейчас уже совсем без нее
Старый 30-04-2008, 14:22     #9
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

Цитата:
что значит каплеообразным? скока ест то за раз - может ему хватает? попробуйте мешать овощи и кашу с фруктовой банкой, я так старшему вводила. и мелкой тож так буду.
Старый 30-04-2008, 14:22     #10
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Цитата:
Честоно говоря большинство детей именно так себя и ведет-длительные прикладывания вокруг снов и короткие прикладывания в перерывах. Ну а раз вы советов про прикладывания частые не зотите и т.п.-что тогда жаловаться на "каплеобразное ГВ".Я честно не поняла что вы хотите?
Сохранить ГВ или прекратить и перевести на прикорм?