А как Ваши дети пишут изложения? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-04-2008, 10:53     #1
kliora
Участник

kliora отсутствует

В наша классная дама как то сранно учит детей писать изложение:
читает полный текст, потом краткий текст, который надо практически заучить и потом записать... Это, как мне кажется, профанаия какая то...
А как у Вас?
Старый 29-04-2008, 11:01     #2
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Конец второго класса, пока вообще не пишем. Но у нас Гармония, я тут из топика про программу поняла, что на выходе мы будем как все.
Старый 29-04-2008, 11:09     #3
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Да уж!Как минимум,должна текст несколько раз прочитать!
Старый 29-04-2008, 11:52
ответ для ANNA... на сообщение "!"
Foudre
Участник

Foudre отсутствует

А у нас учитель с ними план состовляет. Потом обговаривают кажды пункт. Потом уже начинают писать. Программа "школа 2100"
Старый 29-04-2008, 11:54     #5
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

ВОТ!Вот это уже дело!У нас тоже будет эта программа,но помоему,по любой программе так должны делать в началке.
Старый 29-04-2008, 11:57
ответ для ANNA... на сообщение "!"
Foudre
Участник

Foudre отсутствует

я тоже так думаю. Начинали с маленьких текстов, а сейчас (к концу 2 класса) уже приличные рассказы пошли.
Старый 29-04-2008, 11:59     #7
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

по-моему нашим наоборот не рекомендуют заучивать. читают полный текст, раза 2 или 3, кажется. пишут много. сейчас только сочинения пошли - а так было много достаточно изложений, но недлинных.
программа - "школы России"
да, слово "план" я от дочки тоже слышала
Старый 29-04-2008, 13:22     #8
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от kliora Посмотреть сообщение
В наша классная дама как то сранно учит детей писать изложение:
читает полный текст, потом краткий текст, который надо практически заучить и потом записать... Это, как мне кажется, профанаия какая то...
А как у Вас?
Я своим читаю текст, задаю вопросы по тексту, потом читаю его по частям, озаглавливаем каждую часть, составляется таким образом план. Потом читаю последний раз и деть пишет. Младшему еще выписывала опорные слова на первых изложениях. Старшая всю эту работу может и сама сделать. Она в 4-м классе и у нее уже пошли сжатые изложения, где надо выбрать основное из большого текста и выкинуть все, без чего смысл не пострадает. ИМХО, полезнейшая весчь!
Старый 29-04-2008, 18:17     #9
kliora
Участник

kliora отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Я своим читаю текст, задаю вопросы по тексту, потом читаю его по частям, озаглавливаем каждую часть, составляется таким образом план. Потом читаю последний раз и деть пишет. Младшему еще выписывала опорные слова на первых изложениях. Старшая всю эту работу может и сама сделать. Она в 4-м классе и у нее уже пошли сжатые изложения, где надо выбрать основное из большого текста и выкинуть все, без чего смысл не пострадает. ИМХО, полезнейшая весчь!
Вот и я считаю, что изложение в Вашей трактовке наиважнейшая вещь!!!, а чему научат такие "изложения"... Я в полном ауте, а ведь мы 4-й заканчиваем... Все лето придется пересказывать учить наверное.
А еще сегодня сказала, что весь класс будет переписывать контрольную по русскому (все плохо написали), так задание тоже самое будет... Это "Потемкинские" уроки.
Больше всего пугает, что к нашей даме в первый класс ломятся неудержимо , что то их ждет
Старый 29-04-2008, 14:29     #10
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Наши вообще странно пишут. Сначала учительница читает текст раз, потом два, потом пишет на доске с пропущенными кусками и надо заполнить. Мы в московской школе учимся. 2 класс.