Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Тут советы мне, скорее всего, не нужны, скорее просто хочется выговориться, как-то обсудить момент.
2 недели назад руководство объявило на общем собрании, что будет проводиться программа по сокращению всех расходов. Все это поняли, как намек на скорые увольнения. Теперь коллектив ходит напряженный, друг на друга глядят исподлобья... Как-то народ перегруппировался. Те, кто подозревает, что их могут сократить, сгруппиоровались и как-то не слишком дружелюбно общаются с теми, кого скорее всего не уволят... Неприятно. У нас есть своя небольшая компания, которой мы общались, но даже и в ней наметились распаднические тенденции... Не вполне понятно, чего хотело тем самым добиться руководство... Но работать в такой обстановке довольно некомфортно стало всем. И руководителям, и подчиненным... Вот, собственно, и все. Интересно, у кого-то был подобный опыт на работе? |
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "В ожидании сокращений"
|
когнитивный диссонанс
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да я тоже не думаю, что сейчас прям вот всех возьмут и уволят. Да и наше непосредственной руководство в этом не заинтересовано. Но обстановочка накалилась.
ЗЫ - нам уже рекламный некуда урезать ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Наше руководство таким образом избавлялось от слишком впечатлительных особ. Т.е. тех, кто начинал истерить и собирать вещи- увольняли.
Руководству нужны хладнокровные сотрудники. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас сокращение расходов, вовсе не значит сокращение штата.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У меня на предыдущей работе подобное происходило довольно часто. Но я девушка наглая и терпеть не могу всякие слухи! Поэтому как только до меня докатывался какой-то слух, я тут же звонила начальству и выясняла, насколько он правдив. Обычно ничего страшного не предвещалось, просто кто-то где-то урвал обрывок фразы, предал кому-то, приукрасив и додумав... Ну и т.д.
Но в итоге я все равно свалила оттуда. И подобные слухи сыграли свою роль. Надоел хронический напряг. Правда, там еще куча огроменная других нюансов была. |