Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Пишу в продолжение закрытой темы. буквально на днях наша бабушка стала свидетельницей того как тот самый бугаек (я писала) ни с того, ни с сего схватил маленького мальчика - своего одноклассника, сбил с ног, швырнул на пол и захохотал. Дня бабушки было естественным вмешаться. Для меня тоже (но меня там не было). А для вас?
Да, безусловно, у мальчиков есть свои родители. Но неужели вы бы не вмешались?! |
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "если обижают чужого ребенка"
|
мюмла старшая
![]() |
если бы мамы мал.мальчика не было рядом, обязательно вмешалась и отвела бы к дежурному учителю.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вмешиваюсь в подобных случаях всегда!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
однозначно бы вмешалась и также отвела бы, но к завучу...
|
![]() |
ответ для marina777 на сообщение "однозначно бы вмешалась и также отвела..."
|
Ветеран
![]() |
Если бы сочла ситуацию вопиющей, отвела бы пострадавшего в мед. кабинет или к учителю, рассказала бы своё впечатление от происшествия и, возможно, рассказала бы о нём родителям мальчиков. Увиденное может быть с разных позиций представлено по-разному. На моего сына как-то раз жаловались, что побил одноклассника, на голову ниже ростом. Но я знаю, что происходит и не раз наблюдала, как этот "слабый" одноклассник в распределении ролей "шеф", "его подручные" и "преследуемый" играет роль "подручного". Липнет просто неотвязно и довольно опасно, пользуясь удобным моментом, колотит моего "преследуемого" разными подручными средствами. Нет, топ точно не про моего ребёнка, но я представляю, что со стороны он тоже выглядит "бугаём", швыряющим маленького одноклассника - когда чувство обиды с жаждой мести совпадают с возможностью догнать обидчика. Тот, кто не видел, что происходило до этого, конечно, будет на стороне слабого.
Итак,в случае явной угрозы безопасности или здоровью ребёнка, я вмешаюсь, конечно. Но позабочусь об оказании помощи "пострадавшей стороне" + изложу учителю сугубо событийную сторону - разбираться нужно учителю, а не чьей-то бабушке. |
![]() |
ответ для Пэри Моппинс на сообщение "Если бы сочла ситуацию вопиющей, отвела..."
|
Мега-элита
![]() |
Уже вы ответили мои мысли, согласна полностью. Но большинство родителей почему то считает вправе и своим долгом самостоятельно разбираться с чужими детьми.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
если бы увидела серьезную драку, от которой могут быть травмы, но разняла бы, а дальше к учителям. Если просто повалил на пол и захохотал ( обозвался и прочее), то сообщила бы учителю (завучу). Кстати а почему дети были без присмотра?
|
![]() |
ответ для lisitsa на сообщение "если бы увидела серьезную драку, от..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
"Гадский мальчик" из обеспеченной семьи, никого не лушается, вообще ведет себя... Есть 2 таких "подарка" в классе. |
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Да они не то чтобы были без..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Да они не то чтобы были без..."