если обижают чужого ребенка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2008, 23:08     #1
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Пишу в продолжение закрытой темы. буквально на днях наша бабушка стала свидетельницей того как тот самый бугаек (я писала) ни с того, ни с сего схватил маленького мальчика - своего одноклассника, сбил с ног, швырнул на пол и захохотал. Дня бабушки было естественным вмешаться. Для меня тоже (но меня там не было). А для вас?
Да, безусловно, у мальчиков есть свои родители. Но неужели вы бы не вмешались?!
Старый 27-04-2008, 23:11
ответ для Nataijal на сообщение "если обижают чужого ребенка"
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

если бы мамы мал.мальчика не было рядом, обязательно вмешалась и отвела бы к дежурному учителю.
Старый 27-04-2008, 23:12
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Вмешиваюсь в подобных случаях всегда!
Старый 27-04-2008, 23:37
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

однозначно бы вмешалась и также отвела бы, но к завучу...
Старый 28-04-2008, 00:07     #5
Пэри Моппинс
Ветеран

Пэри Моппинс отсутствует

Если бы сочла ситуацию вопиющей, отвела бы пострадавшего в мед. кабинет или к учителю, рассказала бы своё впечатление от происшествия и, возможно, рассказала бы о нём родителям мальчиков. Увиденное может быть с разных позиций представлено по-разному. На моего сына как-то раз жаловались, что побил одноклассника, на голову ниже ростом. Но я знаю, что происходит и не раз наблюдала, как этот "слабый" одноклассник в распределении ролей "шеф", "его подручные" и "преследуемый" играет роль "подручного". Липнет просто неотвязно и довольно опасно, пользуясь удобным моментом, колотит моего "преследуемого" разными подручными средствами. Нет, топ точно не про моего ребёнка, но я представляю, что со стороны он тоже выглядит "бугаём", швыряющим маленького одноклассника - когда чувство обиды с жаждой мести совпадают с возможностью догнать обидчика. Тот, кто не видел, что происходило до этого, конечно, будет на стороне слабого.
Итак,в случае явной угрозы безопасности или здоровью ребёнка, я вмешаюсь, конечно. Но позабочусь об оказании помощи "пострадавшей стороне" + изложу учителю сугубо событийную сторону - разбираться нужно учителю, а не чьей-то бабушке.
Старый 28-04-2008, 00:14     #6
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пэри Моппинс Посмотреть сообщение
Е. Увиденное может быть с разных позиций представлено по-разному. ..... Но позабочусь об оказании помощи "пострадавшей стороне" + изложу учителю сугубо событийную сторону - разбираться нужно учителю, а не чьей-то бабушке.
Уже вы ответили мои мысли, согласна полностью. Но большинство родителей почему то считает вправе и своим долгом самостоятельно разбираться с чужими детьми.
Старый 28-04-2008, 00:11
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

если бы увидела серьезную драку, от которой могут быть травмы, но разняла бы, а дальше к учителям. Если просто повалил на пол и захохотал ( обозвался и прочее), то сообщила бы учителю (завучу). Кстати а почему дети были без присмотра?
Старый 28-04-2008, 00:19     #8
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
если бы увидела серьезную драку, от которой могут быть травмы, но разняла бы, а дальше к учителям. Если просто повалил на пол и захохотал ( обозвался и прочее), то сообщила бы учителю (завучу). Кстати а почему дети были без присмотра?
Да они не то чтобы были без присмотра...Это продленка, воспитатель - очень интеллигентная, нежная дама, она была в классе, несколько детей (в том числе и хулиган) находились в коридоре рядом с классом, а обиженный мальчик побежал звать мою дочку (она была на занятии в другом классе). Наша воспитательница (мне ОЧЕНЬ нравится, милая и добрая, отзывчивая, но возраст...) не может справиться с некоторыми детьми, они ее до слез натурально доводят.
"Гадский мальчик" из обеспеченной семьи, никого не лушается, вообще ведет себя... Есть 2 таких "подарка" в классе.
Старый 28-04-2008, 00:30
ответ для Nataijal на сообщение "Да они не то чтобы были без..."
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Да они не то чтобы были без присмотра...Это продленка, воспитатель - очень интеллигентная, нежная дама, она была в классе, несколько детей (в том числе и хулиган) находились в коридоре рядом с классом, а обиженный мальчик побежал звать мою дочку (она была на занятии в другом классе). Наша воспитательница (мне ОЧЕНЬ нравится, милая и добрая, отзывчивая, но возраст...) не может справиться с некоторыми детьми, они ее до слез натурально доводят.
"Гадский мальчик" из обеспеченной семьи, никого не лушается, вообще ведет себя... Есть 2 таких "подарка" в классе.
ну что что продленка? почему дети не заняты а предоставлены сами себе? кто-то бегает в коридоре, кто-то находится в классе, кто-то у класса? У "Хулигана" будет 100 объяснений своей правоты. Одна из них: мне скучно и я хотел пошутить. Что это за воспитательница которую малышастики до слез доводят? Это еще достаточно маленькие дети и если их заинтересовать, ими заниматься, то они будут послушные и хорошие. Этот мальчик слушается родителей? Думаю да, вот с ними и решайте проблемы. Я своему тоже разрешаю и сдачи давать чтобы не лезли и учу чужих родителей не слушаться.
Старый 28-04-2008, 00:58
ответ для Nataijal на сообщение "Да они не то чтобы были без..."
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Понимаю Ваше возмущение, но отношения в классе все-таки должны регулироваться учителем и школьными правилами, а не чужими родителями. Думаю, что у меня бы точно возник вопрос, почему посторонний человек решил, что имеет право воспитывать моего ребёнка.
А при чем тут обеспеченность, честно говоря, не поняла.