| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Совсем нет опыта, родители младшеклассников, помогите!!
Собираемся к осени перебраться в другой район (Калининский), позвонили в школу, которая ближе всего от будущего дома, да и нравится больше всего - говорят, что мест нет (интересует второй класс). А если мне такое во всех остальных школах начнут говорить, чего мне делать? Вариант обратиться в РОНО, чтобы направление дали туда - куда места есть пока не очень хочется рассматривать. Как вообще такая ситуация решается, имеет ли смысл предлагать директору спонсорские взносы или бесполезно? Вобщем посоветуйте, что-нить, pls!!! Очень хочется именно в эту школу. P.S. Подозреваю что вопрос дилетантский, но опыта, увы, никакого - в первый класс ребенка пришлось отдать в школу в другом городе с помощью бабушек-дедушек. |
|
|
ответ для KoLina на сообщение "В школе нет мест - что делать?"
|
|
Наш человек
|
Думаю, надо подойти к директору и сказать, что сложилась вот такая неоднозначная ситуация, попросить вам помочь, заодно прямым текстом сказав, что вы с радостью готовы будете помочь школе. Скорее всего, вопрос решится в вашу пользу. А КАК именно помощь предлагать-от директора зависит. Посмотрите, кто, что за человек, соберите информацию - и вперед. Надеюсь, вам повезет!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я б сходила к директору. Одно дело - по телефону общаться, другое - лично. Расписать подробненько, как вы хотите именно в эту школу.Задать вопрос - как можно эту проблему решить. Наверняка у директора это будет не первый разговор подобного плана, глядишь, предложит еще и несколько вариантов
на выбор. Только я бы озаботилась сейчас, чтобы о вас знали заранее - люди переезжают, по каким-то другим причинам забирают детей из школы, места появляются, может, и малой кровью обойдетесь ![]() Удачи |
|
|
|
|
Элита
|
А какая школа-то?
|
|
|
|
|
Guest
|
Я столкнулась с той же ситуацией 3 года назад, в неск. школах сказали, что мест нет (был один класс только), в итоге выбирала из тех, где места были. Все-таки как правило в микрорайоне неск.школ. Туда куда хотели, даже пытаться не стали, т.к. быть 37-ой во 2-м классе не захотелось...
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Если школа действительно ближе всего к дому ( то есть дом приписан к ней) то взять обязаны. Даже если вы там не прописаны, а только фактически проживаете. Ребенок не может зависнуть в воздухе. Он должен учится.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Если по микрорайону, то действительно возьмут и можете не переживать. Мы тоже во втором классе меняли школу и тоже нас не хотели брать даже со всеми пятерками. Мы не по микрорайону а через дорогу. В итоге взяли 31 августа! Муж у меня умеет убеждать
А какая школа то действительно? Мы ведь тоже в Калининском. Правда ушли из нее после 7-го класса в Выборгский. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Буквально на днях смотрела какую-то передачу, где сказали, что в школу имеют право не брать если обратились поздно и мест в классах уже нет, даже если дом прикреплен к этой школе. Идите к директору, сначала объяснить ситуацию, а потом ориентироваться на месте, обычно они сами спрашивают место работы и чем сможете помочь. А еще я бы порекомендовала отправить папу, у всех знакомых это было очень результативно: мамам отказывали, а папы очень легко и просто договаривались.
![]() |
|
|
ответ для Svetlana N на сообщение "Буквально на днях смотрела какую-то..."
|
|
Частый гость
|
Школа - это 470 гимназия (Бутлерова, 22), действительно ближе всего к дому, но дом - новостройка, то есть никакой прописки там к первому сентября не будет.
Собирались сегодня поехать с директором пообщаться, правда вышел спор по поводу того ехать вдвоем или отправлять папу (не хотят вобщем меня брать ), я все злилась-ругалась, а теперь почитав ответы, думаю может и правда отправить папу одного? |
|
|
|
|
Активный участник
|
Про эту школу знаю много,живу рядом.Вы вообще хорошо подумали по поводу прихода в эту школу?Дело в том,что школа эта с очень завышенными требовниями.Каждый год после окончания младших классов,просто толпой переводятся в другие школы,у сына в школе тоже неподалеку,даже специальный класс создали ,где в один год несколько учеников туда перешли.понаблюдайте за школой.Платить вам придется и сейчас и потом,многие не выдеривают материальных трат в течение года.Там надо учится все время с ребенком и репетитором.Это мне рассказывали бывшие ученики и их родители.Так что подумайте,выдержит ли ваш ребенок подобные нагрузки?Если все же передумаете,то есь неподалеку школы неплохие:111(немецкий уклон),95(лицей) подальше,но ходить удобно она на Верности находится.Попробуйте!Удачи!
|