Семейная проблема,нужен совет !!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2008, 13:17     #1
Nastysha
Ветеран

Nastysha отсутствует

Помогите пожалуйста !!!!! Ситуация такова: У нас 3-ех комнатная квартира приватизированная на 4 человек(мама,папа,сестра и я). На моей 1\4 прописана дочь и у сестры тоже(несовершеннолетние ).Так вот,но все квитанции об оплате приходят на маму.Муж прописан в Псковской области,но регистрация в Питере на 5 лет есть до 2011 года(сестра мужа сделала ).Сестра с дочкой и отец не проживают.Проживаем я,муж,дочь и мама.Моя мама против того,что мой муж проживает в нашей квартире и сил просто нет.(Сестра и отец притензий не имеют!!!!!!!!! )Снимать мы НЕ можем,с разменом дело затягивается и по ходу надолго.У нас нармальная здоровая семья(купили дачу,машину,живем сами не от кого не зависим).Работаем оба,доча ходит в сад+я учусь на вечернем(5 курс),ребенок всегда либо со мной ,либо с папой...НЯНЕК НЕТ.Так вот мама собирается подавать в суд,для того ,что бы запретить моему мужу и отцу ребенка находиться в нашей квартире !!!!!!!!!!!!!!!!!!......На чьей стороне закон и к чему могут привести такие судебные процессы ????????.....помогите....уже это крики о помощи !!!!!!!! или совет может какой дайте!!
Старый 24-04-2008, 13:19     #2
МонА-мур
Наш человек

Адрес: 8-960-288-75-49, ЮЗ (угол ул.П.Германа и пр.Ветеранов)
МонА-мур отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastysha Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста !!!!! Ситуация такова: У нас 3-ех комнатная квартира приватизированная на 4 человек(мама,папа,сестра и я). На моей 1\4 прописана дочь и у сестры тоже(несовершеннолетние ).Так вот,но все квитанции об оплате приходят на маму.Муж прописан в Псковской области,но регистрация в Питере на 5 лет есть до 2011 года(сестра мужа сделала ).Сестра с дочкой и отец не проживают.Проживаем я,муж,дочь и мама.Моя мама против того,что мой муж проживает в нашей квартире и сил просто нет.(Сестра и отец притензий не имеют!!!!!!!!! )Снимать мы НЕ можем,с разменом дело затягивается и по ходу надолго.У нас нармальная здоровая семья(купили дачу,машину,живем сами не от кого не зависим).Работаем оба,доча ходит в сад+я учусь на вечернем(5 курс),ребенок всегда либо со мной ,либо с папой...НЯНЕК НЕТ.Так вот мама собирается подавать в суд,для того ,что бы запретить моему мужу и отцу ребенка находиться в нашей квартире !!!!!!!!!!!!!!!!!!......На чьей стороне закон и к чему могут привести такие судебные процессы ????????.....помогите....уже это крики о помощи !!!!!!!! или совет может какой дайте!!
Ваша доля 1/4 ? И какие тогда вообще могут быть вопросы у мамы или еще у кого бы то ли было?

Это ВАША собственность. А, следовательно, Вы сами можете ею распоряжаться.

Ругаться с мамой не надо, нужно просто спокойно ей объяснить, что если она хочет судиться, то так можно и доиграться (Вы можете свою долю продать, например)
Старый 24-04-2008, 13:20     #3
leysan
Участник

Профиль leysan

leysan отсутствует

Очень жаль вас, но впервую очередь к чему это приведет - вы поссоритесь с мамой и у неё не будет внука (в смысле вы не позволите общаться). Она это понимает?
Старый 24-04-2008, 13:23     #4
Nastysha
Ветеран

Nastysha отсутствует

Нет она не понимает !!!!
Старый 24-04-2008, 13:24     #5
Nastysha
Ветеран

Nastysha отсутствует

Мы дольщики ,но она получается собственник раз на нее приходят все бумажки на оплату?????
Старый 24-04-2008, 13:25     #6
МонА-мур
Наш человек

Адрес: 8-960-288-75-49, ЮЗ (угол ул.П.Германа и пр.Ветеранов)
МонА-мур отсутствует

Цитата:
Мы дольщики ,но она получается собственник раз на нее приходят все бумажки на оплату?????
НЕТ! Вы все четверо собственники. У Вас право на 1/4 долю в праве собственности на квартиру.
Старый 24-04-2008, 13:26     #7
lekidebu
Ветеран

lekidebu отсутствует

Вы же сами написали: " У нас нармальная здоровая семья(купили дачу,машину,живем сами не от кого не зависим)." Так и живите САМИ, своей семьей, отдельно, Ваша мама не обязана любить Вашего мужа, а так получается, что Вы все таки зависите от нее. Вы же смогли купить дачу, машину и т.д. - почему не думали о своей жилплощади? Вы создавая СВОЮ семью не думали , что у мамы СВОЯ семья?
Старый 24-04-2008, 13:36     #8
Nastysha
Ветеран

Nastysha отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekidebu Посмотреть сообщение
Вы же сами написали: " У нас нармальная здоровая семья(купили дачу,машину,живем сами не от кого не зависим)." Так и живите САМИ, своей семьей, отдельно, Ваша мама не обязана любить Вашего мужа, а так получается, что Вы все таки зависите от нее. Вы же смогли купить дачу, машину и т.д. - почему не думали о своей жилплощади? Вы создавая СВОЮ семью не думали , что у мамы СВОЯ семья?
Простите....а кто ей мешает ????? мы в трешке занимаем 1 комнату...от нее ничем не зависим...никаких условий и запретов не ставим!!!! САМИ ЖИВЕМ,ЕЕ не просят никто никого любить......только нас просим оставить в покое и не вмешиваться !
Старый 24-04-2008, 13:41     #9
ТИГР
Мега-элита

Профиль ТИГР

ТИГР отсутствует

Цитата:
Простите....а кто ей мешает ????? мы в трешке занимаем 1 комнату...от нее ничем не зависим...никаких условий и запретов не ставим!!!! САМИ ЖИВЕМ,ЕЕ не просят никто никого любить......только нас просим оставить в покое и не вмешиваться !
в любом случае закон на вашей стороне. квитанции на оплату тут Не при чем!
вы собственник 1/4 и делайте с этой собственностью ЧТО ХОТИТЕ. хотите - живите, хотите - продайте.
Старый 24-04-2008, 13:56     #10
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Цитата:
Не скажите... Бывает человек мешает просто своим присутствием в квартире, пусть хоть в кладовке сидит. Вот он есть и это нервирует. Выходишь в коридор и тут он мелькнул, голос его слышишь, сталкиваешься на кухне, приходится общаться... Так что мешает!!! Мало ли что произошло, автор ведь в подробности не вдавался.
По сути вопроса. Проконсультируйтесь у юриста, можно ли в Вашей ситуации сделать квартиру коммунальной. Тогда на вашей территории хоть циганский табор селите.
Не совсем по теме, просто, как наглядный пример, как можно с квартирой вопросы решать.Вот у нас есть мужичек. В своё время женился на приезжей, прописал, как честный человек, её в своей квартире. Сейчас развелся, и решили они с БЖ квартиру разменять на две жилых площади. А квартира "за границей города Ленинграда", да ещё и двухкомнатная. Давно ищут. Сами понимаете желающие съехаться в дыру не набежали, во-первых, да ещё и БЖ кривляется, всё ей что-то не то. Её понять можно, одно дело она в двухкомнатной квартире живет, совсем другое в комнатуху переберется. А мужик и с БЖ жить не хочет, и снимать накладно, и цены на жилье растут, и новую семью не организовать, девушку даже привести некуда... Полная попа, короче. Обратился он в суд, разделили квартиру на двоих хозяев, вот теперь он уже, как владелец своей части, взял и сдал комнатку "урюкам". Жена быыыыыстро "сдалась". Вот сегодня получает документы на новое жильё .