Автобусная экскурсия по школам - открытые списки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2008, 12:36     #1
Роман А
Участник

Роман А отсутствует

В разделе "от 3 до 6" собирается группа родителей, желающих проехаться с автобусной экскурсией по нескольким школам, какие согласятся показать-рассказать. Может родителям с этого раздела тоже это интересно?
Сссылка на топик: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=529230
Чтобы этот топик в "младших школьниках" не "утонул", добавьте и к нему свой отзыв на идею
Старый 24-04-2008, 13:20     #2
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

ИМХО, бредовая идея. В школах есть дни открытых дверей, когда с вам захотят общаться, а в другие дни и без автобусных экскурсий нервных родителей учителям есть чем заняться.

Гы...все ржу - не могу. Представила делегацию. А автобусы-то, кстати, нанимать будете специально?
Старый 24-04-2008, 13:33     #3
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
ИМХО, бредовая идея. В школах есть дни открытых дверей, когда с вам захотят общаться, а в другие дни и без автобусных экскурсий нервных родителей учителям есть чем заняться.

Гы...все ржу - не могу. Представила делегацию. А автобусы-то, кстати, нанимать будете специально?
+ 1

Идея, мягко говоря, странная.
Старый 24-04-2008, 13:35
ответ для midzu на сообщение "+ 1 :)) Идея, мягко говоря,..."
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Мдаааа!В первый раз слышу!
Старый 24-04-2008, 14:35     #5
Роман А
Участник

Роман А отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение

Сколько людей - столько мнений. Я говорил с директорами - бредовой идея им не показалась. На них все равно выходят отдельные родители - и всем приходится уделять внимание. Но, наверное, я общался не с теми. Это как смотреть, дети для школы или школы для детей . Активные родители, кстати, тоже дефицит в школах как и толковые ребятки (хоть и хлопотно с ними, с родителями).

На автобус, действительно, придется скидываться. Время для многих дороже.

Пользуясь случаем, спасибо за топик "Школы нашего города"
Старый 24-04-2008, 15:10     #6
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Вот,в этих топиках,явно больше можно узнать о школах,чем во время демонстрационной экскурсии.
Старый 24-04-2008, 20:42
ответ для ANNA... на сообщение "!"
Роман А
Участник

Роман А отсутствует

Мне кажется, одно другому не помеха.
Старый 24-04-2008, 21:10     #8
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

На самом деле, идея не настолько бредовая, как кажется. Потому что одно дело - видеть школу в день открытых дверей, другое - видеть школу в обычный учебный день, что происходит на переменах, нет ли праздношатающихся во время уроков, курят ли старшеклассники на крыльце и т.п. То есть в самой иде посещения школы в обычный день - весьма рациональна. Другое дело - насколько нормально будет воспринята целая группа родителей, наносящая официальный визит (а с администрацией школ такое посещение надо обсудить обязательно, я думаю).
Старый 25-04-2008, 09:12     #9
LIrina
Ветеран

LIrina отсутствует

Идея хорошая. НО перед любыми "делегациями", о которых заранее известно начальству, делается все возможное и невозможное, чтоб всё нежелательное не увидели. Детей муштруют, красоту наводят и т.д. и т.п.
Сами не раз с этим сталкивались. Сразу теряются ключи от всех кабинетов, куда "не стоит" заходить. Вся школьная техника выставляется напоказ и т.д.
Думаю, кроме показухи, мало что можно будет увидеть. Хотя, кто знает
Старый 25-04-2008, 10:15
ответ для LIrina на сообщение "Идея хорошая. НО перед любыми..."
Роман А
Участник

Роман А отсутствует

Цитата:
Сообщение от LIrina Посмотреть сообщение
Идея хорошая. НО перед любыми "делегациями", о которых заранее известно начальству, делается все возможное и невозможное, чтоб всё нежелательное не увидели. Детей муштруют, красоту наводят и т.д. и т.п.
Сами не раз с этим сталкивались. Сразу теряются ключи от всех кабинетов, куда "не стоит" заходить. Вся школьная техника выставляется напоказ и т.д.
Думаю, кроме показухи, мало что можно будет увидеть. Хотя, кто знает

Меня как-то не удивляет желание показать лучшее, и не афишировать проблемы (у кого-то их нет совсем?). Когда приходят гости, как-то это понятно. Но по тому, на что делаются акценты, чем школа гордится (детьми или только лепниной с техникой), можно составить представление. Большой ли это стресс для школы, персонала? Напряжение детей видно, если их "накачали", значит "вгоняют в стресс" и не только по этому поводу. Улыбки трудно подделать . Искренность, дистанцию общения администрации тоже. Сколько чужих отзывов ни читай, а доверие к учителю, директору без личного контакта я плохо представляю. Мы же все разные, одним человек импонирует, другим нет.
Если кабинетов "куда не стоит заходить" слишком много, все передерганые, техника "в пыли", вот вам и впечатление. Плюс отзывы с сайта от "местных" родителей.