Какие фунцкии у варочной поверхности используете? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2008, 09:21     #1
leka
Ветеран

leka отсутствует

Девочки, подскажите!
Выбираю между обычной стеклокерамической без всякийх наворотов и с функциями таймера, будильника, блокировки и автоприготовления. Пока не понимаю актруальны ли они будут.

У кого такие функции в варочных поверхностях есть, как часто пользуетесь?
Старый 24-04-2008, 09:47     #2
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Берите навороченную, не пожалеете.
Вообще можно поиском воспользоваться, обсуждали как-то. Многие написали, что встроенный таймер очень удобная функция.
Старый 24-04-2008, 09:54
ответ для Marina&Co на сообщение "Берите навороченную, не..."
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co Посмотреть сообщение
Многие написали, что встроенный таймер очень удобная функция.
А я да же не догадывалась, что без них варочная поверхность есть. Пользуюсь постоянно, но еще лет 13 назад у меня такая фишка в старой плите была – я наверное уже привыкла.
Старый 24-04-2008, 10:00     #4
Нутика
Элита

Нутика отсутствует

У меня нет функции автоприготовленя, остальными всеми пользуюсь....Блокировка нужна тем у кого маленькие дети, я ею никогда не пользуюсь, но ведь производители ее ставят практически на всех более менее новых моделях.
Старый 24-04-2008, 11:20     #5
leka
Ветеран

leka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
У меня нет функции автоприготовленя, остальными всеми пользуюсь....Блокировка нужна тем у кого маленькие дети, я ею никогда не пользуюсь, но ведь производители ее ставят практически на всех более менее новых моделях.
Прочитала щас про то что с таймером супчики оставляют на плите и гулять с детками уходят Я бы так не смогла, все таки плита не стиралка, мне было бы боязно "огонь" оставлять.

Еще думала над "сенорные или поворотные переключатели"..сенсорные безусловно эстетичнее современнее, но у нас есть чудо-животное Кошка-энерджайзер. Ну любит она исследовать все что в квартире не прибито и нена потолке висит. И нет гаратнии что в наше отсутствие она не уляжется/усядится на это сенсорное управление.

И еще: вот думаю не очень когда панель и духовка (независсимые) разных брендов будут, да?
Старый 24-04-2008, 11:27     #6
leka
Ветеран

leka отсутствует

а расскажите как действует "блокировка от детей". Как долго нужно жать или какой то определенный нажим должен быть?
Старый 24-04-2008, 11:34     #7
Нутика
Элита

Нутика отсутствует

Ну да, для Вашей кошечки точно подойдет блокиратор в сочетании с сенсорами. У меня вот уже вторая панель, на второй сенсор, мне нравится больше и в упавлении, и эстетически, за ней проще "ухаживать"
А то что панель и духовка разных фирм так это дело обычное...
А боязно оставлять, то первые пару раз, приспособитесь, научитесь...как и со стриралкой. Стиралку когда первый раз поставила на автомат и ушла, тож думала а вдруг...

Блокиратор это тож кнопка( у меня изображен ключ ), нажимаешь и сразу же выставляется фукция, "запрет упавления"
Старый 24-04-2008, 12:01     #8
leka
Ветеран

leka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
Блокиратор это тож кнопка( у меня изображен ключ ), нажимаешь и сразу же выставляется фукция, "запрет упавления"
дак кошка же может так же и раблокировать-просто посидев немного на ключе-он и раблокируется. те бдлокиратор действует на нажим, а запаролить (циферки там набрать какие нить) не предусмотрено?
Старый 24-04-2008, 11:35     #9
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Вот кстати про функцию автоприготовления многие писали, что непонятно, как с ней готовить, сложно приноровится. Я подумала и прочитав один отзыв тут заказала Симменс с выдвигающимися сенсорами (когда-то давно ее в Кварт.вопросе первый раз встретила), модель 73H502. Вот с ними гораздо реальнее готовить и варить, при этом отлучаясь с кухни.
Цитата:
Инфракрасный сенсор

Инфракрасный сенсор предназначен для контроля за процессом варки, он непрерывно измеряет температуру в кастрюле. Конфорки нагреваются до достижения заданной температуры внутри кастрюли, и после этого поддерживают температуру точно на этом уровне. Это безопасно и удобно, так как в итоге ничего не выкипает (даже молоко) и ничего не разваривается (например, картофель), сколько бы ни находилось жидкости в кастрюле. Когда температура кастрюли достигает заданного значения, включается оптическая и звуковая сигнализация, и дальнейшее приготовление блюда происходит автоматически. К каждой варочной панели с инфракрасными сенсорами Вы получаете бесплатно две высококачественные кастрюли из нержавеющей стали с диаметром дна 20 и 16 см, которые предназначены для использования специально на конфорках с инфракрасными сенсорами. Ваши собственные кастрюли Вы можете использовать на варочной панели с сенсорами, только если они покрыты темной эмалью, либо оснащены специальной полосой (дополнительная принадлежность). Конечно, Вы можете управлять конфорками вручную (не используя сенсоры) для варки, разогревания или жаренья.
Старый 24-04-2008, 12:06
ответ для Marina&Co на сообщение "Вот кстати про функцию..."
leka
Ветеран

leka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co Посмотреть сообщение
Вот кстати про функцию автоприготовления многие писали, что непонятно, как с ней готовить, сложно приноровится. Я подумала и прочитав один отзыв тут заказала Симменс с выдвигающимися сенсорами (когда-то давно ее в Кварт.вопросе первый раз встретила), модель 73H502. Вот с ними гораздо реальнее готовить и варить, при этом отлучаясь с кухни.
Какая красота!!!
к сожалению я рассматриваю более бюджетный вариант, 30 тыс нам не потянуть