Очень плохо реагируем на купание. Помогите советом. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2008, 21:22     #1
киса532
Старожил

киса532 отсутствует

Нам сейчас 18 дней. Купать ребенка начали с 10 дня. Каждый раз во время купания мы ОРЕМ БЛАГИМ МАТОМ!!!))) Почитали кучу литературы, перепробовали все, ничего не помогает. Ни о каком удовольствии от этого процесса и речи не идет! Терпим секунд 30, а потом начинаем истошно визжать, по другому это назвать нельзя. В итоге все купание длится от силы 3-5 минут, а потом мы не можем успокоится пока вытираемся и одеваемся, а после кормления еще 1-1,5 часа вздрагиваем во сне. У кого так было, пожалуйста, помогите советом.
Старый 22-04-2008, 21:34     #2
kressy
Ветеран

kressy отсутствует

Может, вода слишком холодная или слишком горячая?
Попробуйте купать в другое время, может, ребенок просто уже очень устает к моменту купания. Попробуйте завернуть в мягкую пеленку и так купать.
Можно маме вместе с малышом в ванну лечь, приложить к груди на какое-то время.
Старый 22-04-2008, 21:36     #3
*Енечка*
Элита

*Енечка* отсутствует

Разделись,малыша на руки и в ванну.Спокойно сели.Дали грудь если попросит. Мы кушали в процессе.
Старый 22-04-2008, 21:48     #4
maramur
Ветеран

maramur отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Енечка* Посмотреть сообщение
Разделись,малыша на руки и в ванну.Спокойно сели.Дали грудь если попросит. Мы кушали в процессе.
О!Классно!Попробую
Старый 23-04-2008, 00:13     #5
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Енечка* Посмотреть сообщение
+1,только конечно если вам самой ванна не противопоказана после родов.Фен,да,вещь,мы тоже его слушаем и молчим
Старый 22-04-2008, 21:48     #6
киса532
Старожил

киса532 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
Может, вода слишком холодная или слишком горячая?
Попробуйте купать в другое время, может, ребенок просто уже очень устает к моменту купания. Попробуйте завернуть в мягкую пеленку и так купать.
Можно маме вместе с малышом в ванну лечь, приложить к груди на какое-то время.
В пеленку завернуть пробовали, толку 0. Лежачки пробовали двух видов, с тканевого съезжает в воду т.к. сильно вертится, на пластиковом пробовали с пеленкой, пробовали без лежачка на руке, пробовали просто обливать водой, температуру воды пробовали разную от 40 до 36С, результат тот же. В ванну с ребенком лечь не могу, во всю идут выделения, к тому же после КС в ванну 2 месяца нельзя. После кормления купать боюсь - срыгивает много. Сегодня попробуем искупать пораньше, но сдается мне эффект будет тот же. Может у кого-нибудь было так же, а потом ребенок привык. Успокойте нас, пожалуйста!)))
Старый 22-04-2008, 21:54     #7
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Цитата:
Сообщение от киса532 Посмотреть сообщение
В пеленку завернуть пробовали, толку 0. Лежачки пробовали двух видов, с тканевого съезжает в воду т.к. сильно вертится, на пластиковом пробовали с пеленкой, пробовали без лежачка на руке, пробовали просто обливать водой, температуру воды пробовали разную от 40 до 36С, результат тот же. В ванну с ребенком лечь не могу, во всю идут выделения, к тому же после КС в ванну 2 месяца нельзя. После кормления купать боюсь - срыгивает много. Сегодня попробуем искупать пораньше, но сдается мне эффект будет тот же. Может у кого-нибудь было так же, а потом ребенок привык. Успокойте нас, пожалуйста!)))
Да все обязательно наладится . Вот именно, что в этом процессе главное - мамино спокойствие и уверенность, малыш это ооочень остро чувствует. И на счет температуры - а ниже 36 не пробовали? Градусники разные и очень часто врут.
А в ванну можно и мужа пристроить.
Старый 24-04-2008, 16:51     #8
Malvyna
Гость

Malvyna отсутствует

Уважаемая киса532! У меня с ребенком тоже самое было, мы по быстрому купали в пеленке, причем стоило пеленку развернуть орала. Потом молчать стала, а теперь даже нравится. Так что не переживайте, все наладится.
Старый 28-04-2008, 18:49     #9
Awrora
Старожил

Awrora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann_E Посмотреть сообщение
Мне тоже интересно услышать советы. Дочка в самом процессе купания молчит, но очень напряжена, но как только вытаскиваем из ванночки, начинает плакать и пока одеваем, уже заходится от плача
у нас так же было, нашли причины и выход. Когда вытаскивали тоже сразу бросалась в крик - причина: когда доставали из ванны я ее брала в руки как в люльку, стала брать в вертикальное положение лицом от себя и ребенок был счастлив. А когда на руках чуть подсохла в полотенце, то сразу кормлю, а ПОТОМ только одеваю, если сначала одевать, а потом кормить, то истерика будет обеспечена.
Старый 22-04-2008, 21:55     #10
parus
Элита

parus отсутствует

Не знаю, чем вас успокоить - у нас за 2 месяца так и не привыкла. Тоже дикие крики были каждый раз. Как я поняла, ей категорически не нравилось положение "лежа на спине".

Пришлось намыть до блеска ванну и с тех пор ребенок купается только там, во взрослой ванне. И с таким удовольствием! Не скажешь даже, что купаешь одного и того же ребенка.
Кстати, и развитие ребенка пошло гораздо быстрее. Мы еще и кладем игрушки в воду, ода их ловит (это сложно в воде). И в 6 месяцев сама встала, так как натренировалась доставать дно ногами и передвигаться в воде, когда родители не просекали сразу!