Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Вечно у нас какая-нибудь ерунда...
Вернулся ребенок из спорт лагеря - в конце смены правую руку сломал. Он еще хотел на сборы после лагеря поехать.. Я ему в пятницу вечером звоню - спрашиваю: - "Точно хочешь на сборы или отдохнешь перед школой?" А он: - "Хочу, но посмотрим, что будет со здоровьем"... Я вся испугавшись: - "А что у тебя со здоровьем?" Ваня: - "Пока - все хорошо"... В субботу утром ломает руку... То ли предчувствие какое-то, то ли накаркал, то ли запрограммировал... Ужас какой-то... Приехал - естественно со сломанной рукой гораздо меньше двигается - заболели колени ни с того ни с сего в субботу... При ходьбе по лестнице... По прямой ходить нормально - а спуститься - подняться - чуть ли не рыдает... Мы конечно отведем к врачу... Но пока суть до дело, не расскажете - никто не сталкивался? А то я уже покопалась в интренете - артроз, остеомелит... Я уже в панике... А может это просто какое-то распросраненное несерьезное явление при резком снижении нагрузок, а? |
![]() |
ответ для NatalySm на сообщение "Боль в колене у ребенка..."
|
Мега-элита
![]() |
А не сильно ли он вырос за последнее время? Слышала, бывают боли при ускоренном росте и недостатке кальция.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А как у вас с солями? У моей девички организм сильно склонен их накапливать. Она тоже очень жаловалась на боль в коленках при ходьбе по лестницам. Причина была именно в солях. Пропили курс прописанного лекарства, боль прошла.
Надеюсь, что у вас не эта причина, а что-нибудь более безобидное. Но лучше сходить к врачу. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Оля Смирнова!
Может и кальция мало... Просто так руки не ломаются... vswet А к какому врачу вы ходили? |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
К педиатру. Но он делал заключение на основании данных от нефролога (это про соли).
А начинать все равно с педитра надо. |
![]() |
|
Элита
![]() |
А вот есть еще такая фигня болезнь Шлаттера.Звучит довольно гадко, но бывает довольно часто,особенно у маленьких спортсменов в период тренировок и активного скачка роста. У меня было. Коленки опухали,краснели и болели с мерзким зудом.Чем лечили - не помню, делали какую-то физиотерапию, наблюдалась потом полгода у хирурга в спортдиспансере на Фонтанке. Следов никаких не осталось. Удачи.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Наташа, у Вас разряд есть? Если есть, попробуйте в диспансер на Фонтанку обратиться. Они там на таких случаях "собаку съели". И еще, это не связано с травмой руки? Я имею ввиду, когда сломал руку, не мог однавременно и колени травмировать? У нас два года назад было похоже, привезли из лагеря с травмой колена, чертов футбол, в больнице на ногу наложили гипс, но бдительный травмотолог заметил, что с рукой тоже непорядок, и туда еще гипс...
Если выхода на диспансер нет, то я бы обратилась в Корис на ул. Чугунную. Я им больше доверяю, чем поликлиникам |
![]() |
|
Участник
![]() |
Тут конечно запугали страшно, но помниться у меня тоже как-то болела коленка при спускании по лестнице, ну просто невыносимо. Оказалось -мениск. Лечили вроде -бы УВЧ (прогревание). Как объяснил доктор, это довольно частая проблемма у спортсменов, ну а у меня лично -переусердствовала в бассейне - сделала не свойственный в жизни элемент. Думаю, завтра вы уже все у врача узнаете.
|