Боль в колене у ребенка... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-08-2006, 08:19     #1
NatalySm
Мега-элита

NatalySm отсутствует

Вечно у нас какая-нибудь ерунда...

Вернулся ребенок из спорт лагеря - в конце смены правую руку сломал.
Он еще хотел на сборы после лагеря поехать..

Я ему в пятницу вечером звоню - спрашиваю: - "Точно хочешь на сборы или отдохнешь перед школой?"
А он: - "Хочу, но посмотрим, что будет со здоровьем"...
Я вся испугавшись: - "А что у тебя со здоровьем?"
Ваня: - "Пока - все хорошо"...

В субботу утром ломает руку... То ли предчувствие какое-то, то ли накаркал, то ли запрограммировал... Ужас какой-то...

Приехал - естественно со сломанной рукой гораздо меньше двигается - заболели колени ни с того ни с сего в субботу... При ходьбе по лестнице... По прямой ходить нормально - а спуститься - подняться - чуть ли не рыдает... Мы конечно отведем к врачу... Но пока суть до дело, не расскажете - никто не сталкивался? А то я уже покопалась в интренете - артроз, остеомелит... Я уже в панике... А может это просто какое-то распросраненное несерьезное явление при резком снижении нагрузок, а?
Старый 21-08-2006, 09:38
ответ для NatalySm на сообщение "Боль в колене у ребенка..."
Оля_Смирнова
Мега-элита

Оля_Смирнова отсутствует

А не сильно ли он вырос за последнее время? Слышала, бывают боли при ускоренном росте и недостатке кальция.
Старый 21-08-2006, 10:27
vswet
Активный участник

vswet отсутствует

А как у вас с солями? У моей девички организм сильно склонен их накапливать. Она тоже очень жаловалась на боль в коленках при ходьбе по лестницам. Причина была именно в солях. Пропили курс прописанного лекарства, боль прошла.
Надеюсь, что у вас не эта причина, а что-нибудь более безобидное. Но лучше сходить к врачу.
Старый 21-08-2006, 12:22
NatalySm
Мега-элита

NatalySm отсутствует

Оля Смирнова!

Может и кальция мало... Просто так руки не ломаются...

vswet

А к какому врачу вы ходили?
Старый 22-08-2006, 14:49
vswet
Активный участник

vswet отсутствует

К педиатру. Но он делал заключение на основании данных от нефролога (это про соли).
А начинать все равно с педитра надо.
Старый 22-08-2006, 16:47
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

А вот есть еще такая фигня болезнь Шлаттера.Звучит довольно гадко, но бывает довольно часто,особенно у маленьких спортсменов в период тренировок и активного скачка роста. У меня было. Коленки опухали,краснели и болели с мерзким зудом.Чем лечили - не помню, делали какую-то физиотерапию, наблюдалась потом полгода у хирурга в спортдиспансере на Фонтанке. Следов никаких не осталось. Удачи.
Старый 22-08-2006, 17:36
KuzyaKa
Старожил

Профиль KuzyaKa

KuzyaKa отсутствует

Наташа, у Вас разряд есть? Если есть, попробуйте в диспансер на Фонтанку обратиться. Они там на таких случаях "собаку съели". И еще, это не связано с травмой руки? Я имею ввиду, когда сломал руку, не мог однавременно и колени травмировать? У нас два года назад было похоже, привезли из лагеря с травмой колена, чертов футбол, в больнице на ногу наложили гипс, но бдительный травмотолог заметил, что с рукой тоже непорядок, и туда еще гипс...
Если выхода на диспансер нет, то я бы обратилась в Корис на ул. Чугунную. Я им больше доверяю, чем поликлиникам
Старый 23-08-2006, 02:33
Lelek
Участник

Профиль Lelek

Lelek отсутствует

Тут конечно запугали страшно, но помниться у меня тоже как-то болела коленка при спускании по лестнице, ну просто невыносимо. Оказалось -мениск. Лечили вроде -бы УВЧ (прогревание). Как объяснил доктор, это довольно частая проблемма у спортсменов, ну а у меня лично -переусердствовала в бассейне - сделала не свойственный в жизни элемент. Думаю, завтра вы уже все у врача узнаете.