Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
у нас фарингит, врач прописал Сумамед-третий день темп.почти 39 и горло красное. Кто принимал из детишек что было с животиком,все ок,как быстро помог антибиотик?врач обещает,что живот не сорвет. поделитесь опытом,плз!
|
![]() |
ответ для svetunya на сообщение "СУМАМЕД антибиотик,кто лечился?"
|
Старожил
![]() |
Я взрослая принимала при тяжелой ангине. Кишечник был в шоке. Очень долго восстанавливала микрофлору. Антибиотик последнего поколения. Лично мое мнение- не надо малышу его.
|
![]() |
ответ для Донна на сообщение "Я взрослая принимала при тяжелой..."
|
я старый солдат
![]() |
т.е. - пусть лучше фарингит разовьется в полноценную ангину и ангина уже, в свою очередь, даст осложнение, например на сердце, да? хаааааароший совет, грамотный!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Это очень суровый антибиотик. Я его сама пила в свое время - убивает все микробы наповал и быстро. Но полезную флору убивает тоже насмерть.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Сумамед для детишек - оптимальный вариант, минимум побочных действий, аллергии крайне редко. Абсолютно не затрагивает флору кишечника.Старшей своей давала- очень быстро помогает. Улучшение должно быть на третий день (тенденция к снижению температуры, улучшение самочувствия). Однако, если возбудитель вирус, то любые антибиотики бессильны((
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Детям давала-и помог, и с животом без проблем. А вот когда сама пила-мрак. Всё убилось наповал- и вредное, и полезное. Может просто взрослая дозировка такая суровая.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Сумамед - хороший препарат.
Он уже далеко не последнего поколения, есть и посильнее. Лечиться старыми препаратами бессмысленно. Что касается животика - риск есть всегда, но он минимален. Все равно вам не обойтись без антибиотиков при такой температуре. Пейте и не бойтесь. Не запускайте болезнь. Насчет возбудителя - на вирус антибиотики, конечно, не действуют. Но при вирусной инфекции, как правило, присоединяется и бактериальная флора вторично, на нее как раз и надо действовать. |
![]() |
ответ для buzulik на сообщение "Сумамед - хороший препарат.
Он уже..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
Он уже..."
|
Наш человек
![]() |
позволю себе с вами не согласиться. если человек пьет а/б крайне редко или вообще их никогда не употреблял, то можно вытащить его и на 1-2 поколении. пример - хотя бы лично я. имею жестокую аллергию на пеннициллиновую группу, не принимала а/б лет 20 наверное, и цефалексином (2 поколение) недавно успешно пролечила гайморит.
по поводу ребенка - 3-4 дня температурить может с чистой совестью (если нормально переносит темп. и она не выше38-38,5, выше уже конечно лучше сбить жаропонижающим, хотя... я дочке давала 2 дня проболтаться с 39,5-39,7, перемеряя каждый час, но она нормально переносила темп. - ела-пила, бегала-играла). но кровь на 3 день я уже обычно своим сдаю, и становится понятно - вирус или бактериалка. из хороших а/б действующих при ангине и т.д. еще можно посоветовать Аугментин суспензию или Ровамицин. сумамед мы тож пили, и живот от него полетел напрочь... |
![]() |
Он уже..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Плюс для сохранения микрофлоры кишечника Линекс обязательно и всё должно быть в порядке! |
|