| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Многие надеются, что разрушив имеющуюся семью, создадут отличную новую. При этом исходные данные хуже - возраст, здоровье, наличие детей. Может дело в том, что к новому мужу уже не предъявляются завышенные требования? Я - теоретик, жду мнения практиков.
|
|
|
ответ для ПустоСловка на сообщение "Второй брак крепче?"
|
|
Хранитель
|
Первый брак строился абы как, поэтому ко ворому я подошла более серьезно и вдумчиво. К неприятностям отношусь спокойнее, лояльнее, готова не просто жить в браке, а именно СТРОИТЬ его по кирпичикам.
И потом, счастье в браке определяется не идеальным здоровьем и пр., а житейской мудростью. Поэтому надо просто извлечь опыт из прошлых ошибок и вперед - к новому счастью. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
В первый брак вступают каждый со своими амбициями и присутствует юношеский максимализм (дело не в возрасте, а в отношении к себе и к другому человеку).
В последующем браке многие (но не все) делают выводы... Строят отношения иным образом... Но это лишь те, кто действительно хочет "прожить с любимым человеком всю жизнь и умереть в один день". Те, кто просто притулился ведут себя как и в первом браке, либо ещё по хлеще- пытаются отиграться за потерянную юность и т.д. |
|
|
ответ для Виталинамама на сообщение "В первый брак вступают каждый со своими..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вступая в брак во второй раз, учитываешь предыдущий опыт. То есть смотришь, какие недостатки есть у кандидата, как ты можешь с этим ужиться, и более трезво все оцениваешь. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Я еще первый разрушаю...
Про второй пока интересуюсь. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Чем мы старше, тем у нас меньше выбор свободных мужчин. А желания конкретнее. Как это совмещается?
|
|
|
ответ для ПустоСловка на сообщение "Чем мы старше, тем у нас меньше выбор..."
|
|
вечно живой
|
|
|
|
ответ для Ленин☭ на сообщение "Думаю так: больше прочных браков..."
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я во второй раз не была ослеплена страстью, смотрела более трезво на недостатки и уже несла ответственность за своего ребенка, т.е. оценивала мужчину с позиции, каким отцом он будет. Может быть это менее интересно, чем выскочить замуж по огромной любви, которой хватит на 10 лет всепрощения, не знаю.. Я как-то не сравниваю, как было, как стало. Меня устраивает, как есть, и я стараюсь жить сейчас
![]() |
|
|
ответ для Flamenka на сообщение "Я во второй раз не была ослеплена..."
|
|
Мега-элита
|
А третий еще крепче...
![]() |