| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Мы живем в центральном районе, недалеко от Смольного. У нас новый дом, ему лет 7-8. Когда его строили, то полностью снесли старый и по требованию архитектора города новый построили с точно таким же фасадом как и был, а внутри уже делали все по-новому.
Теперь мы хотим поменять окна, но на этих окнах очень неудачная расстекловка, чтобы проветрить приходиться открывать все окно целиком, а оно чуть больше метра. в с ребенком это мало того что непрактично, да еще и опасно. Поэтому я бы хотела изменить расстекловку. Но мама и муж меня убеждают что этого делать нельзя по какому-то там закону, что этим мы изменим фасад здания. честно говоря, мне не совсем понятно какие могут к нам применить санкции. ведь это моя квартира и мои окна. кроме того у нас тихая улочка и не выходит ни на какие магистрали. ну я понимаю требования могут быть к застройщику, и без их исполнения им например чего-нибудь не подпишут, но к нам какие могут быть претензии? кто знает, существует ли такой закон и такие требования? |
|
|
ответ для Летняя на сообщение "можно ли изменить расстекловку?"
|
|
Мега-элита
|
Вы не имеете право изменять расстекловку и ЦВЕТ окна . Увы это закон . Если вас не устраивает функции окна по проветриванию рекомендую присмотреться к АЭРЕКО , это система проветривания . Может устанавливаться в уже смонтированные окна. Приточный клапан шумо-пыле защитный . Наберите в поиске , практически все ответы там есть , система надежная . Есть так же система стеновых клапанов. В двух словах действует так ----в стене , в верхней части рядом с окном сверлиться отверстие , в него вставляеться фильтр с клапаном который можно закрыть --открыть . В санузле устанавливаеться вытяжной вентилятор . Система отработанная , надежная . По цене и то и другое гораздо дешевле переделки .
|
|
|
|
|
Наш человек
|
нет, мне окна вообще не нравятся, дует и неужобно открывать, там дурацкая система.
ну и рсстекловка вообще не устраивает. а поверивать я люблю открыть окно нараспашку. А что за закон такой? кто принял и когда? и что мне будет если я все-таки его нарушу? какие санкции? |
|
|
|
|
Элита
|
http://www.bestpravo.ru/piter/data01/tex10085.htm если память мне не изменяет, то это оно
А санкции...вернуть по суду все в первоначальный вид, да еще и штраф влепят |
|
|
ответ для Амика на сообщение "http://www.bestpravo.ru/piter/data01/tex..."
|
|
Участник
|
Цитата из ЗАКОНа САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В СФЕРЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 15 мая 2003 года (в ред. ЗАКОНОВ Санкт-Петербурга от 06.12.2004 N 582-85, от 16.12.2004 N 634-93, от 12.01.2005 N 730-5, от 09.03.2006 N 63-13, от 26.12.2007 N 673-132) "Статья 13. Самовольное переоборудование фасада здания, строения, ограждения и их элементов 1. Самовольное, в нарушение законодательства о благоустройстве, переоборудование фасада здания, строения, ограждения и их элементов, включая установление дополнительных элементов и устройств, козырьков, навесов, замену оконных и дверных заполнений, остекление, устройство входов, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей. (в ред. Законов Санкт-Петербурга от 12.01.2005 N 730-5, от 26.12.2007 N 673-132) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года подвергалось административному наказанию за одно из правонарушений, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей. (в ред. Законов Санкт-Петербурга от 12.01.2005 N 730-5, от 26.12.2007 N 673-132) (см. текст в предыдущей редакции)" Там, кажется, не суд, а предписание должностного лица, проводившего проверку здания. |
|
|
|
|
Гость
|
+1
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
ПРАВИЛЬНО сделанные окна должны работать легко , без усилий , не должно дуть , быть удобными ... Значит что-то не правильно .....
|
|
|
|
|
Наш человек
|
спасибо.
а балконы стеклить можно? и если он выходит во двор? |
|
|
ответ для Летняя на сообщение "спасибо.
а балконы стеклить можно?
и..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
окно менять и балкон можно стеклить только в соответствии с Паспортом фасада Вашего дома. Сейчас практтически в каждом ГУЖА создан отдел технадзора, который ответит Вам эти вопросы.
|