Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Девочки не знала куда написать, скажите что это у нас такое может быть и к какому врачу идти? Скорее всего платно, т.к. регистрацию еще не сделали. Периодически идет, иногда может неделю не идти, а иной раз и два раза в день бывает. Вот уже как месяц или чуть больше.
|
![]() |
ответ для Снежина на сообщение "Кровь из носа идет ("
|
Частый гость
![]() |
К ЛОРу обратитесь, они прижгут сосуды в носу, еще пейте аскорутин.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А сколько лет ребенку?. Моей 6 и то же самое. Но она очень высокая и выглядит на все 8. Врач сказал - проблема бурного роста. Рекомендовал Аскорутин, витамины, кальций и все.
|
![]() |
ответ для Too-Tikky на сообщение "А сколько лет ребенку?. Моей 6 и то же..."
|
Частый гость
![]() |
У нас похожая проблема.Началось все совершенно неожиданно год назад.Ему 8 исполнилось.Я сначале очень испугалась.Пошли сдали кровь в районную поликлинику.Потом в центр Ухо-горла-носа на Бронницкой.Там платный прием ,но они специализируются на том что связано с носом в том исле и т.д. Нам тоже сказали что это ПЕРТУМБЕРАНТНЫЙ (или как-то так)
(период созревания как я поняла) и что ничего страшного.Тем более он очень рослый.Кровь периодчески начинала идти из 1 только ноздри.Потом прекратилось само собой.Аскорутин нам рекомендовал педиатр в поликлинике.А в центре сказали что это уже вчерашний день и его пить не надо.и что есть уже более современные.Что аскорутин только бабушки пьют.Витамины и спорт.Объяснил как себя вести если вдруг внезапно начнется.Несколько раз в школе было такое, но он теперь спокойно реагирует.Зимой ничего не происходило. А этой весной снова изредка- в феврале-марте.Пошли опять к врачу в поликлинику-наш ЛОР тоже сказал что сосудик слабый и можно прижечь.И ничего страшного.А вообще также влияет что мы ходим в бассейн и у нас с носом из-за этого все время будут проблемы. |
![]() |
ответ для Too-Tikky на сообщение "А сколько лет ребенку?. Моей 6 и то же..."
|
Элита
![]() |
у нас то же самое (7 лет). Начали принимать Аскорутин (по 1 таб. 2 раза в день), через неделю после начала приема кровотечения прекратились и больше не повторялись.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня такое было с 9 лет и до лет 14. Почти каждый день шла. И на уроках и после.
Мама с утра давала элеутерококк (кажется так), не помогало ![]() Врачи говорили, что низкое давление и тонкие сосуды в носу, дышите воздухом и перерастёте. Так и случилось. Не переживайте ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Спасибо девочки, а вот куда сходить к платному ЛОРу прижечь сосуды?
|
![]() |
ответ для Снежина на сообщение "Спасибо девочки, а вот куда сходить к..."
|
Старожил
![]() |
Вы не торопитесь прижигать - может и не надо. Мы тоже несколько лет мучались (в районе 6-10), один раз даже ночью неотложку вызывали, не могли остановить кровоточение. Они-то и научили правильно останавливать. Поясню, т.к. очень многие, даже некоторые медработники ошибаются.
При кровотечении важно высморкаться (! - не каждый раз решалась, но иногда делала), ни в коем случае не использовать тампоны с перекисью (!- как нам посоветовал педиатр из садика), не ложиться, запрокидывая голову, а садиться опуская голову вниз (над раковиной, тазиком и т.д.), на переносицу - холод, в ноздрю - гемостатическую салфетку (при ее отсутствии - сухой тампон, который менять), кровоточащую ноздрю - зажать. А вообще, когда у нас носовые кровотечения стали каждое утро, мы пошли к ЛОРу. ЛОР ничего не нашел, назначил витамины и масляную смесь (вроде витамин А с каким-нибудь маслом, мы использовали персиковое), постепенно все прошло. В качестве причины может быть также повышенное давление, мы измеряли. Еще надо кровь сдать на свертываемость и протромбин. Если все в порядке, то все пройдет. ![]() Мы ходили платно к ЛОРу в 1 Мед (31 поликлиника на Льва Толстого), могу посоветовать еще 83 платную поликлинику на Большом пр. ПС, там хороший детский ЛОР был, да и вообще хорошие детские врачи. |
![]() |
ответ для Metida на сообщение "Вы не торопитесь прижигать - может и не..."
|
||
Участник
![]() |
Цитата:
Да, на теории все просто... А когда ребенок сидит 15 минут над чашкой и все это время капает кровь (до 50 граммов бывает) при всех теоретических знаниях все равно паника и вызов неотложки, хоть и знаю, что половина из них даже правильно бинтик не вставит ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
ответ для Маджента на сообщение "Добавлю: вставлять скрученный бинт надо..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
И если частые кровотечения, обязательно иметь гемостатическую губку. Мы ее всегда и с собой брали. Хорошо останавливает кровь, и не надо вытаскивать, чтобы не разбередить ранку. А то еще как-то мы обычный тампон не смогли потом в носу найти, пошли даже к ЛОРу, но, видимо, он как-то прошел в горло. ![]() |
|