Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Нам делали УЗИ мозга в роддоме. Теперь невролог нас зачем-то опять отправляет на УЗИ. И про роддом слышать ничего не хочет. А мне совсем не хочется лишний раз "узировать" мозг ребёнка, т.к. знаю, что даже банальная физиотерапия способна оказывать на голову негативное воздействие. Конечно, мы все делаем неоднократно УЗИ в п-д беременности, но всё же...Не понимаю, зачем ЕЩЁ раз, если нам УЖЕ делали.
|
![]() |
ответ для LEONALISA на сообщение "УЗИ головного мозга: всем ли назначали..."
|
Гость
![]() |
нам назначали УЗИ тоже после сделанного в роддоме. не думаю, что в этом есть что-то страшное.
а показания могут быть: обвитие пуповиной, поражение ЦНС, отклонения в утробном развитии и может еще какие есть. сделали мы второй раз в том же роддоме и привезли результаты, и невролог отстал ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А невропатологу все-равно делали вам в р\д или нет - у него по плану каждому грудничку необходимо сделать УЗИ. Нам его делали дважды - родились с большим родничком.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
в роддоме, и в 1,5 месяца невропатолог ... правда, в качестве рекомендации, не настаивала ... но мы сделали
|
![]() |
|
Элита
![]() |
и нам назначили, "чтоб исключить возможные проблемы в будущем. пока родничок открыт-надо посмотреть". типа, для профилактики
|
![]() |
ответ для фли на сообщение "и нам назначили, "чтоб исключить..."
|
Элита
![]() |
Мы делали в месяц,невропотолог сказал сделать повторное в 5 мес.Если показания не изменятся,значит норма.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Повторюсь, уже где-то на форуме писала...
Сделали УЗИ в роддоме: "Всё ОК, только на всякий случай через месяц повторите"... Невропатолог тоже назначил в 1 мес. Сделали в 1,5 месяца - а там кровоизлияние 2 степени, поражение ЦНС и т.д. и т.п. год- массажи, ванны, ЛФК, лекарства... вот и всё ОК по данным роддома. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
М ыделали 3 раза, первый раз в 1 месяц, в поликлинике, сказали, что есть последствия гипоксии в родах, второй раз делали через месяц- нашли микроточечное кровоизлияние, последний раз делали в 3 месяца - докто посмотрел на меня и сказал " у Вашего малыша все хорошо", а я ему " а кровоизлияние?", он мне "какое и где Вам такое поставили?", отправил домой со словами " успокойтесь, кроме того, что нужно, в головном мозге Вашего малыша ничего нет"
Последний доктор с ооочень больним опытом, к тому же он нейрохирург. Но, все равно, я не жалею, что сделали три раза, ведь проще посмотреть, пока родничок открыт. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
специалисты у нас такие,всех отправляют-перестраховываются.нас в поликлиннике отправили на узи гол.мозга и шоп и узи т/б суставов.если на узи головного мозга я согласилась,т.к. перед АКДС надо знать всё ли там ок,а иначе делать её нельзя,и ещё у нас установочная кривошея была,тоже проверяли,но узи суставов делать не стала категорично,т.к. в карточке ортопед написали "видимых дефектов и отклонений нет".я тоже из тех,кто считает узи небезопасной процедурой и делать просто так не спешу.Покажитесь хорошего неврологу,а в поликлиннике напишите отказ если пристаю,это ваше право
|
![]() |
|
Элита
![]() |
нам не назначали.
а недавно немножко бамкнулись, и сделали. ттт. нам почти 4 м. правда мы поликлинических врачей не жалуем, и прививки не делаем, только БЦЖ. в роддоме тоже не делали. |