УЗИ головного мозга: всем ли назначали и сколько раз? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2008, 23:08     #1
LEONALISA
Ветеран

LEONALISA отсутствует

Нам делали УЗИ мозга в роддоме. Теперь невролог нас зачем-то опять отправляет на УЗИ. И про роддом слышать ничего не хочет. А мне совсем не хочется лишний раз "узировать" мозг ребёнка, т.к. знаю, что даже банальная физиотерапия способна оказывать на голову негативное воздействие. Конечно, мы все делаем неоднократно УЗИ в п-д беременности, но всё же...Не понимаю, зачем ЕЩЁ раз, если нам УЖЕ делали.
Старый 16-04-2008, 23:20     #2
KRAALYA
Гость

KRAALYA отсутствует

нам назначали УЗИ тоже после сделанного в роддоме. не думаю, что в этом есть что-то страшное.
а показания могут быть: обвитие пуповиной, поражение ЦНС, отклонения в утробном развитии и может еще какие есть.
сделали мы второй раз в том же роддоме и привезли результаты, и невролог отстал , т.к. оказалось все в норме
Старый 16-04-2008, 23:20     #3
Мусик
Ветеран

Мусик отсутствует

А невропатологу все-равно делали вам в р\д или нет - у него по плану каждому грудничку необходимо сделать УЗИ. Нам его делали дважды - родились с большим родничком.
Старый 16-04-2008, 23:22     #4
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

в роддоме, и в 1,5 месяца невропатолог ... правда, в качестве рекомендации, не настаивала ... но мы сделали
Старый 16-04-2008, 23:23     #5
фли
Элита

фли отсутствует

и нам назначили, "чтоб исключить возможные проблемы в будущем. пока родничок открыт-надо посмотреть". типа, для профилактики
Старый 16-04-2008, 23:27     #6
Арлина
Элита

Профиль Арлина

Арлина отсутствует

Мы делали в месяц,невропотолог сказал сделать повторное в 5 мес.Если показания не изменятся,значит норма.
Старый 16-04-2008, 23:25     #7
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Повторюсь, уже где-то на форуме писала...
Сделали УЗИ в роддоме: "Всё ОК, только на всякий случай через месяц повторите"... Невропатолог тоже назначил в 1 мес. Сделали в 1,5 месяца - а там кровоизлияние 2 степени, поражение ЦНС и т.д. и т.п. год- массажи, ванны, ЛФК, лекарства... вот и всё ОК по данным роддома.
Старый 16-04-2008, 23:29     #8
капи
Старожил

капи отсутствует

М ыделали 3 раза, первый раз в 1 месяц, в поликлинике, сказали, что есть последствия гипоксии в родах, второй раз делали через месяц- нашли микроточечное кровоизлияние, последний раз делали в 3 месяца - докто посмотрел на меня и сказал " у Вашего малыша все хорошо", а я ему " а кровоизлияние?", он мне "какое и где Вам такое поставили?", отправил домой со словами " успокойтесь, кроме того, что нужно, в головном мозге Вашего малыша ничего нет"
Последний доктор с ооочень больним опытом, к тому же он нейрохирург.
Но, все равно, я не жалею, что сделали три раза, ведь проще посмотреть, пока родничок открыт.
Старый 16-04-2008, 23:30     #9
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

специалисты у нас такие,всех отправляют-перестраховываются.нас в поликлиннике отправили на узи гол.мозга и шоп и узи т/б суставов.если на узи головного мозга я согласилась,т.к. перед АКДС надо знать всё ли там ок,а иначе делать её нельзя,и ещё у нас установочная кривошея была,тоже проверяли,но узи суставов делать не стала категорично,т.к. в карточке ортопед написали "видимых дефектов и отклонений нет".я тоже из тех,кто считает узи небезопасной процедурой и делать просто так не спешу.Покажитесь хорошего неврологу,а в поликлиннике напишите отказ если пристаю,это ваше право
Старый 16-04-2008, 23:32     #10
Помидорка
Элита

Помидорка отсутствует

нам не назначали.
а недавно немножко бамкнулись, и сделали. ттт.
нам почти 4 м.
правда мы поликлинических врачей не жалуем, и прививки не делаем, только БЦЖ.
в роддоме тоже не делали.