| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
С сентября ходили в сад с перерывами, всегда говорили"У вас тихий и спокойный мальчик" и тут на тебе. С пятницы уже троих детей покусал. Как и по какой причине воспитатели не видят.
Я не могу сказать что у меня ребёнок ангел, но он с года вообще не кусался, драться может, но мы это дело пресекаем. Разговоры о том что нельзя кусаться не помогают. После того как сын укусит очередную жертву его ставят в угол. Что я могу сделать в этой ситуации?Дайте совет ![]() ![]() , а то детишек жалко![]() |
|
|
ответ для Чучело мяучело на сообщение "Мамочки с опытом дайте совет-сын стал..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Первая подруга, устав после невероятного количества повторений запретов на кусание, предупредила, что в следующий раз укусит сына сама, если он покусает кого-то... в итоге кусила, не очень больно, но ощутимо. Поплакал, конечно, но перестал кусаться. Вторая - сказала, что заклеит рот скотчем на весь день. Если укусит в саду кого-то, то воспитатель сделает это вместо нее и на глазах изумленного ребенка передала воспитателю скотч с указанием заклеить рот, если вдруг сын кого-то укусит. Удивительно, но помогло. Дальше угроз дело не сдвинулось, просто угрозы хватило. |
|
|
|
ответ для Анютка на сообщение "У меня такой ситуации не было, было у..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Про первый вариант- нормально. Если ничего не помогает, это поможет скорее всего. Второй - это круто. А если бы все таки кусил? Воспитательнице пришлось бы и правда заклеить рот. Жуть. Вот так лучше не надо, это может повлиять на психику. Тем более на целый день (ну если только это сделает сама мама и на 5 минут, тогда еще можно подумать). НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ ТАКИХ ОБЕЩАНИЙ, КОТОРЫЕ НЕ СДЕРЖИТЕ. |
|
|
|
ответ для Чучело мяучело на сообщение "Мамочки с опытом дайте совет-сын стал..."
|
|
Ветеран
|
Я знаю нескольких родителей, которые заклеивал детями рот скотчем. Психика выдержала легко. Тем более, что одной минуты или даже начала процесса, как правило, вполне достаточно.
|
|
|
ответ для Вiа на сообщение "Я знаю нескольких родителей, которые..."
|
|
Наш человек
|
Надеюсь, они делали ЭТО со своими детьми?! Потому что, КАК отреагировала психика - вы можете узнать только годы спустя. Не Дай Бог, Вы - педагог, и сделаете ЭТО над Моим ребенком!(любым знакомым) Абсолютное невежество! Над родным так поступайте только!
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Моя тоже, походя в сад кусаться начала. Но не постоянно, а от безвыходного положения. Н-р, если я ее крепко за руку держала, а ей надо бежать, она недолго думая, начинала меня кусать. Поговорили, объяснились. Сейчас такого не замечаю. Но в саду, когда дети еще маленькие и говорят и понимают плохо, чего от них сверстники хотят, объясняться словами тяжело, поэтому проще кусаться. Как котята и щенки, когда играют друг с другом. |
|
|
|
ответ для Ленусичек на сообщение "А может зря вы пресекаете его драчливые..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
. Поэтому удачи Вам в этой нелёгкой работе - воспитании!![]() |
|
|
|
ответ для LZS на сообщение "Не знаю, не знаю... Я за то, чтобы мамы..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Ленусичек на сообщение "А может зря вы пресекаете его драчливые..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
(виновен был сын ). |
|
|
|
ответ для Чучело мяучело на сообщение "Он спокойный только в саду(со слов..."
|
|
Наш человек
|
Значит он хорошо умеет сдерживать свои антисоциум порывы. Он умеет (старается уметь) держать себя в руках. Значит, причина его раздражения действительно существенна (ну пусть для детского сознания) и тогда - он кусается. Он - адекватен - ЭТО главное. Теперь надо выискать причину и объяснить ему , что есть другие способы реагирования, кроме укусов. Скорей всего - это будет боец, борец и победитель. Надо теперь ( в детстве ) все это в комплексы не превратить. Наверняка у него была причина - и он (пока не умеет по-другому) ответить. Надо разобраться! Удачи!
|