Вызвали в школу.. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2008, 23:12     #1
анюшка 17
Ветеран

анюшка 17 отсутствует

Девочки! Меня сегодня вызвали в школу и сказали , что по результатам собеседования у моего сына очень низкий уровень развития... и поэтому нам надо искать другую школу( в этой школе учится мой старший и школа по району ОЧЕНЬ приличная с углубленным английским). Мол не потянет он ее, он отказался отвечать на вопросы ( хотя очень хорошо считает и неплохо читает). Ну, испугался он этих преподавателей. Знаю, что тестирования и всякие собеседования отменены. Знаю, что все равно нас возмут в эту школу( т. к. старший там учится и территориально мы там живем), но все равно как- то паршиво на душе... Как так можно не зная ребенка, видя его всего минут 15 сделать о нем такие вывода????????? У меня желание идти туда отпало...
Старый 15-04-2008, 23:25
ответ для анюшка 17 на сообщение "Вызвали в школу.."
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура отсутствует

Дайте им вежливо понять, что ваш ребенок и вы на его стороне. Учителя всегда чувствуют родителей, чьих детей можно обижать. Но при этом участливо попросите посоветовать - что и как вам подтянуть за лето - им будет не отвертеться.
Старый 15-04-2008, 23:36     #3
анюшка 17
Ветеран

анюшка 17 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ранимая Натура Посмотреть сообщение
Дайте им вежливо понять, что ваш ребенок и вы на его стороне. Учителя всегда чувствуют родителей, чьих детей можно обижать. Но при этом участливо попросите посоветовать - что и как вам подтянуть за лето - им будет не отвертеться.
Муж так и сказал сделать.
Старый 15-04-2008, 23:57
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Видимо, нужно места освобождать под нужный контингент....
Находите контакт с классным руководителем.
Старый 16-04-2008, 08:17     #5
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mash&detki Посмотреть сообщение
Видимо, нужно места освобождать под нужный контингент....
Находите контакт с классным руководителем.

наверняка. Мало ли что они говорят, Вы-то знаете своего ребенка, налицо нежелание адм-ции школы найти контакт с реенком, чтобы получить от него нужную информацию, отказ ребенка отвечать на вопросы еще не есть низкий уровень развития
Старый 16-04-2008, 00:07
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

а в РОНО нельзя позвонит?? скажите,что ребенка тестировали ..незаконно!!! и теперь не берут в школу..если в РОНО не помогут , значит идите дальше в Комитет образования
Старый 16-04-2008, 00:14
Omasi
Старожил

Omasi отсутствует

В любом случае, не взять Вас не имеют права, официально результат тестирования не влияет на поступление. К тому же у Вас старший там учиться - это приоритетный момент при поступлении. В общем, все равно Вы туда попадете... Конечно, неприятно, грубо говоря - наплюйте на них и все. Если Вы уверены, что ребенок справиться с нагрузкой, то - удачи!
Старый 16-04-2008, 00:25
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Да уж...Неприятно..Удачи! Терпения и корректности.
Старый 16-04-2008, 00:28
Bru
Мега-элита

Bru отсутствует

Практически наш случай на лицо.
пошли на подготовку - до НГ все время критиковали парня - и "пофигист он" и "неамбициозен" и вообще "елку уронил".
Но когда я после собрания со счастливым видом закудахтала "ах ну подскажите пожалуйста как его на путь истинный наставить, мы ж вон в том доме живем и нам кроме как к Вам и не иначе....", учительница вздохнула тяжеленько и начала искать контакт с ребенком. И "О чудо!", мы среди хорошо успевающих детей. И контрольные только на хорошо-отлично. И взаимопонимание.
Старый 16-04-2008, 09:40
Noname
Ветеран

Noname отсутствует

Цитата:
Сообщение от анюшка 17 Посмотреть сообщение
Девочки! Меня сегодня вызвали в школу и сказали , что по результатам собеседования у моего сына очень низкий уровень развития... и поэтому нам надо искать другую школу( в этой школе учится мой старший и школа по району ОЧЕНЬ приличная с углубленным английским). Мол не потянет он ее, он отказался отвечать на вопросы ( хотя очень хорошо считает и неплохо читает). Ну, испугался он этих преподавателей. Знаю, что тестирования и всякие собеседования отменены. Знаю, что все равно нас возмут в эту школу( т. к. старший там учится и территориально мы там живем), но все равно как- то паршиво на душе... Как так можно не зная ребенка, видя его всего минут 15 сделать о нем такие вывода????????? У меня желание идти туда отпало...
Не поняла из поста, кто с Вами беседовал? Из администрации? Или тот педагог, который тестирование проводил? Или уже классный руководитель?