Вопрос к мамам, у которых детки на ИВ. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2008, 19:38     #1
Лисёк
Элита

Лисёк отсутствует

Вообщем ситуация такая: количество молока таяло на глазах...Что я только не пробовала, все равно вечером - пусто. Ребенок кричит , спать не уложить.. и так практически каждый вечер.
А тут вообще раз - и нет его . Вот два дня назад стала кормить смесью. Но ночью стараюсь пустую грудь подсунуть - а вдруг? Вообщем с одной стороны устала и больше нехочу бороться за молоко, а с другой ...

Спросила у педиатра, говорит нет, борись за молоко!!Как бросишь ребеночек будет болеть. Успокойте меня, что это не так. Я например знаю много детишек на ГВ и тоже болеют..
Старый 13-04-2008, 19:46     #2
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

По мне так любить своего ребенка будешь одинаково, как его не корми .... а это главное Да кормление грудью приятный процесс, мне вот очень нравилось .... но что же делать если нет молока?
Старый 13-04-2008, 19:51     #3
Непостоянная
Старожил

Непостоянная отсутствует

Вы уже немаленькие, можно уже и не бороться. Мне все говорили - главное до полугода грудью кормить, а там уже как получится. Первые шесть месяцев в этом плане самые важные - иммунитет закладывается и тд. Ну у нас как раз до полугода и получилось... Хотя если бы молоко не пропало - кормила бы и дальше!
Старый 13-04-2008, 20:02     #4
Президентиха
Элита

Президентиха отсутствует

автор, как я вас понимаю!!! боролась за молоко с 1 ребёнкиного месяца до 4-го, именно из-за вот таких суждений о материнской любви, болезнях и т.д., потом бороться стало совсем не за что, так вот ребёнок у меня болел 1 раз, и это было тогда, когда ещё был полностью на ГВ, а между прочим, с тех пор, как он на ИВ, я уже 2 раза успела переболеть (в т.ч. и гриппом) - это раз
во-вторых, я и мой брат искусственники (у мамы не было молока так же с месяца) - ничем кроме ОРЗ никогда не болели
в-третьих, вашему малышу уже 9-й месяц, в это время уже многие совершенно сознательно сворачивают ГВ именно потому, что считают, что всё самое ценное уже передали, а потом будет КУУУда сложнее отучить\отлучить от груди
так что успокойтесь, перестаньте себе трепать нервы (всё же спокойная мама это лучше, чем нервная по-любому) и наслаждайтесь своим малышом!!!
пы сы: мес. с 9-10 может смесь ваапще не нужа? (молко, кефир и тд....)
Старый 13-04-2008, 20:10     #5
Лисёк
Элита

Лисёк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Питоньчика Посмотреть сообщение
автор, как я вас понимаю!!! боролась за молоко с 1 ребёнкиного месяца до 4-го, именно из-за вот таких суждений о материнской любви, болезнях и т.д., потом бороться стало совсем не за что, так вот ребёнок у меня болел 1 раз, и это было тогда, когда ещё был полностью на ГВ, а между прочим, с тех пор, как он на ИВ, я уже 2 раза успела переболеть (в т.ч. и гриппом) - это раз
во-вторых, я и мой брат искусственники (у мамы не было молока так же с месяца) - ничем кроме ОРЗ никогда не болели
в-третьих, вашему малышу уже 9-й месяц, в это время уже многие совершенно сознательно сворачивают ГВ именно потому, что считают, что всё самое ценное уже передали, а потом будет КУУУда сложнее отучить\отлучить от груди
так что успокойтесь, перестаньте себе трепать нервы (всё же спокойная мама это лучше, чем нервная по-любому) и наслаждайтесь своим малышом!!!
пы сы: мес. с 9-10 может смесь ваапще не нужа? (молко, кефир и тд....)

Спасибо, ОООООЧЧ приободрили. А то сижу тут и грызу сама себя. Хотя я сама и моя сестренка с рождения искуственники. и ничем кроме ОРЗ не болели.
Старый 13-04-2008, 20:15     #6
*JL*
Элита

*JL* отсутствует

Мы на ИВ почти с рождения. Болели 1 раз бронхитом через 3 недели после прививки.
Старый 13-04-2008, 22:06     #7
Лелик19
Старожил

Лелик19 отсутствует

Мы с 2х месяцев на ИВ, за это время ничем не болели, хотя один раз я болела и один раз папа. Мы с сестрой с рождения на ИВ (аллергия) и у нас с ней до сих пор самой страшной болезнью была ангина, но это уже в подростковом возрасте.
Старый 13-04-2008, 20:14     #8
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

ребенок с рожденияи до 3 недель на СВ, на чистом ИВ с 3 недель, болела 1 раз(темпа 1 день, кашель, сопли) не сильно...ТТТЧНС
все это фигня-будет болеть на ИВ, не будет болеть на ГВ
Старый 13-04-2008, 22:35     #9
Vitochk@
Космонавт

Vitochk@ отсутствует

Мы на полном ИВ с 4-х мес.
Если вы имеете в виду простудные заболевания, то ими мы ни разу не болели
Старый 13-04-2008, 22:53     #10
zaja
Участник

Профиль zaja

zaja отсутствует

мы на ИВ с 4,5 месяцев и только один раз были сопли и то 2-3 дня!у меня было 2 лактостаза и когда начался 3, сил моих уже больше не было, молоко как вода, сумашедшие боли в груди, ребенок плакал постоянно и я сказала хватит, больше не могу... с двумя первыми я справилась, а вот третий был пределом и тем более молока было мало и прозрачное, так что бороться было не за что! мы подобрали смесь и всем стало хорошо и мне и ребенку, который наконец то наелся я сама с 3 месяцев на ИВ, а сестра с 1 месяца и ничем таким не болели!!