| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
мы дилетанты и ничего в этом деле не понимаем. хотим купить дом с участком. предлагают курпичные и из деревянного бруса. оба дома не зимние, но в обоих есть печка. оба 10 летней давности. какой в итоге окажется теплее? расскажите плюсы и минусы. и на что обращать внимание при выборе.
|
|
|
ответ для Notka на сообщение "какой бы дачный дом вы купили: кирпич..."
|
|
Banned
|
мне кажется, что из бруса полезнее для здоровья и жить в нем приятнее, если хороший брус, то простоит лет 50 точно
|
|
|
|
|
Элита
|
я выбрала из бруса + или - не скажу просто не люблю кирпич как моя крестная говорит мало того что в городе живем в камне еще и на даче нет уж )))
|
|
|
|
|
Старожил
|
Лучше брать с собой консультанта или человека который хоть что-нибудь понимает в стройке.
А внимание надо прежде всего обратить на фундамент, нет ли трещин в нем, нет ли плесени или грибка и т.п., есть ли вентиляционные отверстия, стоит вода в подвале или нет, залезть в подвал и все просмотреть с фонариком, снаружи тоже все просмотреть. Брусовый дом быстрее протапливается, в кирпичном дольше держится сырость после зимы. Так тяжело сказать... не видя. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Из бруса. Просто потому, что на мой взгляд дачный дом должен быть деревянным.
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
И там и там есть минусы и есть плюсы. Плюсы деревянного дома- это экологичность, дерево дышит, в доме всегда свежий воздух... Но главный минус дерево горит! У нас за 12 лет сгорело 4 дома в садоводстве. (не много на 400 домов, но и не мало для хозяев домов, дома все приличные и добротные). Кирпич не горит, не гниет, но очень боится морозов. То есть, если дом хотя бы раз в неделю не будет протапливаться зимой, то кирпич постепенно начинает крошиться, это произойдет не сразу, но я думаю, что и дом вы не на 10 лет строите!
Это так объективно, а если субъективно, то я за кирпич с деревянной пристройкой (терассой, верандой, патио...) И надежнее и воздух будет... |
|
|
|
|
Элита
|
Кирпич используется для строительства домов для круглодичного проживания, такой дом необходимо хотя бы раз в неделю протапливать. Что касается бруса - то этой необходимости нет. Однако из чистого бруса дом будет летний, а для тепла его необходимо будет утеплить)
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Люблю камень. А брус.. все пишут про КАЧЕСТВЕННЫЙ.. а у меня по соседству продется несколько НЕКАЧЕСТВЕННЫХ! Дерево -ОЧЕНЬ капризный материал. Не обработан антисептиком, неправильно утеплен, плохо уложен - и фиг вы там получите удовольствие от дерева! Мы в бытовке не обработали доски - через 2 дня, при постоянном отоплении, все стены были черные!
Так что не важно, из чего стены - главное КАК они построены. |
|
|
|
|
Участник
|
В качестве дачи дерево прикольнее, для постоянного проживания лучше кирпич. Вообще с кипичом как-то спокойнее - в случае пожара хоть стены останутся.
А по вопросу экологичности качественного дерева не раз слышала мнения, что сейчас его пропитывают такими составами, что это уже не то, что старая русская изба. |