Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Помогите разобраться вот ещё в каком вопросе... Хочу завязать с ГВ. Но на замену вроде все говорят, что нужна смесь. Какая ? Зачем?
|
![]() |
ответ для V*Olga на сообщение "Смесь? Какая и зачем она нужна?"
|
Старожил
![]() |
а вы уверены,что в 11 месяцев нужна именно смесь?если нет аллергии на кор. белок,можно и обычное молоко давать
|
![]() |
|
Элита
![]() |
ну....вы уже совсем большие....наверное стоит начать с кефирчика..смесь годовастику ИМХО уже не нужна...тем более если раньше не пил. А так смеси -заменитель грудного молочка есть под номерами № 1- срождения и до 6 мес, № 2 с 6 мес и до 1 года, № 3 с года и далее . Но мне все же кажется вам не нужны смеси...у вас поле для деятельности...кашки, овощи, фрукты, соки, кефир....зачем смесь...
|
![]() |
ответ для Katrisa на сообщение "ну....вы уже совсем большие....наверное..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Ну в 11 мес наверно действительно смесь уже не обязательна. но у меня например доча не очень-то охотно кефирчик пьет, а смесь хорошо. Поэтому я думаю что мы и после года на ночь будем смесь сосать. |
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
хм. А зачем?
Мы завязали с ГВ в Вашем возрасте и ребенок не знает что такое смесь. Если ребенок днем постоянно ест обычную еду и кушает мамино молоко только на засыпание и ночью, то ИМХО, смесь ему не нужна. Если Вы ввели весь спектр продуктов, то что заставляет думать, что ребенку не хватает полезностей? Если же спектр продуктов очень узкий и ребенок плохо ест, то по-моему, это повод подумать, а стоит ли завязывать с ГВ, а не повод вводить смесь |
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "хм. А зачем?
Мы завязали с ГВ в Вашем..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
АСкакого возраста можно обойтись БЕЗ смесей? Самое раннее? Если ребенок на ГВ, с прикормали (не на смеси). И если, скажем, вдруг молоко пропадет? Прикормы - на воде, с небольшим кол-вом ОБЫЧНОГО, коровьего молока. |
|
![]() |
ответ для parus на сообщение "У меня такой вопрос, если можно..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Если ребенок плохо ест прикормы, что-то не перносит, страдает аллергией, то лично для меня это повод продолжить ГВ в интересах ребенка. Есть еще и другой момент как пресловутый сосательный рефлекс, который не удовлетворен к году однозначно. Поэтому лично у меня дочь взяла соску, хотя до момента окончания ГВ даже и на нюх ее не переносила. Сейчас сосет только на засыпаеие, но сосет (ребенку почти 2 года). Я совершенно не рефлексирую на эту тему, но по-моему это показатель того, что ребенку еще нужно было просто сосать. Не для еды, а для других моментов. Есть еще общение с мамой, которое тоже дополнительно удовлетворяется ГВ. Поэтому, не смотря на отмену ГВ, я спала с дочерью еще 4 месяца как минимум, и только потом постепенно начала перекладывать ее в свою кроватку. Телесный контакт с мамой, опять же по моему мнению, очень важен. Так что для меня видение этого вопоса такое. Но вообще для любой мамы это очнеь индивидуально. И дети очнеь разные. Могу сказать ,что лично мне очнеь тяжело психологически было закончить кормить. Вплоть до слез. Было ощущение, что теряю что-то очень важное. Хотя физически я этого очнеь хотела. Вот такой вот парадокс. ![]() В итое имеет почти 2 летнего ребенка, который по большей части спит отдельно от родителей, редко приходит к нам досыпать, не просыпается почти по ночам, спокойна, адекватна, хорошо растет и развивается. Почти не писает ночью за исключением редких ленивостей родителей, когда они забывают с утра встать и предложить ребенку сходить в туалет, а валяются в кровати. Что и требовалось получить. ![]() Да, кстати, я считаю ,что совершенно лишнее предлагать ребенку по ночам вообще что-то пить/есть на замену грудному молоку. В этом возрасте дети уже вполне способны ободится без ночных перкусов. Иначе смысла в отказе от ГВ тоже не вижу. Потому что проще дать ночью грудь, чем вставать и поить ребенка из чашки или из бутылки (моя вот никогда из бутылки не пила, даже не представляю как это сделать-то). Так что вот так. Кстати, Вы абсолюно напрасно боитесь того ,что молоко пропадет. Просто так ничего никуда не пропадает. |
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Мое ИМХО с того возраста, когда Вы..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
И насчет молока - отчего же столько тем про "пропало молоко"? |
|
![]() |
ответ для parus на сообщение "Спасибо! Я правильно пониаю, что если..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Именно потому что большинство мам не понимает механизм выработки молока. Все считают, что грудь должна быть просто налитая, чтобы молоко было. И если это ощущение наполненности куда-то исчезает (просто установилась лактация), то народ начинает истерить на тему "грудь пустая, ребенок голодный, молока мало" Есть причины по которым молоко дейсвтительно может пропасть. Но их крайне мало и они очнеь редки. Большинство мам просто игнорируют простые правила ГВ ,которы позволяют поддерживать лактацию и все. Я уже даже перстала отвечать в таких темах, хотя только сегодня парочку прочитала. Все равно не пеерубедишь. Многим просто проще и лучше дать смесь. Ну это их право. Пусть дают смесь. Но это не значт, что молоко нельзя "вернуть". Можно. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я тоже думаю, что в год смесь уже не нужна.
|